And I love Blogging!

 23 Januari 2014

Dalam rangka gak inget kapan pertama kali gua nge-blog dan amat sangat kepo pengen tau kenapa temen-temen ngeblog.. akhirnya gua dapet ide cemerlang untuk ngadain Giveaway Pertama dengan cara yang mudah bangetttt *promosi*, Gak afdol juga kan yakkk gua yang buat GA tapi gua sendiri gak nulis??? *dilirikin temen2 blogger*

Dulu gua suka banget nulis diary waktu jaman SMEA. Isinya tentu aja berkisar tentang suka sama si A, sama si B, jadian sama si C, kehidupan dirumah/disekolah. Pokoknya ruajin banget deh nulisnya, dan lebih cacatnya gua suka ngasih nih diary temen genk gua untuk baca dan membiarkan mreka menulis kisah hidupnya dibuku diary itu. Paling enggak kita bisa tau satu sama lain apa yang lagi kita rasa *caelah*. Pan biasanya kalo diary, gak pernah mau dibaca oleh orang laen kan? kalo gua malah pengen orang tau. hahahaha.. 

Seiring dengan teknologi yang makin canggih, tentu aja kegiatan ini dihentikan. Hohoho. kaga deh, ini murni karena kita udah pindah ke bangku kuliah dan jarang ketemu. Dijaman gua SMEA, internet baru-baru booming deh *gile, gua idup taon berapa yah?*. Trus mulai denger2 dari temen beberapa web seperti blogspot, Multiply dan WordPress. Dulu gua taunya web-web itu lebih kearah portfolio online buat orang jualan/bisnis. Tapi akhir2 ini beberapa Web itu dialihfungsikan oleh sebagian orang *tolong dikoreksi jika gw salah*. Ada yang nulis Curhatan, Ada yang buat informasi Tutorial Makeup/DIY, ada yang buat informasi Wedding, informasi kehamilan/tumbuh kembang anak, Sampai sebagai sarana penghubung antara Keluarga yang nun jauh disana. Well.. gak ada yang salah dengan itu semua. 🙂 

Karena gua cinta menulis mengetik dan dari dulu udah jelas pecicilan nulis. Mulailah gua buat blog diblogspot, namun berkat rayuan maut temen-temen, akhirnya beralih ke multiply. Tujuan gua pribadi, gua pengen aja suatu saat jika gua udah tua, gua bisa baca-baca kembali “kisah hidup” gua dulu. Pasti gua bakalan mesem-mesem sendiri ngebaca kedodolan gua jaman dulu. Hehehe.. Tapi apa mau dikataaaa.. Multiply bangkrut dan kisah cacat hidup gua terkubur disana T_T. Mungkin ini saatnya hidup bener kali ya. haha..

Memang bener yakk.. kalo tujuan hidup udah jelas, blog juga ikutan jelas. Hahaha.. Semenjak search2 info seputar wedding, gua selalu nyangkut di blog orang *tapi tetep gak pernah comment (Silent reader)*. Dari situlah.. gua beritikad mau ngurus blog lagi! HARUS. Tak disangka belakangan jadi emang seru ngeblog ditambah emang diriku juga lagi prepare wedding. karena hampir sebagian besar isinya mengenai persiapan wedding, Jadinya blog gua banyak dikunjungi orang, ada yang comment (seneng yak kalo tulisan kita ternyata ditanggapi orang). Beberapa diantaranya terbantu dengan informasi dari blog gua dan rata-rata lanjut ngobrol di WA. Padahal awal gua ngeblog gak kepikiran loh, bakalan ada yang baca apa kaga yah, apalagi sampe dikasih comment. Karena buat gua, blog ini bener-bener murni untuk konsumsi pribadi. *sekarang mah seluruh orang juga tau kali pooiii*.

