Genesis Dekorasi [Part 2]

Demi memperjelas dekor yang belum jelas, akhirnya minggu tgl 9 Maret kemaren gua dan Jp dateng ke Taman Ratu 1 jam sebelum tutup. Sesampainya disana, gua disambut oleh Mbak Narti salah satu Marketingnya. Gua menanyakan beberapa pertanyaan-pertanyaan yang sampe kemaren masih nyangkut dikepala gua. 😀

1. Gimana Dekorasi keseluruhan standart GPH?
Sebenernya ini yang masih bikin gua bingung deh. Gua gak dikasih liat loh, standartnya gimana. -__-” Bukan bermaksud menjelekan sih.. masa dari sekian banyak meritan di GPH, Genesis gak punya fotonya?? Well.. Mbak narti sih bilang, rata-rata di GPH itu pada nambah mini garden *hmmm.. modus nih* hehehe.. Tapinya, giliran ditanya mana foto-fotonya, dia bilang juga gak ada. *GUBRAK*. Tapi memang 3 kali pergi ke GPH memang yang pake Genesis, rata-rata nambah dikarenakan panggungnya itu banyak tangganya, kalo ditutupin cuma 1 line bunga, emang kurang cucok. 

Trus gua nanyain perihal dekor yang menurut gua agak ngasal apakah bener kaya begitu? Doi bilang, itu kayanya bukan Dekornya dia deh. Soalnya dia bilang, Genesis gak pernah maen asal dekor seperti itu. Well, gua gak tau juga sih. karena gua mendapat info dari temen blog gua, temennya pake Genesis. Jadi entah siapa yang bener. Cuma ya sutra. yang penting gua gak mau dekor gua sampe kaya gitu. hehehe.. 

Nah, disatu sisi, gua dapet lagi gambar dekor standart kaya gini..
Nah, kalo standartnya kaya gini, gua sih gak ada masalah yah toh? Cuma ternyata Mbak Narti gak janji kalo pas pesta gua ada 3 rangkaian bunga didepan itu. Dia bilang, biasanya kalo 1 hari cuma ada 1 pasang pengantin yang pake Genesis, mereka memang bawa bunga lebihan, jadinya emang bisa ditambahin *tanpa charge* Nah, pas tanggal gua, dia bilang ada 4 pasang yang gunain Genesis. Jadi kemungkinan besar gak bisa kaya gini. kalo mau yang standart, cuma dapet 1 line bunga yang paling atas.

2. Gimana contoh dekor kalo Upgrade?
Karena gak mau kecele *ketipu*, gua juga kudu tau donk yah kira-kira kalo mau upgrade itu dapetnya apa aja, trus kaya apa penampakannya. Awalnya kan dia bilang gak ada. Tapi tiba-tiba dia ngeluarin 1 foto yang dia bilang ini dekor upgrade genesis. Dan voila.. foto yang dia tunjukin itu, sebelumnya sudah gua comot juga di google, buat nanya ini ono. here the picture.

Pas dibilang ini dekor upgrade-an, siapa juga yah yang gak mupeng? Jauh bener kan yah dibandingan yang standart. Cuma tetep gua gak mau maen asal “Iya”-in upgrade. Nanya dan Nanya lagi. Hohohoho.. dia bilang upgrade ini, gua dapet fresh flower, trus dapet pager2an, sangkar burung, dll bisa nyesuain yang gua inginkan. Dekor diatas menurut gua udah oke banget sih yah. *dasar gak punya ide*. Kalo gua jadi Upgrade nanti dari Pihak Genesis akan buat sketch 3D-nya buat gua dan Jp liat dan acc-in. Goodlah kalo kaya gitu. jadi gua kebayang pelaminan gua nanti kaya apa kalo upgrade. 🙂

3. Gimana Dekor Standing Flower dan Wedding Gate
Gak pake banyak Ba bi bu.. gua dan jp langsung mutusin milih yang mana.. Gua dikasih 4 option ini salah satu yang gua pilih. *warna menyesuaikan dengan tema gua*

Karena gua gak mau ribet ngeluarin duit lagi, gua gak pengen wedding gate dengan bunga-bunga juntai segala. Mahal jendral. Wedding gate begitu, menurut gua udah baik adanya. hehehe.. 
4. Boleh gak ganti dekor?
Mengingat memang gua labil masih lama, akhirnya gua kepikiran untuk ganti dekor. hahaha.. karena baru nemu yang lebih oke lagi. LOL. Here.. 

Semoga hasil dekor gua cakeppp yaaa.. 😀

5. Gimana dengan penambahan Meja VIP? (Semula dapet 5, gua mau minta 6 meja :D)
Katanya itu berurusan dengan Pihak Catering which is Gloria Catering. Oke. Noted.

