[Resep] Choco Corn Flakes..

26 Februari 2014

Mumpung Bulan Palentine belum basi, daku mau iseng share akh, cara buat Choco Corn Flakes. Gaya yah nama coklatnya. padahal mah wujudnya cuma gabungin coklat sama Corn flakes aja. Hahaha.. *boleh donk dikit kreatip* :p

Coklat dadakan ini, gua buat 3 jam sebelum hari Valentine *the power of love*. Gilaaa kan.. si Jp harusnya makin cinta ama gua yang rela-rela belanja dan buatin ini coklat. hahahahahaha *Evil laugh*Β TAPIIII.. Pada kenyataannya sampe detik ini, si Jp belum sekalipun makan ini coklat, gara-gara gua lupa mulu ngasih dia. Semua coklat ini resmi dimakan sama temen kantor gua, dan keluarga gua. Hahaha.. puk-puk ayank.. nanti aku beliin kamu toblerone aja yah. :p

Here we Go..Β 
Bahan :
* 1 Dark Coklat merk Colatta (bisa beli di Supermarket)
* 1 White Coklat Merk Colatta (bisa beli di Supermarket)
* 1 Buah Corn Flakes
* Kacang mete secukupnya πŸ˜€ *ditumbuk kasar*

Sebelum coklat di Tim, lebih baik dipotong kecil-kecil agak cepat meleleh.

Coklat yang siap di tim/dilelehkan.

Hasil Coklat yang telah dilelehkan

Gua mengambil sedikit bagian coklat untuk dibentuk di wadah coklat Hello Kitty *dalemnya gua kasih kacang mete*
Sisanya segera masukan Corn Flakes atau kacang mete, aduk hingga rata..

VOILLAAAAA…Β 
Tinggal taruh kertas coklat dan masukin ke Kulkas.. πŸ˜€

Choco Corn Flakes made by Me πŸ™‚

Note : Ada pertanyaan dari Epi.. Dark coklatnya dikemanain? Hahaha.. Yoi, gua lupa jelasin yah. LOL. Dark Coklatnya gua buat sama percis seperti urutan gambar diatas, cuma gua gak foto. Jadinya sesi pembuatan Choco Corn flakes ini ada 2 kali. Pertama gua buat yang white coklat dulu. Karena gua pake 1 wadah biar nyucinya gak terlalu banyak. Nah, setelah white coklat abis, gua tinggal potong2 dark coklat dan tim ulang ditempat yang sama. Kalo gua tim dark coklat duluan, nanti pas tim white coklat warnanya ada coklat2nya lagi. hehehe.. πŸ˜€ *semoga terjawab yah pi, pertanyaan elo* hahaha..Β 

Oh iya, 1 lagi mau gua tambahin, Gua pilih Corn flakes yang ukuran kecil (150g), ternyata gak sebanding banget untuk 2 colatta. Jadinya untuk Dark coklat, hampir sebagian besar gua pake kacang mete (campuran corn flakes-nya dikit) Saran gua, kalau mau pake 2 rasa (white or dark) better pilih corn flakes yang ukuran besar. Sebenernya bisa2 aja kalo mau banyakin coklatnya, cuma bakalan kemanisan.. πŸ˜€

Ada yang pernah bikin Choco corn flakes ini juga?Β 
Advertisements

18 thoughts on “[Resep] Choco Corn Flakes..

  1. Pake koko crunch jg enak pi. Biasa gw buat pake almond kl ga hazelnut. Diatasnya dikasih sprinkle warna warni atau yg lope lope.

    Tp baru ngeh pi kl dirimu cairin cokelatnya lngsg diatas kuali gt. Slnya gw baca di buku resep cokelat kl meltingin cokelat harus mendidihin air dulu baru matiin kompor. Nah uapnya yg kita gunain buat lelehin cokelat #kemakankatachocolatier

  2. Iya. biasanya gua juga pake sprinkle gitu. tapi karena mendadak jadinya seadanya aja. πŸ˜€

    Oh, gua sih gak tau yah perkara uapnya untuk lelehin. malahan setau gua, jangan sampe ada air masuk ke dalam coklat. hahaha.. apapun caranya yang penting meleleh coklatnya. LOL.

  3. Aww aww awww. πŸ˜€ Makasih loh berbagi resep yang keliatan gampil ini.. Jadi pengen juga kan kan kan.. Eh Poy, kertas ut coklatnya sama kayak yg buat cupcakes gitu atau beda yah?

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s