Thanks Bu BOSS!

27 Maret 2014

So la li la li.. ola o la la.. *lagu ayu ting-ting mengalun*.

Tepat kemaren sore gua dipanggil Bu Boss.. Ada apakah gerangan? Gua udah tau sih.. kalo bulan maret gini, pasti semua karyawan dipanggil 1-1 untuk dikasih tau dapet kenaikan gaji berapa persen. Kalau tahun kemaren naek gaji gila-gilaan gara-gara ada 2 orang karyawan yang keluar, tahun ini berarti gua pasrah lagi dapet kenaikan yang standart 200-300. 

Nyesek poi? Iyalah! Secara pas kemaren naik gaji gila-gilaan, ternyata kerjaan gua juga naek gila-gilaan. Emang bener yah si boss ituuu.. gaji naek, artinya kerjaan naek. Buat gua pribadi okelah. masa lu mau dibayar tapi kerjaan elo cuma blogging doank? *curcol*. Nah, pas banget tuh, abis naek gaji, seminggu kemudian ternyata gua dipromosiin ke tempat baru yaitu ngehandel 1 perusahaan macam ngurusin pembelian, penjualan, nota2, sampe ngurusin pajak. Huhuhuhu.. gila banget. Dari yang awalnya goler-goleran dimeja kerja sekarang harus pelototin layar muluk. hahaha..

Menjelang kenaikan tahunan, tentunya gua gak mau rugi donkkkk.. masa kerja udah keras sampe tulang-tulang bececeran *banting tulang* balik lagi cuman naek 200 ribu. O to the Gah. Dalam otak kecil gua udah mikir, kalo cuma naek segitu.. gua mau demo akh. Misalkan si boss berdalih tahun kemaren kenaikan udah tinggi, gua mau bilang kenaikan tahun kemaren kan untuk tahun yang sebelumnya lagi, sekarang kan gua udah Handel 1 PT cuma sendirian masa gak ada apresiasi sih. 

Pokoknya otak gua isinya udah banyak drama macam di drama korea itu. Hahaha.. masuk ruangan boss dengan dagu diangkat, sambil ngomong : APA BU SAYA CUMAN DAPET SEGINII???? IBU PIKIR KERJAAN SAYA TIDUR DOANK APA?? trus rencana mau ngacak-ngacakin meja boss sambil tebalikin meja boss kalo seandainya gua tetep gak ditambahin gaji. Abis itu pergi dari ruangan boss dengan gabrukin pintu dan nulis memo kaya F4 gitu pake kertas merah, dengan tulisan GUA RESIGN BRO! Hahahaha.. gila banget gak gua? Emang. Hahahahha..

Pas masuk ruangan boss, sesungguhnya ketar-ketir ngeliat berapa kenaekannya. hahahaha… setelah ngomong panjang kali lebar sama si boss.. boss ngomong : Kamu dapat kenaikan yang paling gede diantara karyawan yang laen. Trus tiba-tiba dia kasih notes yang berisikan berapa total gaji Maret. Nilainyaaa… membuat gua pengen nangis. nangis bahagia. Ternyata kenaikannya lebih gede dari tahun lalu sodara-sodara.. pupus sudah keinginan gua tebalikin mejanya boss, yang ada malah gua elus-elus tuh meja. wkwkwkwkw. Didepan si boss, gua kaya orang gila, senyum2 mesum penuh arti.. kalo gak inget dia boss, rasanya pengen gua ciummm dah. Boss bilang.. semoga dengan kenaikan ini, kamu bisa lebih semangat blogging kerja. Hahaha.. mati aja gua kalo sampe ketauan nge-blog.

Keluar dari ruangan boss, kaki udah gak napak saking girangnya hati gua.. rasanya dunia begitu indah, bunga-bunga ada dimana-mana.. sesaat kemudian, gua ditelepon konsultan pajak untuk segera bikin SPT dan lapor tahunan kantor dan seluruh karyawan. MAMPUS. Baru juga seneng, sekarang harus kerja kaya dikejar-kejar setan lagiii.. Nasib gaji gede, kerjaan juga gede.

Ada yang udah naik gaji juga? hehehehehehe.. 😀
Advertisements

26 thoughts on “Thanks Bu BOSS!

  1. sayaa.. saya naik gaji.. tapi ga berasa naik gaji krna krmaren cuti panjang.. jadi potongannya menghabiskan kenaikan gajinya, jadi sama aja kaga naek hikksss T______T

  2. Horeee seneng donk yaaa poy….gw blm keluar nih kenaikan gajinya hahhaha
    baca postingan loe jadi tambah deg2an brp nie kenaikan gaji gw tahun ini karna kerjaan juga lagi gila2an, tahun lalu cuma pegang 1 PT skrng pegang 3 PT *fiuhh lap keringat*

  3. Jadi brp naeknya Pii? *kepoo beud*..hahah 😀 Gw pikir naiknya 200-300% gituh.. hahaha.. Pen lgsg pindah kerja gw ke tempat lo kalo emang segitu..hahaha :p Selamatt yahh bukk 😀 Gw masih ketar ketir nih dinaikin berapa % ma si boss :p doain gw yak, biar gede juga..hihihi

  4. Horeee.. \(^^)/

    Aje gile loe mir.. pegang 3 PT. gua yang 1 PT aja mabok. Soalnya A-Z kerjanya.. *nangisbercucuran* senoga elo naiknya juga gede yaaa.. kalo gak gede.. acak2 aja meja boss *ditoyor mira*

  5. Gileee.. kalo 300 persen gua pindah dah dikantor itu. hahahahhaa.. Mayan lah py.. bisa bikin kolam berenang yang isinya aer cendol. wkwkwkwkwkw.. aminnn2.. semoga gede ya naeknyaaa..

  6. ibu boss juga ngeblog kali hahahha trus dia nulis di blog awalnya sapi pendek ini punya skenario marah2 di ruangan, pada akhirnya dia mau elus2 meja saya tapi jaim hahahha

  7. Hahaha, gw sampe ngebayangin loh itu adegan demi adegan..
    Ko bs kepikiran sih ci? asli lucuuuuu.
    Congratsss ya naik gaji, sama nih deg-degan dibulan dpn naik brp hihihihih

  8. Ahahahhaa epiiii ngakak aku baca mau ngacak2 mejanya bu bos, pake dikasi memo merah pulak. Hauahhahaa. Untung ga jadi ya pi.. Kalo kata orang, itu rejeki nikah.. Orang mau nikah pasti ada aja rejekinya. Aku kmrn sebelum nikah pindah kantor gajinya juga melebihi ekspektasi. Hehehe, rejeki nikah 🙂

  9. whoaaaaaaaaaa congratulationsss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! untung ada cerita bahagia naik gaji baru ditelpon kantor pajak, coba kejadiannya abis dipanggil bos dikasih tau naik gaji ga seberapa trus ditelpon kantor pajak, apa ga jadi ngacak2 meja sambil tebalikin kursi ?? hahaha.

  10. wkwkwkwkwk asiiiiiik bangetttttt nih yang naik gajinya gede :D.. disini masih harap2 cemas galau dangdut, antara kanan kiri, naik ngak, dapet ngak wkwkwkw * makin khusyuk doanya biar naek gede kaya evitaaaa wijayaaaaa *harus sebut nama u ya dalam doa hahaha

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s