Back to Preparation..

9 Januari 2014

Kayanya udah lama juga yah gak ngomongin tentang persiapan meritan. hehehe.. πŸ˜€ So far so good memang sebagian kelar dan beberapa masih dalam proses pengerjaan.Β 

Oh iya, sebelum lupa post, akhirnya gua memilih ADI PRINTING sebagai Vendor Undangan gua. Dan gua yang Cina pelit ini, menaikan budget undangan dari 5.000 ke 7.000. Kenapa poi? Pertama : ada harga ada rupa yaa.. gua tau dengan ukuran 14cm x 12.2cm (yang seharga 5000) keliatan kecil banget dan tentu saja PaMer bakalan Komplain. Trust me! Kedua : Ukuran 15cm x 20cm bakalan lebih menarik untuk diliat *yaiyalah* Ketiga : kalo gua tetep kekeuh dengan harga 5000 yang pasti gua bakalan disuruh ganti sama PaMer, jadinya gua gak ada pilihan lain. Wkwkwkw.. Untuk undangan ini akhirnya gua dan Jp memutuskan untuk buat 400 undangan saja. Soalnya kalo nunggu PaMer dan Mamer, bisa ribuan orang yang diundang. Hohoho..Β 
Ada satu hal yang gua seneng… waktu hari minggu, PaMaMer, Jp dan daku berkunjung ke apartemen, Mamer mau liat2 karena udah lama gak dateng. Gak lama kemudian, PaMaMer duduk di sofabed, jp dan gua duduk dilantai. dimulai dari MaMer buka percakapan soal Tambahan makanan catering dan pondokan. Gua cukup amazed, Kali ini Pamer gak kabur kemana-mana. Padahal ada temennya dilantai atas (Temennya ikut kita ke apartemen). Biasanya untuk urusan gini-ginian PaMer lebih “terserah” aja kita milih apa walaupun ujung2nya komplainan. hohoho. Tapi sekarang doi ikut ngumpul dan talked about preparation. \(^^)/. Karena lagi lempeng, sekalian aja gua kasih liat design kartu undangan. Beberapa ada yang direvisi sih kata2nya. trus minta font namanya jgn pake tulisan sambung. Eits, langsung gua bantah donk. “kalo nama pengantin pasti huruf sambung om, makanya saya juga gak pilih yang rumit2 kok”. Doi “hooh” aja. wkwkwkw..Β 

Setelah dihitung2 lagi untuk penambahan makan tengah, pondokan dan pelunasan sisa gedung (masih ada 60% yg belum dibayar) Uang yang masih harus disiapin sebesar 68-an. *ambil sekop siap2 nyari emas*. Gagal sudah impian gua menikah under 70jutaan all in. Panggil aku Cina Epi. Hahaha..Β 

Mumpung lagi inget, mohon bantuannya dunk temen-temen blogger. Daku bingung bener nih untuk nentuin penambahan makanan.. hahaha.. takut antara kurang atau lebihnya banyak bangett… X.x

Daku undangan 400 kasarnya 800 orang yg dateng. tapi pada kenyataannya kemungkinan extranya 200-an orang kan? *bisa jadi bawa anak 4 dan 2 pembantu, belom lagi sodara2*. kira2 harus nambah berapa makanan tengah dan pondokan? kalo dari aku pribadi dan keluarga rencananya..Β 
1. 500 makanan tengah *sudah paket* ditambah 200 makanan tengah.
2. 3 free pondokan (menurutku sih gak usah diitung krn cuma somai 100, es puter 1 galon dan 2 bebek)
3. Penambahan pondokan : 3 PondokanΒ @200 isinya Nasi Begana, Nasi Bali dan Lontong cap Gomeh.
4. Temen PaMer mau sediain sekitar 200 porsi sate (bukan 200 tusuk yah) dan 1 galon es puter.

