4DX, Blitz MOI

10 April 2014

Horeeeeee \(^^)/ akhirnya setelah penantian panjang mau nonton 4DX teralisasi juga.. 😀 udah tau donk 4DX ini apaan? tau donk poi.. wkwkwkw.. Buat yang belom, cari tau sendiri yah? *dikemplang rame2*

Intinya.. Nonton 4DX ini gak cuma sekedar duduk dan pakai kacamata kaya nonton 3D doank. Nah, kalo 4DX ini versi canggihnya.. bisa gerak-gerak, kita bisa rasain cipratan aer, wangi2an (Scent), asep bahkan angin.. hehehehe.. 😀 Pokoknya kita yang nonton seperti ada didalem film-nya deh *ini kata lebaynya*.

So, pilem yang gua tonton untuk 4DX adalah.. *drumrolllll*

CAPTAIN AMERICA!!
Antri 4DX
Untuk kursi duduknya, gak kaya bangku yang biasa kita nonton, Di 4DX ini, kursinya agak tinggi, dan ada pijakannya. Yang lupa gua foto ada banyak blower disamping kiri dan kanan ruangan. So dashyat banget dinginnya.. >.<

Kacamata yang harus dipake kalo lagi nonton 4DX, kalo gak mau pake, siap2 aja gambar di layarnya blur. hehehe..

Eniho, gua pernah protes loh soal pemakaian kacamata untuk nonton 3D ini. Coba deh bayangin. Gak usah jauh2, si Jp dah, dia pan minus 3 pake kacamata biasa, ditambah nonton 3D ini harus pake kacamata, kan terganggu toh yah? kemaren aja dia bingung, mau pake kacamata double gak enak, gak pake kacamata 3D blur, pake kacamata 3D tapi gak pake kacamata biasa juga gak keliatan. HAIZ. Tuh kan jadi repot kannn?? Trus gua protes panjang kali lebarrrrr berharap perfilman 3D ini tuh udah langsung dibuat 3D biar gak usah repot2 pake kacamata lagi buat orang2 yang udah minus matanya. hahaha.. Lu protes sama siapa poi? siapa lagi lah.. sama si JP donk. Hahahahahahahahahaha.. *ditujes jp*.

Overall, gua suka banget sama 4DX, buktinya dari awal sampe akhir gua terpaku kaya orang dodol. Antara menikmati film, dan kagum sama kursi yang goyang2. hahaha.. Jp sendiri beberapa kali ketawa ngeliat gua diem gak gerak. jp toel2 pipi gua, juga gua abaikan. hahaha.. *saking asiknya*. Awal2 gua tuh udah mikir, bakalan enek gak yah 2 jam tuh kursi gerak2 terus? hahaha.. ternyata yah kalo lagi ada adegan drama *percakapan* yah kursinya gak gerak. Geraknya kalo lagi scene yang ambil angle dari atas, naek mobil, naik pesawat, dan adegan BERANTEM. Hahaha.. hampir gua nyaris kecewa sama 4DX pas awal2 mulai cuma geraknya dikit2 doank *waktu pas angle dari atas*. Dalem ati gua “Udah cuma gini doank?”. ternyata kaga kakak.. Pas lagi brantem, yah kita berasa kaya orang dipukulin. hahahahaha.. pas ditembak, dari sisi kiri dan kanan kepala kita, kaya ada angin psstt yang cukup kenceng. jadi semriwing. Menurut gua yang paling seru waktu adegan berantem dah. mantep to the max. Andai The Raid ada 4DX-nya. hahahaa.. yang hamil juga bisa brojol didalem. hehehe.. *eh, kaga boleh ride 4DX deh kalo lagi hamil*.

Harganya poiiii??? Untuk di Blitz Moi harganya 95.000 tapi belum termasuk riding ride (tambah 20%) so totalnya jadi 114.000. Gua agak bingung juga sih. Lah, maksudnya apa? bukankah kalo 4DX udah pasti “riding”, karena kan kita gak bisa milih kursinya gak mau gerak? lah kalo gak gerak, mending nonton diteater biasa. Murce lagi cuma 35.000. Ada yang bisa jelasin gak? hehehe.. 

Berhubung kita emang udah niat mau nonton, yah udah kita jabanin aja. worth it lah untuk nonton sekali *tanpa kali* biar gak dikata norak gitu :p . hahaha.. yalah. berdua jadi 228.000 kalo nonton pilem biasa, udah bisa nonton 6 kali tuh. 😀

Oh iya, sekedar saran.. kalo nonton 4DX ini jangan pake clana pendek dan pake jaket apalagi yang duduknya di samping kiri kanan deket blower. Hahaha.. kemaren sukses membuat gua kedinginan gara2 pake clana pendek. Karena rata2 “angin” ini lebih banyak muncul dibanding asep dan air. hehehe..

