Kotak Angpao~

16 April 2014

Beberapa bulan yang lalu, saat gua buka FB, ada yang share Perihal Kotak Angpao, Nah berhubung gua bentar lagi merit, So info ini penting banget buat gua. Dan gua mau share ulang di blog ini juga.. Mungkin kalo yang gak mau panjang kali lebar baca blog gua, kalian bisa langsung klik link itu.. 😀

Inti sari dari link itu, untuk kita berhati-hati khususnya buat orang yang akan melangsungkan pernikahan dengan menggunakan kotak angpao dari pihak gedung or pihak dekor. Karena bisa jadi kita tuh jadi korban dari mereka ituu.

Dahulu kala *buset dah* kotak angpao itu sebenernya jelmaan tempat sampah yang dimodip. nih kaya gini..
Kalo lu buka, ini tuh tempat sampah yang terbuat dari plastik dan bolong2.

Seiring dengan kemoderanan Jaman.. sekarang berubah kaya gini..
Gading Premier Hall
*liat kotak angpao yang warna coklat itu*

Pasti sekilas lebih bagus dan lebih wah yang kotak angpao warna coklat itu yah.. Kesannya mewah, dari kayu gitu.. eh tapi siapa yang sangka, kalo dari tempat angpao inilah *mungkin* kita bisa dicurangin. Eniwei, postingan ini bukan bermaksud “menuduh” pihak2 yang menggunakan kotak angpao kaya gini yah.. Tapi postingan ini dimaksudkan untuk kita (si pengantin) biar berhati2 juga semisalkan menggunakan kotak ini.. 

Jadi si Dhikabgt di kaskus ini mengalami sendiri kejadian ini.. dimana kotak angpao yang ada dipernikahan adiknya dicurangi. begini kira2 gambaran didalam kotak angpao tsb.

Dalam kotak pada lapisan papan dinding kotak terdapat tulang2 rangka dari kayu kurang lebih ukuran 2cm, antara tulang dan papan dinding tidak rapat, ada celah sikitar kurang lebih 2mm, yang bisa bikin amplop keselip-selip

Nah karena posisi pintu susah ngecek apa masih ada amplop di dalemnya padahal kotak udah ane goyang2 + tebalikin.. 

Akhirnya om ane coba ngeliat dari lobang tempat masuknya amplop pake senter HP. Disitulah om ane liat banyak amplop keselip ditulang2 rangka kotak, dan yang parahnya lagi kok ada triplek nempel dan di tempel pake stepler/hecter tembak.

Jadi om ane yang ngarahin, tangan ane yang masuk. Akhirnya terasa keraba triplek yang dimaksud om ane, ane coba tarik tuh triplek, ternyata banyak amplop yang jatoh.. ada lah sekitar lebih dari 10 amplop yang turun, (itu diluar amplop yang keselip2 di tulang rangka)

Akhirnya ane coba cari sebersih mungkin supaya ga ada amplop yang tertinggal.

Besoknya ane coba klarifikasi ke penanggung jawab catering dan dekor (karena paket gan) katanya itu dekornya rekanan baru yang sebelumnya ada client yang protes kok tamu banyak yang dateng tapi amplopnya sedikit, asumsi ane berarti ini permainan tukang2/kuli dekor. Waspadalah..

So, gua yang awalnya udah dikasih pinjem kotak angpao dari pihak gedung (gambar kedua diatas) gara-gara baca kejadian ini, langsung mikir untuk pinjem kotak angpao bulet (gambar pertama) sama temen baek gua yang kebetulan dia beli sendiri. Gua sih nyari aman ajalah. Daripada bener2 kejadian kaya gitu, padahal gua udah diwarning. Iya gak? Tapinya balik lagi.. gua gak men-underestimate untuk pihak2 yang menggunakan kotak angpao model gini yah.. 🙂 Kalaupun kalo kalian (calon pengantin) dapet kotak angpao yang kaya gini di pernikahan kalian.. pas pengosongan kotak angpao, harap perhatikan bagian dalamnya, supaya tidak ada angpao yang tertinggal.. 😀

Apa ada yang pernah mengalami kasus serupa?
Advertisements

26 thoughts on “Kotak Angpao~

  1. gw jg uda pernah baca artikelnya tuh poi.. emang akal2an curang mah bisa aja yaa..
    kalo ada pilihan kotak angpao model lai /yg lebih pendek, pilih kotak angpao yg pendek vit.. :p

  2. Epi, baru tau ada case kaya gini..thanks for sharing.. 🙂
    Waktu di married an sepupu, dia bawa gembok tambahan lg sendiri.
    jadi waktu kotak angpao ditinggal sm penerima angpao nya buat makan, ga bs dibuka sm org laen.
    yah, tapi namanya kecurangan, ada aja ya ide nya..
    btw, kan di buku tamu pada nulis/ngisi waktu tamu dateng.
    seharusnya minimal jumlah angpao nya bs diitung, sama ga junlah nya sesuai dgn total nama tamu yg ada di semua buku tamu.
    iya ga sih? Cara ini hrsnya bs diterapin kl kita emang terpaksa pake kotak angpao dr venue *sotoy* wkwk.

