Hari Raya Banjir..

20 Januari 2014

Udah gak dipungkiri tiap tahun Jakarta dilanda banjir yakk.. Banjir tahun kemaren ternyata tanggal 17 – 18 Januari sedangkan tahun ini tanggal 18 – 20 Januari. Duh, udah kaya Imlek aja.. tiap taon ada.. 😀

Banjir kali ini gua dapet berkat menang GA-nya Ko Arman yeayyy \(^^)/ *baru kali ini loh menang GA.. hahaha.. hadiahnya Uang Tunai malahan.. XD. *goyangdombret* sesuai sama janji gua kalo menang bakalan ajak si Jp makan, akan gua realisasikan setelah duitnya sudah sampai ke rekening eke.. *pantengin klikbca.com* wkwkwkwkww.. 

Enihooo.. belom afdol yah kalo gak ngomongin masalah banjir tahun ini.. Jumat lalu, gua resmi balik lagi gak jadi ngantor, setelah mengetahui Bypass mengarah ke MOI banjir hampir 20cm. Lah, daripada mogok trus gua dorong motor mending bobo cantik dirumah. Jadilah gua bilang ke manager kalo gua gak bisa masuk, padahal ada meeting siang itu sama boss.. Maapkan yah pak. 😀

Nge-rayanin banjir tanpa Nyokap, adek, dan adek Ipar membuat gua beneran stress khususnya malem hari. Tau sendiri deh mulai sabtu malem Hujan mulai turun dengan deras, ditambah lagi, ternyata ruang tamu gua kebocoran. Gua berdua doank sama babe yang super duper cuek. Sempet-sempetnya donk, bocor begini, dia malah ngobrol dulu sama temennya ditelepon. Oalah. *tepok jidat*. Hati mulai gak tenang lantaran jalanan udah mencapai 15cm. eh, bener aja.. pas liat kamar mandi, naek donk itu aer… Langsung laporan sama babe.. dia cuma jawab.. Ya uda.. asik bisa berenang 😐 *yaoloh*.

Untungnya gara-gara hujan sebentar kenceng, sebentar kaga, membuat got cepet surut dan aer di kamar mandi, juga ikutan surut. Tiap malem selama 3 hari berturut-turut perang sama aer. Bener-bener cape badan, secara nyapu ,ngepel, ngelap2, dan gosok baju cuma seorang diri. mikir dan mikir lagi.. untung nanti gua tinggal di apartemen. paling kaga gak usah mikirin banjir, bocor dan Kecoak. Hahaha.. 

Eh tapinya,, dihari ke 3 dimana udah gak terlalu parah hujannya, ada tikus donk dirumah.. alamat jadi tom and jerry deh.. 


Nyari metong nih tikus masuk kedalem ini rumah.. X.x Berkat ketidaksigapan bokap, akhirnya ini tikus selamat entah kemana *melarikandiri*. Gua jadi sadar.. tikus itu hewan yang susah ditangkep loh.. asli deh. Kalopun ditangkep juga susah yah. pasti geli banget. kita melangkah endap2 aja, tikus udah tau langsung ngumpet di bawah kompor. trus diem. dia kira, dia bisa begoin gua kali ya.. hahaha.. 

Duh, kira2 gua harus ngadelin apa yah supaya ini tikus masuk ke dalam perangkap? kayanya harus beli lem tikus neh.. Ada sih yang saranin pake racun tikus. tapi gua takut dia mati di somewhere nowhere… pasti jasadnya bauk kan? Ikh. merinding akh.. semoga tuh tikus udah keluar dari rumah.. 😀
Advertisements

20 thoughts on “Hari Raya Banjir..

  1. ntar gua kabarin ya kalo udah ditransfer 🙂

    gile ya emang banjir di jakarta ini… jadi taunan gitu. kaco banget….

    dan itu moga2 tikusnya cepet ketangkep ya…

  2. pake racun tikus pi, tapi diumpanin ama ikan asin… dulu rumah gua jg kemasukan tikus, ama si suami yg dulu masih jadi pacar dibeliin racun tikus… beberapa hari kemudian, itu tikus ditemukan tewas… selama masih ada tikus, gua ga pernah masuk dapur.. hahahaha… jijay banget…

  3. Iya mel.. duh.. dibawah kompor aja sampe gua gosok wipol, karbol sampe semprot trika biar wangi.. hahaha.. Sama. rasa2nya doi sih masuk ke dalam toilet (kakus) kamar mandi deh.

  4. Wah, berarti racun tikus efektif yaakkk.. Tapi apa gak bau yang tikusnya kalo mati? gua takutnya kalo dia mati ditempat yang gak terbuka, malah jadi bauk badannya.. X.x *iuh, jadi geli gua*

  5. keknya emg gara-gara imlek tuh poi banjirnyaaa…hehehehehe
    tiap mw imlek kan cuacanya beginih dah…

    btw beli racun tikus yg bentuknya segi empat warna biru, biasanya dijual di itc-itc gituh…namanya gueh g tw, tapi biasanya tikus bakalan matinya cari cahaya klo g salah deh…

    poi, mw ikutan GA nya yak, jd tunggu aje komennya…hahahahahaha

  6. Ahh kangen jalan2 kesini hahaha btw jgn salah loh pi, biarpun apartemen tetep bisa bocor. Contohnya akuuu~~ *jd nyanyi dangdut* gue banjir bandang di lantai 28 bo, gara2 bocorr.

    Pengen ikut GA nya deh tp ga tau sempet apa ga bikin post nya, huhuhu tgl 31 kan bntar lg pi *nawar ceritanya*

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s