Youming Entertainment

05 April 2014

Tanggal 29 Maret lalu, Jp dan gua janjian ketemu sama Ko Roland didaerah batu ceper *errr.. kayanya sih rumahnya yahh :D* Siang jam 11an gua kesana. Mayan gosong dikit gegara panasnya luar biasa. 

Sampe disana gua disambut nari pompom sama Ko Roland. Ternyata orangnya asik yah. Hehehe.. Gua waktu itu pernah search doi di Youtube. Tiba-tiba gua kagum aja, dia fasih bahasa mandarin. Yah secara walau mata gua sipit.. cuma ngerti wo ai ni, ni ai wo, ni pu yao, wo pak sa. LOL. Eniwei, sebelum janjian disini, Jp udah ketemuan dulu sama si ko Roland di GI. Jadinya kita kesini cuma untuk nge-deal sembaring teken *tanda tangan* surat perjanjian. 

Jadi, seperti postingan sebelumnya kalo si Jp upgrade sendiri, jadilah gua pengen tau kita dapet apa aja di Youming ini. Karena entertain yang kita dapet dari GPH standart cuma 1 MC, 1 Singer, 1 Single Keyboard yah akhirnya di upgrade di harga yang mayan bikin kantong kempes. *gpplah, kantongnya si jp ini* hahahaha.. Yang agak diseselin, gegara Youming punya paket yang dengan WO cuma selisih 1 juta aja sama paket kita. Dih poi.. mayan kan 1 juta bisa dihemat. Iya sih.. tapi gua pake WO sendiri *sodara si Jp* ber4 juga. kan tetep kudu dikasih bayaran. hehehhee.. ujung2nya sama juga sih keluarin 1 juta juga. :p

Gak pake lama.. ini gua aljabarin gua dapet apa aja.. 1 MC (Sayang bukan si Ko Roland, soalnya dia juga udah dibooked sama org laen), 1 Singer, 1 Baby Grand Piano, 1 Saxophone, 1 Gitar listrik dan 1 Bass. Tapi karena si JP mau pake cajon, akhirnya Bass itu dituker sama Cajon. Dan Free 2 kali meeting acara dan 1 kali techinal meeting. Didalem gambaran gua, bakalan keren yah pas di Hari H, musiknya Jazz akustik gitu. *semoga*. Masalah lagu tetep jadi concern gua yang utama.. walaupun mungkin di panggung kuping gua tiba2 budek gak bisa denger lagu karena saking excited-nya, at least si singer gak akan mungkin nyanyi lagu2 sedih karena gua akan kasih list 30 lagu cinta. Hohohohohohohoho…

Berhubung kawinan kita udah deket jadilah kita langsung buat konsep mau acaranya kaya apa.. *sebenernya sih gak jauh beda sama yang pernah ada* Here contekannya.. 

*Proses Masuk*
Ortu Jp
Adik Jp
Ortu Evi
Adik Evi

Slide Show Jp dan Evi dari kecil sampai foto Prewed

JP NYANYIIII!!!!!! Gua nunggu di wedding Gate.
Iya.. Lu gak salah baca. Buakakakakakaka.. Laki gua yang kerjanya ngurusin komputer pagi siang malem, yang boro2 romantis ini, tiba-tiba mau nyanyi. hahahahahahahahaha.. Padahal gua tuh berharap banget dia salto guling-guling dari depan pintu masuk sampe di panggung dan depannya ada gua sambil berlutut angkat kedua tangan bentuk “V” dan ngomong TADAAAAAA!!!! *tapi gak akan mungkin diterima* Hahahahahaha..

*Potong Kue*
Suapin Kue ke kedua pasang Bokap Nyokap, Oma, Apo, Dan Opo Jp.
Lalu suap-suapan berdua
Wedding Kiss

*Wedding Champagne* 

*Doa Makan*

*Speech*

*Wedding Toast*

*Tamu diperbolehkan Salaman, yang males antri salaman gak boleh makan duluan*

*Entertainment Time*

*Mingle 20 Kue*

*Lempar 6 Boneka*
Yang dapet 6 boneka, bakalan dikerjain sama MC-nya untuk dapetin pemenang pertama*

*Foto-foto*

Itu kurang lebih gambaran Hari H gua, tapi nanti bakalan dimeeting lagi biar lebih jelas dan bisa lebih detail lagi. Karena kemaren baru meeting dengan Ko Rolandnya, bukan dengan MC hari H-nya.. Doakan sukses yah acara eke.. 🙂

Eh, Eniwei nanya donk.. untuk hadiah lempar boneka ada yang punya ide gak? Budget pemenang pertama 500rb (Berupa Barang). ke 5 orang sisanya yang dapetin boneka palingan eke kasih voucher kaya MAP or Carrefour gitu @ 100.000 (ini sih baru ide doank) dengan maksud biar yang udah “usaha” ngambil boneka ini juga ada rewards-nya :). Ada yang bisa kasih input? 
Advertisements

14 thoughts on “Youming Entertainment

  1. Epi, sayang jg ya kl ternyata cm selisih 1 juta udh dapet paketan sm wo nya. Tp sodara nya si jp itu emang punya pengalaman buat nge wo atau emang punya usaha wo?