  3. Gua juga baru tau pas baca.. dan emang bisa dicurangin juga sihm makanya berhubung temen2 blog jg ada yg mau merit jadi sekalian di share aja.

    Iya.. gw sendiri akhirnya pinjem sama temen gw yg model bulet itu. Yg penting aman terhindar dari kasus beginian.

  4. Kalo gembok memang biasanya dibawa sendiri (dr pihak pengantin) dan meman gak dibuka kalau acaranya belom selesai. Plus minus sih yah.. kl kotak angpai dr kayu gak mungkin digotong org krn berat *barangkali ada yg niat mau nyuri* duh amit2. Dan angpao yg bulet itu emang paling gampang buat dibawa2.

    Memang sih kl cross cek secara cepet bisa ngitung jumlah angpao sama jumlah buku tamu.. tp biasanya gak ditrmpatnya langsung. Malu lah kalo ngitung angpao msh didalem resepsi *walau ud bubar pestanya* krn rata2 pengantin baru cek kalo ud di hotel.

    Yah intinya.. pakai kotak angpao apapun kudu hati2 sih ya.. hehehe.. thank buat sarannya.. 🙂

  5. dulu kotak angpau gw dr tripleks bentuk segi 5 beli 4 krn ada 4 pasang standby jaga hehehe trus ada 4 kotak kayu tapi itu kotak bagian atas aja loh bawahnya yah kaki 4 biji gak ngeblok dr atas sampe bawah ky gt, pdhl gak perlu toh? cuman sama dekor di lapis kain fuschia spy kaki gak keliatan (gw yg minta) disitu di taro buku tamu biar tamu kl nulis gak nunduk2 kdg kl cewe suka ribet kan udah nunduk2 betulin kerah betulin rok betulin beha dll hahaha jd yah kotak angpau kayi itu gw rubah fungsi jd meja podium tinggi terima tamu nah meja pendek2 itu gw taro kotak angpao sm pajang suvenir hihihi

  6. wow good info nih!!
    dulu kita sih pake yang model keranjang dilapis kain itu. sederhana, yang penting gak bakal dicurangin dah karena kita bawa pulang sekeranjang-keranjangnya. hahaha.

  7. Gw ada liat postingan ini jg nih pi, makanya gw udah wanti2 sama yang handle kotak angpao buat dicek semua biar ga kejadian kaya postingan diatas.

    Jaman skrng tempat angpao modelnya banyak macem yah ga kaya dulu simple hehehe

  8. iihh serem amat ya pi.. Thanks for sharing.. Tadinya pengen bngt pake yg model begitu, jadi berpikir ulang, mending cari sendiri aja deh. Makasihh banget nih buat infonya Pi.. 🙂

  9. pi… kotak angpaonya taro plastik aja… plastik item kayak plastik sampah gitu yg gede… trus minta wo plus perwakilan keluarga, liat dulu dalemnya sebelum digembok… jadi nanti begitu dibuka, tinggal ambil plastiknya doang… dulu sih gua pake kotak angpao yg standing buat di gedung, dipinjemin ama dekor… dan untungnya ga ada angpao yg ilang, sesuai nomer semua…

  10. Waduh gw baru denger nih yang kaya gini. Moga2 dulu angpao gw ga ada yang nyasar.
    Eh, dilapis kantong plastik sampah aja dalemnya. Udah ada yang ngomong ya di atas? Hehe

  11. Baru tau pii ada kotak angpao yang kayak gini. Ada2 aja ya orang kl mau curang mah idenya brilian. Kl gw dulu jg kotak angpaunya yang tinggi gitu tapi dalemnya dilapisin kantong gede gitu, trus kl mau diambil diambil dari atas sama kantong2nya dan keliatan pasti kl ada yang ketinggalan. Bahaya nih emang mesti ati2 ya masalah kotak angpau itu..

  12. iya.. gua juga baru baca sih. tp mumpung informasinya penting banget.. jadi sekalian gua share di blog.. Iya.. beberapa ada yang kasih saran disuruh lapisin kantong plastik. jadi angpao yang dimasukin langsung masuk ke kantongnya..

  13. iya.. heran yah.. kalo curang pada banyak jenis dan modelnya. hahaha.. 😀 iya.. mungkin itu bisa jadi opsi kalo ada pasangan yang tetep mau pake model begitu. gua udah pinjem kotak angpao yang bulet itu dari temen gua.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s