Setelah milih warna bunga dan detail2nya.. sekarang gantian Mbak Narti yang nanya soal upgrade mini garden tetep mau apa kaga. Nah loh. harus jawab apa gua??? Ngelirik Jp, Jp bilang “terserah kamu”. Yah uda.. tanpa ragu-ragu gua bilang “Ya uda, upgrade.” *evil laugh*, Gantian donk Jp yang ngelirik gua tanda shock, kok gua ok untuk upgrade. hahahahahahahaha.. *sumpah ngakak ngeliat mukanya*. Tapi emang sih, sejauh ini, walaupun Jp ngomong terserah, gua tetep gak bisa ngambil keputusan kalo emang gak JP sendiri yang ngomong. Tapi entah kenapa urusan dekor ini menjadi concern gua yang amat sangat gua takutin. Jadinya dari sebelum diskus dengan Mbak narti, niatan hati ini emang udah pengen upgrade. LOL. Ngejilat ludah sendiri deh gua.. 😀

Ya sudah, gua pulang dengan hati riang gembira, karena soal dekor kelar sudah, tinggal nunggu kiriman sketch 3D-nya. Tralala Trilili.. Bagaimana dengan Jp.. Doi diem seribu bahasa, sambil mikir korek celengan yang mana lagi buat bayar dekor.. *puk-puk my ayank*.

GENESIS DEKORASI
Up. Bapak Anang / Ibu Narti
Jl. Ratu kemuning blok A2 no. 9D taman ratu 
(greenville, sebelah bank mandiri), Jakarta Barat
Tlp 5635457, fax 5635457
Advertisements

16 thoughts on “Genesis Dekorasi [Part 2]

  1. deket rumah gua nih alamatnya hahahaha…. masa sih dia ga punya portfolionya satupun? btw, tadinya gua mau wedding gate kayak lu punya loh… demi meminimalkan budget… tapi ci evlin bilang, sayang gedung kayak gua pake wedding gate kayak gitu, karena ceilingnya kan tinggi… akhirnya dikasih wedding gate yang ada bunga juntainya tanpa bayar apapun hahahaha….

    gua malah lebih suka dekor di foto yg terakhir loh dibanding yg ada pager2nya itu… terlalu rame sih menurut gua… selera ya hehehehe…

  2. Asik amet melll.. dapet free wedding gate.. *mupeng* wkwkwkw..

    Iya selera si Mel, yang bawah itu dekor di Spring hill, kalo di GPH, jatoh2nya jadi jelek, karena tangga di gph itu banyak. Palingan gua gak serame itu Mel, cuma tetep udah nambah, harus bagus lah yah.. hahaha.. 😀

  3. Hmmmm brp duit kalo upgrade gt poy? gilee gw klo udh deal vendor trus ditanya mao upgrade gw langsung diem seribu bahasa hahahha karna brangkasny budi, jadi kudu diskusi ma sie empu yg punya duitnya hahhaha. iyaa yg paling bawah baguss dekornya, cakepp

  4. Waktu mau pake GPH gw jg sempet discuss ke Genesis pi,yg bikin syok gw musti nambah 9jeti aja buat bunga juntai di gazebo + mini garden + perintilan. Ganti bagku jg tmbh duit *alamak*

    Udh gt bunga juntai di genesis ga sebanyak kaya dekor lain pi. Sayang akh dipikir2.

    Gw suka sama dekor yg terakhir pi. Elegan,ga rame,tp ciamik.
    Si Jp mah kaya cami gw pi,selalu bilang terserah,tp pas giliran mau nambah kl ga upgrade dia langsung kaget hahahaha…

  5. hehehe.. untuk Upgrade Mini garden 2.5 tapi karena nego, dikasih harga lebih murah lagi sih. hahaha.. sama mir. tapi biasanya gua udah nanya jp dulu diawal, demi menghindari lempar-lempar tanggung jawab didepan vendor. iya, sebenernya yang bawah gua suka sih yah mir. cuma beda panggung, jadi beda dekor. itu dekor di Spring Hill kemayoran. 🙂

  6. Iya ren.. gua juga cuma nambah mini garden aja. demi biar panggung gua gak keliatan ancur karena panggung-nya gph itu banyak tangganya. kalo yang lain, gua tetep prefer gak usah nambah lagi. karena kesemuanya udah oke. 🙂

    Hahaha.. ember.. Tapi sebenernya Jp juga udah tau dari awal gua mau nambah. 😀

  7. Haii Marlinn.. 🙂

    Sorry untuk PL kamu bisa contact langsung ke Genesis yaa.. 🙂
    Soalnya aku rekanan dari Bridal. Jadinya aku udah dapet paket standartnya. Yang aku upgrade cuma mini Garden di Harga 2.5. Kalau untuk lebih lengkapnya kamu bisa hubungin nomor yang diatas dengan mbak narti.

    Thank 🙂

  8. poii.. jadi upgrade ya dekornya.. hahhaa.. emang dekor itu jadi concern trtentu sih., kadang pengen cuek, tapi nanti takut jelek hasilnya..
    ibaratnya dekor yg bagus itu duit nya ga sedikit ya poii -_____-

  9. Oke deh Epii.. Maksih infonya. Nanti coba2 kontak Genesisnya langsung deh. Butuh advise lagi nih, sblm kontak ke sana, klo mnurut kmu sndiri recommend gak ya Genesis ini?? hihihihi.. *banyak nanya ya*

  10. Rekomended! Hehehehe.. beberapa kali aku liat dr hasil weddingan org emang oke2 sih. Dan yg aku tau dia paling murce di kalangan dekor lain. 🙂 dan yg aku liat emang dekor standartnya dia udah oke. 🙂 *semoga membantu*

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s