Mujigae, Bibimbap & Casual Korean Food~

14 Februari 2014

Happy Valentine manteman *hugsatusatu*..

Gak pake lama, eke kemaren pas malem menjelang palentin, pergi makan.. Sama Jp, poi? Duh, boro-boro. hahaha.. doi lagi kerja giat demi kasih hadiah buat palentin *ngarep*. sedangkan istrinya pesta pora ama temen kantor di Mujigae, MKG 3. XD.

Gua sendiri awalnya gak kepikiran doyan sama makanan korea. Gara-gara Running Man, gua ampe bela-belain nyari Restoan korea di KarawaciΒ Myeong Ga Myeon OkΒ karena rekomendasi temen SMA gua yang bossnya org korea. hehee.. πŸ˜€

Nah, karena baru pertama kali ke Mujigae, daku jadi pengen review donk :p, kebeneran juga letaknya di Kelapa Gading, deket. πŸ™‚ oke deh gak pake lama.. here we go..

Nyampe disana, langsung disambut “dasemase”, eh ini mah jepang kali poiiii.. Annyonghaseyo donk *abaikan penulisannya*. Interior ruangannya biasa aja sih pada umumnya, didominasi dengan warna putih, hitam, banyak foto2 artis korea dan disetiap meja ada “Ipad”nya loh. *bisa bawa pulang gak yaaaa? *wink-wink -trus ditimpuk-*

Coba perhatiin dimana aja ipadnya XD

Gegara ada Ipad inilah kita jadi norak. Hehehe.. Setelah dijelaskan sama waiternya kalo untuk mesan makan dan minuman melalui ipad ini, kita langsung keseruan sendiri, padahal mah ada Manual booknya. :p

Pilihan eke, langsung milih Topokki. πŸ˜€Β 

Disela-sela nunggu makanan, tentu aja pecicilan nyobain ipad. Eh ternyata seru juga loh. *ini mah murni gua yang kampungan* haha.. Kita bisa milih lagu lohhh..Β 

Tentu aja milih BIG Bang. Hahaha.. mau liat Daesung.. :p Biar lebih adil, ternyata ipadnya disetting untuk 1 meja boleh request 1 lagu aja. Ya iyalah.. emangnya mau karokean. maruk amat udah request 1 minta lagi. hahaha.. Dan gua nyesel pilih lagu Fantastic Baby, suaranya kecil euy πŸ˜₯

Lagu yang kita pilih, akan keluar di screen yang emang disediakan dari Mujigae.
*bukan video clip si Big Bang*
Another norak time lagi, ternyata bisa poto-potooo..Β 
Foto ini, setelah disave bisa dimunculkan kelayar yang berada disamping screen. cuma gua malu akh. *bisa malu juga loe?*

Eh, gak lama makanan eke dan temen dateng.. πŸ™‚
Pesanan Temen eke.. Paket Chicken 3. Price 31.619
Isinya Ayam Boneless, Jap Chae, Bab *nasi* dan Kimchi

Hampir rata-rata di Mujigae, gua liat orang-orang pada mesen ini, entah karena ini Paket or emang enak. Tapi temen gua bilang, ayam ini emang favorite banget di Mujigae, bahkan kalo rame, ayam ini bakalan dateng 15 menit kemudian.. Okelah, gua penasaran. Gua comot punya temen gua, eeeehhhh.. bener enak! Haha.. Ayamnya gurih, bumbunya meresap. Kaya ayam dilumuri madu gitu. emang pantes sih dijadiin makanan Favorite.

Citrus Honey White Tea. Price 16.364
Untuk Minuman rasanya standart, Manis-manis asem gitu.. trus ada potongan kulit jeruknya kecil-kecil.

Beef Sausage Topokki. Price 33.637

Gua selalu penasaran dengan rasa Topokki. Since memang makanan ini gak pernah eksis sebelumnya. jadi sampe sekarang masih bingung rasa aslinya kaya apa. Namunnnn.. karena ini kali ke 3 makan Toppoki, ada 2 rasa yang mirip yaitu pas makan di Lotte Mart Gading dan disini. Tastenya serupa, tapi untuk urusan rasa, masih kuat di Mujigae.Β 

Topokki adalah snack dari tepung beras yang diolah dengan cara direbus dan diolah jadi adonan. Topokki sendiri agak kenyal-kenyal gimana gitu.. Hehehe.. dari dulu, gua selalu bayangin Topokki itu mirip dengan Mpek-mpek bangka yang rebus. Tapi ternyata beda boo! hehehehe.. Untuk Toppoki seharusnya disajikan pedas, namun di Mujigae gak ada pedes2nya.. agak manis asem aja. But taste good! Disajikan bersama Fish cake, beef sausage dan 1 lagi yang menurut gua kaya kulit tahu digoreng kering *tau bener apa kaga* :p Untuk rasa gua beri angka 7.5 deh. hahahaha.. karena pernah makan yang lebih enak waktu di Malaysia.Β 

Totally gua dan temen2 puas makan di Mujigae ini, Karena selain emang cukup enak, Harga standart dan porsi cukup mengenyangkan. Gak ada yang lebih baik dari itu. hehe.. :p

Pas Bayar juga tinggal klik ipad, sudah terlihat berapa harga yang kita harus bayar.. πŸ™‚

Gak lengkap tanpa poto-poto :p
Punya pengalaman di Mujigae? apa Makanan favoritemu? πŸ™‚Β 
Advertisements

17 thoughts on “Mujigae, Bibimbap & Casual Korean Food~

  1. Jd inget pertama kali makan Mujigae di Bandung,tp kalo menurut aku pi rasa makanan di Mujigae standar, cobain Dae Jang Geum deh di MKG juga deket food hall itu enak banget menurut aku. Klo dari segi harga ga jauh beda sama Mujigae

    Aku suka minuman yg dicampur yakult *lupa namanya* itu enak pi

  2. wahhh gw belum pernah makan dsn…kayakny kudu dicoba tapi digading yaa jauh bok dari rumah gw hahhahah
    iyaa tau rasa dan cara masakny yaa dari rollz, blm kesampaian buat makan toppoki lagi

  3. Iya.. sebenernya dibilang enak bgt enggak jg krn emang standart. Krn mujigae ini juga fushion. Bukan taste ori korea. Cuma kalo ngeliat harganya yg gak terlalu mahal, masih okelah. Hehee.. yg disogo gw malah kurang suka. Pernah gw makan ramyeonnya gak enak. Rasanya aneh.

    Kayanya tau deh minumannya cm juga gak tau namanya. πŸ˜€

  4. sama poi, makanan korea yg paling bikin gueh penasaran ituh topoki, pas nyobain ternyata ya gituh…hahahaha..

    gueh pernah nyobain yg di foddcourt MOI sama samwon…enakan yg di samwon sih…

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s