    buat hadiah lempar boneka, emang duit itu paling ampuh deh. Ga ada yg lawan ya. Pasti peminat nya banyak. Hihi..kl voucher MAP atau carrefour, pasti kepake jg kok pi. Tapi pasti lebih kepake kl voucher belanja di carrefour ya..kl MAP, palingan buat makan.
    Stuck jg soal ide hadiah nya.,soalnya daku jg masih bingung mau kasih hadiah apa buat door prize di resepsi nanti? Malah kepikiran kasih brg elektronik. Hahaha. Kaya rice cooker, kipas angin, blender. Kl tamu nya banyakan ortu, kayanya mereka bakal lebih demen sm brg elektronik x yah..

    tapi ide voucher nya udh bagus bgt kok pi. Soalnya kl voucher kan bs dibelanjain sesuai keinginan & kebutuhan nya mereka.

  2. hahhaa..poii..baca deskripsi lu yg jp salto guling2 gua jd ngakak sendiri hahaha..
    khayalan tingkat tingkat tinggi nih hahhaa..

    huahh..uda sampe ngurutin rundown acara ya?semangat poii!! ihiiyy..semoga entertainmentnya jg nanti ga mengecewakan yaaa ^^
    Godspeed~~

  3. Iya Chyn.. sayang yah. padahal sebenernya kalo pake sekalian WO, sodara JP jadinya gak usah kerja.. tinggal nikmatiin acara aja. Dia udah pernah WO dan punya usaha WO sama temen2nya. Jadi udah terpercaya deh. hehehe. Gua sendiri juga punya pengalaman WO 4 kali. jadi udah lumayan detail ngurus punya sendiri. heehe..

    Iya makanya apa kasih duit aja kali yah. yang pemenang pertama itu rencana kasih barang. cuma bingung apa. Iya palung enggak carrefour yah. masih bisa dipake.. 🙂

    Thank you idenya Chyn 🙂

  4. Hahahahhahaa.. iya nih. kebanyakan ngayal. padahal keren dan tamu2 bakalan shock kali yah ngeliat jp salto. LOL

    Iya udah ngurutin acara. hehehe tinggal technical meeting.. AMINN.. thank you Mei

  5. ngasih voucher atau angpao yang berupa duit kek na lebih OK deh sekarang, ketibang di kasih barang. lom tentu yang menang suka ama barang na

  6. Iya pi biasanya sih kasih angpao atau voucher2 kaya MAP sama carefour gitu, udah lumayan kok itu. Kalau mau barang apa ya.. paling barang2 rumah tangga gitu kaya magic jar, dvd player gitu2 palingan hehehe..

  7. Thank you re untuk masukannya.. 🙂 Kayanya sih bakalan positip kasih voucer carrefour untuk hadiah hiburan. eh tapi juara 1 kasih dvd player juga oke yah.. hehehe.. 😀

  8. sebenernya daripada bass yg dituker cajon, better gitar listrik aja yg dituker… apalagi kalo konsepnya akustikan gitu, gitar listrik agak kurang cocok… dan lagi, gitar ama piano itu sebenernya mirip2 koq… justru kalo ga ada bass, agak kurang nendang sih… masukan aja hehehehe….

    masalah entertainment ini dulu gua kasih ke seno biar dia yg urus semuanya hahahaha… maklum, dia uda malang melintang sbg wedding singer, jadi tau mana yg bagus tapi murah meriah…

    tapi ya… pas hari H…gua sama sekali ga perhatiin mereka nyanyi apa, mainnya gimana… fokusnya uda ke makanan…cukup apa ga hahahaha…

  9. Oh gitu melll.. thank buat infonya.. soalnya gua kurang tau juga. sipp2. boleh deh gua bilangin si Jp itu.. Wow.. baru tau seno wedding singer.. 😀

    Iya bener mel. justru karena mungkin di Hari H, focus gua gak bisa ke entertainment.. maka dari itu gua udah pilihin yang bagus di awal. paling enggak kalo kuping gua gak denger.. tapi hasilnya bisa dinikmatin sama tamu2 yang hadir.

    Thank you banget mel buat sarannya.. 🙂

  10. hehehe waktu hari H, gw lupa sama sekali dengan keberadaan entertainment. Sempet sih ada 1 momen dimana gw inget kalo gw musti dengerin musiknya, dan seinget gw sih bagus, tapi di luar itu gw serasa 'budek' hahahaha. harusnya akustikan jazz gitu uda paling aman, berasa di lounge hehehe.

    eniwei buat hadiah lempar bunga, dlu sih gw cuma kasih 1 kado, yaitu gift card Sogo. Abis pemikiran gw ya kalo kasih gift card/voucher kan lebih fleksibel, yg dapet bisa pilih sendiri yg dia mau. Dan berhubung gift card lebih keren daripada voucher, makanya gw kasih gift card. kalo gift card sogo sih lumayan, dia ada bberapa design dan ada amplop nya juga yang lumayan cantik, jadi ga malu2in jg kalo dikasih hehehe.

  11. Iya Dea.. kayanya dihari H bakalan jadi budeg deh. secara focus kita bukan di entertain lagi. hahaha..

    Thankyou buat sarannya. iya yah pake gift voucher lebih keliatan keren yah. hahaha..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s