Adi Printing~

18 Maret 2014

Sebelum terlewat, daku mau kasih liat Undangan beserta “Thank you” dan “Coupon” card (cuma sayang yang ini belum sempet dipoto) *ditoyor para blogger*.

Undangan ini sebenernya salah satu kendala yang bikin capeng sakit kepala. Bener gaaa?? Gimana hati gak kebat kebit kalo semisalkan undangan kita belom jadi, sedangkan udah dateline kudu dikirim ke para tamu undangan. Belom lagi ada drama antara kita dan percetakan. semisalkannya ada capeng lain yang tiba-tiba minta cepet mendahului kita, eh kita maen diserobot gitu aja. Ada juga malah yang cuma diPHP-in undangannya kelar tanggal sekian, eh pas mau diambil bilangnya belom kelarrr. Matek gak lu? So, berbekal dari pengalaman orang-orang, buat gua pribadi.. mending ini undangan udah standby manis di apartemen dibanding belum dibuat sama sekali.

Jadinya gak ada kendala saat ngurusin undangannya poi? Ya ada lahhh.. Seperti sebelumnya pernah gua bilang bolak balik ke adi printing ini yang akhirnya 2 kali 2 kalinya cuma nanya doank. Belom lagi nentuin ukuran undangan sampe 3 kali ganti. Dan Thank God-nya gua punya cici angkat yang baek hati yang membuat design sesuai dengan keinginan si Jp kita dan kerjanya super duper cepet, baru minta revisi, eh udah dikirimin. Hehehe.. 😀 *thank to Nia*. Pokoknya Drama tentang undangan mepet di Hari H menjadi tidak ada gara-gara nia. hahaha.. 

Dari keseluruhan final design yang dikasih dari Nia, hanya perlu 3 kali revisi dari pihak Adi Printing untuk mastiin ukuran, warna, milih kertas dan Tracing ulang batiknya. Dalam itungan 2 minggu langsung jadi gak pake ba bi bu. *kantong kempes*. Inget banget saat Mbaknya bilang.. “ikh.. cici rajin banget deh, design langsung ada trus barang kelar langsung ambil, kalo semua pelanggan kaya cici enak banget nihhh”. Gua cuma nyengir2 seneng hampir mau salto gara-gara dipuji. Ditambah dia juga bilang “Yang merit bulan mei aja, bahkan baru dp doank ci. belum tau mau design kaya apa, eh si cici bulan juni, udah jadi”. 

Sekali lagi.. gua gak mau ada drama soal undangan. Lebih baik cepet dikelarin dan gua bisa fokus kerjain yang laen. 😀 *just my opinion*. Eniho, si PaMer juga kaget sih undangan juga udah kelar.. hehehe..

So Hasilnya poii??? Gak ada kata laen, surely gua puas! Hasil lem-nya rapi, bersih (gua pake jenis kertas yang gak glossy, agak ada garet2nya gitu, kalo tangan kotor, dijamin megang undangan itu bakalan ikutan kotor, tapi pas udah ditangan gua, undangannya sama sekali gak ada yang kotor, hebat yaaa), Ditambah mungkin gua dan JP bukan orang yang beribet kali yaaa.. hehehe.. sebenernya untuk cover depan gua minta embossed. Tapi ternyata kaga diembossed, malah diganti dengan warna Emas sesuai dengan warna nama bagian dalem. Cuma yah uda.. jadinya oke juga kok. 😀 No problem. So here, Our simple Wedding Invitation~

Cover

Back

Thank you Card

Adi Printing
(Setting, Design and Wedding Card)
Jl. Sukamulya I No. 271
Jakarta Pusat 10640
Phone : 42886459
Advertisements

20 thoughts on “Adi Printing~

  1. Pi, di Adi Printing, itungan nya berarti dianggep 1 warna bukan?
    Wah, gw salut sama u loh. Married bulan juni, tp bkn maret, undangan nya malah udah jadi. Wkwkwk. Biar 1 per 1 urusan kelar ya pi?

  2. Pi, tadi aku udah comment panjang lebar eh ga masuk donk ternyataa. Hiihh. Btw dulu masalah undangan aku ribet banget loh. Manalah hasilnya juga kacau. Cutting ga rapi dan keliatan banget, lem ga rapi, dan ada beberapa undangan yang dalemnya kosong. Kamu udah cek setiap undangan belum? Saranku kalau sempet mending coba dicek satu2 karna kalau cetak undangan dalam jumlah besar rawan banget kejadian kayak gini. Jgn kayak aku waktu itu undangan udah di tangan orang eh dalemnya kosong. Maluuuu

  3. Iya cyn, diitungnya jadi 1 warna, tapi setau gua adi printing gak itung2an soal warna. mau warna warni juga boleh. hehehe.. 😀 Cumanya gua gak mau maen terlalu banyak warna takut gak cocok. soalnya hasil cetak dengan hasil yang ada di kompi kadang suka beda. 😀 hehehe. iya nih. biar bisa ngurusin yang laen. 🙂

  4. Thank you Mar untuk remindernya.. Iya.. gua cek-in satu2. hahaha.. *saking perfeksionisnya*. LOL. Tapi emang sekalian masukin Petanya juga. so sekalian di cek dalemnya cacat apa enggak. Kok bisa mar dalemnya kosong? keterlaluan banget yang cetak undangan. >,<

  5. wahhh udh mulai kelar dikit2 yaa poy…seneng deh liat undangannya simple tapi cakep yaaa
    hahhaha jangan tanyakan kabar undanganku, karna belum milih mao vendor yg mana….gw modelny mending kecepetan asal tenang tp budi modelny harus diplan hahhaha stress gw liat planningny dia….tinggal apa yg blum poy?

  6. Iya mir.. udah dikit2 hehehe.. 😀 Yang belum milih entertainment. hahaha.. kalo untuk plan sebenernya gua juga kaya budi. agak diplanning. tapi dari jauh2 hari. hehehe.. 😀

  7. undangannya cakep pi… kalo uda kelar undangan, skrg coba bikin list undangan tapi pake nama lengkap, trus dicicil ngetik2 ama ngeprint label plus nempel2nya… karena ternyata itu butuh waktu banyak hahahaha… jangan kayak gua, besok mau dibagiin, malemnya baru diketik, diprint, ditempel… ampe mabok gua begadang2 mulu hahahaha…

  8. Hehehe.. biar gak ada yang kepo ren. :p *enggak deng* soalnya kata si JP jangan poto bagian dalemnya.. wkwkwkw.. Seperti yang pernah gua komen.. minimal 3 bulan sebelum Hari H udah bisa dicetak. kebetulan, designnya gua minta temen gua. pas udah diadi printing cuma tinggal sesuaiin ukuran, warna dan kertas langsung naek cetak. 2 minggu langsung kelar. 😀

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s