Jadi kalo total makanan yang ada sekitar 1500 makanan berat. Kira2 cukup or kurang yah? Plus.. untuk pemberkatan daku mau pesen nasi box, kira2 berapa banyak yah?

Thank you untuk bantuannya.. πŸ™‚
Advertisements

20 thoughts on “Back to Preparation..

  1. Wah nambahnya lumayan juga yaa pi sampai 68jt…eeh bener kan juta? hahhaha agak kaget juga gw bacanya…
    gw sih ndk ngerti cara hitungny yaa.. tp klo pondokan loe udh makanan berat rasanya buffetnya tetep sesuai paket juga okee, karna orang kekny lbh nyerbu pondokan yaa…klo mao pondokanny dilebihi pi

    lancar semua yaa pi.. tinggal dikit lagi yaa, btw penasaran ma kartu undanganmu deh hehehee

  2. Hehehe.. sorry, untuk 68 itu bukan penambahannya saja. tapi sisa setengah uang gedung yang harus dilunasi lagi. hehehe.. jadi nambah sekitar 30-an, 38-nya sisa dari uang gedung. :D, awalnya daku maunya tetep 500 banyakin pondokan aja. tapi mertua takut banget kalo makanannya abis. Secara dimana2 pondokan udah pasti abis punya mau beberapapun banyaknya. takutnya tengah juga abis, tinggal nanggung malu X.x *duh amit2*

    Undangannya sederhana kok Mir. Cuma minta temen design-in (tp jg yang gak ribet2 amet) hehee.. nanti daku publish yah kalo udah jadi. πŸ™‚

  3. epiii…eh epoi ajalah yah gueh manggilnya, biar ikrib…hehehehe…
    menurut gueh sih udh cukup, soale kemaren gueh pun 400 undangan plus plus dengan buffet 600 pax trus emg nambah sih 200 porsi, 8 pondokan masing-masing 200 porsi, trus yg atu pondokan cuma makanan penutup, 7 laennya makanan coba-coba semua…en sisa banyak banget poi…
    kenapa gueh bilang cukup soale pondokan luh tipikalnya makanan berat semua tuh, pastilah org-org ga bakalan sanggup makan smua pondokan satu-satu…
    dan jgn lupa ajah didoain…hehehehehe…

  4. pi saran aja nih hehehe kan buffetnya udah nambah dari paketan, mendingan pondokannya jangan makanan berat semua lagi. nasi begana sama nasi bali kan itungannya makanan berat yah, mending kalo nambahin pondokan yang makanan kecil aja kaya dimsum gitu2 soalnya biasanya org2 pada nyerbu pondokan hahaha.. Atau kaya kata kak Mira kalau pondokan udah makanan berat, buffetnya sesuai paket aja..

    Namanya takut kurang mah wajar ya pi, kmrn juga gue takut kurang eh pas selesai sisanya malah banyak banget karena nambah hahaha

    Semoga lancar semua ya pi persiapannya :)))

  5. manggil epoi jg ah kaya vira.. hahahha

    kayanya tengah 700pax banyak banget pi.. mending 500 aja kali ya.. kebanyakan kan mubajir ya.. gue juga agak rancu sih mw nambah2 brp, gue jg blom mutusin nambah brp.
    kalo gue sih 500undangan, tengah paling 600pax aj kali ya hahaha sm nambah 3pondokan (@200) yg berat2.
    kalo baca komen Vira, kayanya sgitu uda cukup ya wkwkkwkwk

    smangat pi, smoga lancar ya :*

  6. boleh kok panggil epoi.. memang banyakan manggil epoi. hehehe.. Iya.. kalo dari diriku.. gak enak juga yah makanan pondokan berat semua. keliatan banget pelitnya.. hahaha.. tapi kalo dari si jp cuma mengantisipasi supaya pada gak lari kemakanan tengah *kaya lagi maraton aja*

    Iya, kayanya berdoa perlu banget ya.. siapa tau bisa kaya 5 roti dan 2 ikan. hahaha.. XD Thank you yah Vir.. akan kusampaikan kepada yang berwajib!