Blog pertama yang gua kunjungi adalah blognya epi, inipun karena nyasar search GESTER. trus kalo diperhatiin dicommentnya epi ternyata  banyak banget yang comment. Membuat gua bertanya-tanya.. ikh mereka saling kenal yah? kok ikrib bener. Seru juga yaaa.. Mulailah gua yang malu-malu kucing meninggalkan jejak di blog epi. dari sini juga gua percaya ada feedback balik kegua. buktinya dari pengunjung yang rata2 sehari cuma baca 1 blog cuma 20-25org eh bisa jadi ratusan lohhh.. hehehe.. 😀 

Efek baiknya dari semuanya ini.. 1. Membuat gua semangat untuk terus ngeblog. Baik untuk memberikan informasi ataupun tetep menuliskan kisah hidup gua yang cacat bener. Wwkwkwkw.. 2. Bisa nambah temen. Hehehe.. Seneng aja bisa saling comment2an, saling share seolah-olah udah kaya temen deket, padahal ketemu aja belom pernah. The power of Blogging. Hehehe.. 🙂 3. Dan bukan itu saja.. kalo suka nulis, pasti suka baca kan? asiknya juga punya temen blog, kita juga bisa tau kegiatan mereka *ini mah gua aja kali yah kepo*, persiapan merit mereka, or ada juga yang sharing tentang anak-anaknya, pokoknya banyak hal positif yang bisa didapet. 🙂 Malah mungkin kita bisa ketemuan secara “real” bukan cuma didunia maya. hehehe.. 😀  

Efek buruknya.. gua males kerja. Hahaha.. tiap buka internet langsung melesat ke blog untuk blogwalking.. *yeee.. itu mah lu aja yang males.. Disambit gelas sama temen blogger*.


Begitulah kisah gua kenapa sampe detik ini masih sok eksis. Hehehe.. Eh iyaa.. jangan pada lupaa.. Giveawaynya masih berlaku sampe akhir bulan ini.. 😀 Nyesel loh kalo gak ikutan. Mudah banget caranyaaaa… 😀 

Goodluckk yakk!
Advertisements

14 thoughts on “And I love Blogging!

  1. haha.. iya pii.. dulu gw juga nge-blog tuh gara2 mau memperbagus writing skills gw..
    secara dulu gw pindah ke singapore. tapi inggris gw ga fantastic gmn.. jadi kudu sering2 latian nulis. ahhaha..
    skrng malah nagih buat blogwalking + mau jadi travel blogger *kalo bisa* biar bs bagi2 info sama yg pengen jalan2. ahhahaah..

  2. Iya Jen.. gak semua orang loh bisa mengekspresikan diri melalui tulisan.. :D.

    Pasti bisa jadi travel blogger.. bakalan seru banget. kalo mau pergi tinggal baca blog elo.. hehehe.. secara gw juga demen jalan2. hehehe.. 😀

  3. Hahahaha gue juga pernah kok pi punya 1 diary yang ditulisin rama2 temen se gank hahaha.. Emang bener ya seneng kalau ada yang comment atau malah terbantu dengan apa yang kita post di blog 😀

  4. Ishh sama banget sih, lu ikut2an gw ya Poi? huahahah.. Tau gak, dulu tuh gw bikin skenario ma temen2 SMA gw. Jadi ceritanya si Diary diam2 diambil temen trus mereka kasih ke gebetan gw ut dibaca..huuahahaha.. Padahal gw yg suruh, ceritanya dulu gw ogah nyatain cinta secara langsung..Aihh mak.. Masih malu gw kalo diinget lagi. haha.. 😀

  5. Akuuu udh nulis post loh pi…hahah promosi
    wahh dulu wkt jaman nulis diary gw ndk ikutan nih jd ndk bs share pengalamannya hehehhe
    tp beneran loh dari iseng jadi niat ngurus blog nie menjadi lebih besar dan sehat hehhee

    @ pypy : aje gilee py, loe abg banget dah hahahha, trus trus akhirny jadian ndk? btw ide loe oke gila loh hahaa

  6. Halo Evi.. ehh tapi lebih enak epi ya manggilnya.. salam kenal..
    gue jg sama tujuan awal ngeblog ya supaya bisa jadi catatan kecil yg bs kapanpun aja gue baca ulang bahkan sampai nanti kalau udah tua.. hehehheh

  7. Hai Nichole.. 🙂

    Hihihi.. boleh kok manggil epi.. epoi juga boleh.. salam kenal juga yaaa.. Hihihi.. akhirnya ada yang sehati dengan dirikuuuu.. seru yah kl nanti tua, pas baca-baca pengalaman masa muda pastinya bakalan ketawa ketiwi.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s