Ada yang pernah nyobain 4DX juga? Kalian suka apa kaga? 😀
Advertisements

26 thoughts on “4DX, Blitz MOI

  1. Woh baru tau ada 4Dx di sini 😀 jd penasaran pengen cobain tp entah kapan bisanya *nangis sambil garuk tanah* kyknya cocok buat film action ya kayak ginian. Kalo drama sih rugi.. 😀

  2. Epi, gw jg baru tau ada 4DX. Sejak persiapan married, gw kaga ada waktu buat nonton di bioskop lg kaya dl. Yg ada malah rajin muterin pameran, ke bridal, atau janji ketemuan sm vendor2 yg dirasa sreg.
    Mau nyobain deh kapan2 kl pas ada film action nya lagi. Hehehe.

    btw, film nya sendiri gimana pi? Bagus ga ceritanya?

  3. Gw udah lama penasaran, tapi selalu gak kesampean.. Pengennya mau ntn film action yg OK biar berasa, tapi selalu full donk, gak jadi”… Kayaknya seru banget ni yah 4DX,,, kapan yak… >< huhuhu...

  4. Samaaaa.. aku juga jarang banget nontonnnn.. Huhuhuhu.. ini berhubung si jp udah janji2 manis aja sama daku. hehehe..

    Filmnya sendiri bagus kok.. 😀 seperti biasa marvel kan selalu oke buat ditonton.

  5. Enggak cel.. Bagus kok. Iya.. makanya harus cari film yang banyak efek geraknya. kaya need for speed. trus transformer kayanya bakalan keren juga deh. hehehee.. 😀 *sama, gua juga penganut gak mau rugiiii* hahahaha

  6. Hahahahahaha.. Tapi menurut perhitungan kecinaan gua.. suatu saat mungkin harganya bakalan turun. wkwkwkw.. secara pasti rame2nya cuma diawal2 doank karena pengen tau 4DX itu kaya apa. tapi gak mungkin juga kan yah tiap nonton film action di 4DX terus? bisa bangkrut. hehehe.. tapi semoga aja turun. hahahaa..

  7. Gue mo nonton ma ai ga jadi2.. Jadi worth it yah Poi? Awas lo kalo gw ga puas lu kudu ganti..muahaha.. apa urusan kata si Epoii.. ahaha :p

  8. eh sama tuh masalah kasus kacamata.. itu yg bikin gue males nonton 3D selama ini.. secara lama bener.. biasa gue pake double. jdi tetep pake kacamata biasa baru gue lapis si kacamata 3D. ga nyaman sih. tp setidknya dapet 2-2nya. huehehe..

    selama ini cm pernah nyoba 3D yg macem disneyland dll.. kan ga lama tuh paling berapa menit doang. jadi ga masalah pake double..

    jadi penasaran. hehe

  9. kalau nonton harry potter seru kali yah apalagi pas pertandingan quiditch yg naik sapu terbang trus bangkunya goyang2 kita di semprot hembusan angin sama air pas cuaca hujan di lapangan bola hahha *ngayal ketinggian* dulu pernah ntn apa tuh avengers yah 3D udahannya pusing2 loh

  10. waduhhh poy kayakny kerenn yaa….gw nonton imax aja udh berasa keren itu captain america hahahhaha, mao ndk yaa budi nnt 4D? kok kayakny ndk mao yaa hahahhaha hbs sayang duitnya, nonton weekend aja udh ndk pernah skrng hahhahah, coba imax poy worth it sih menurut gw klo loe nntny weekday

  11. Hehehe.. iya. akhirnya si jp juga pake 22nya walau kadang sebentar2 dia suka lepas. hehee.. Iya. kalo kaya 3D ditempat2 hiburan emang cuma bentar. 😀

    Boleh lah sekali2 nyobain. hehehe..

  12. Hahahahaha.. iya mir.. gua waktu kemaren nanya itu.. gua ingetnya IMAX itu yang 4DX. hahaha.. iya sayang banget mir. hahaha.. cuma berhubung pengen nyobain yah sekali aja. kayanya sih gua juga gak bakalan mau nonton 4DX lagi. hahahaha.. mahal boooo. boleh. kapan2 coba gua nonton IMAX.

  13. wooaaa keren yah pi? mau coba tapi gajadi2 mulu, si mas udah gemes banget ngajakin nonton mulu tapi guenya masih mikir2 abis mahal kalo filmnya ga bagus dan berasanya cuma gitu2 doang takut rugi huahahahaah *gamau rugi banget* mungkin emg harus pas filmnya banyak adegan2 serunya ya jadi worth it :p

  14. Pi, tetibaan jadi super pengen nonton film gara2 baca review lo ini. Eh seru bgt ya 4dx ini? Belum pernah nyobain sihh, dan mahal juga yaa ternyata.. Huks *korek celengan*
    Penasaraaan jadinyaa

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s