  7. Thank you re untuk sarannya.. Really Helpful.. Iya kayanya boleh yah 1 nasi bali diganti sama yang lebih “ringan”, secara porsi tengah udah 700-an. Iya, yang paling berasa takut adalah mertua. karena keponakannya pernah kejadian makanan kurang. makanya doi yang agak perfeksionis, langsung gak pake banyak cang cing cong, langsung mau makanan tengah order banyakan. πŸ˜€

    Amin.. thank you yah Re.. πŸ™‚

  8. Yuk mareee panggil saya epoi.. πŸ™‚

    Sama, awalnya gua juga rancu. maunya sih tengah 600 dan 4 pondokan yang gak terlalu berat dan gak terlalu ringan *hayo tebak apa?* wkwkwkw.. Tapi thank you yah buat masukannya.. akan saya pelajari lebih lanjut *caelahhh* Hehehe.. πŸ˜€

  9. epooiii…lupa banget mw nulis…klo yg namanya pondokan, mw dtambahin berapapun g bakal cukup, alias pasti abis…jd mending pondokan mah g usah nambah-nambah, kecuali lu mw nambah macemnya…tapi balik ke komen awal gueh, keknya sih cukup cukup ajah dah…

  10. cukup koq pi… soalnya pondokan lu kan uda berat-berat semua tuh.. waktu itu gua ada nasi ijo ama lontongn cap gomeh belom ditambah korean bbq yg juga ada nasinya… hasilnya? itu makanan sisa semua hahahahaha…

    asal ordernya sesuai jumlah undangan yg disebar… soalnya pihak catering kan pasti uda ngitung juga.. tapi kudu jujur ke pihak catering tentang berapa jumlah undangan yg disebar… lagian dr 400 undangan kan ada kemungkinan 10-20% yg ga dateng…

  11. ikutan ah… huahaha. padahal gua married nya udah jaman kapan tau… udah basi ya. πŸ˜›

    gua setuju ama melissa. kita dulu ngitungnya juga gitu, jumlah undangan dikali 2 dikali 80%. jadi in your case totalnya 640 orang.

    jadi gua bilang makan tengahnya 700 pax itu kebanyakan. gua rasa 500 udah cukup lah. lagian bukannya catering suka ada cadangan ya? just in case kurang kan bisa minta nambah on the spot, asal nambahnya gak banyak2. coba tanya deh ama cateringnya bisa gitu gak. dulu sih kita married di hotel, jadi bisa begitu (walaupun akhirnya gak pake nambah juga sih karena udah lebih dari cukup, tapi at least kalo kita tau bisa nambah on the spot kan buat peace of mind aja ya :D).

    pondokan seperti yang lain bilang, udah pasti abis. tapi emang semakin banyak pondokan (macemnya) ya seru aja kan ya. huahaha. dulu kita buat nambah2in supaya pondokan keliatan banyak macem, sup dari makan tengah minta dijadiin pondokan juga. πŸ˜€

  12. Hi Evi.. salam kenall.. hehe..

    aku belom mau married sama sekali sii..
    tapi ikutan nimbrung aja komentar aja.. ahahha..
    kadang2 kalo aku om-tante aku married.. kan keluarga harus di anterin tuh sama supir2..
    jadi supir2.nya akhirnya ikutan makan juga di dalem.. + suster sodara2.. dll. hahaha..

    tapi krmn aku ada dtng ke married-an orng di jakarta..
    itu pondokannya ada 7. haha..
    bener kata ko arman.. pondokannya lebih rame lebih seru. haha..
    sama biar yg antri ga kbanykan di 1 tempat aja..
    jadi tamu.nya well distributed gt pas lg antri makanan..

    tapi yah karena ada 7 pondokan + 1 es krim stall.. makanan tengah.nya jadi agak sepii gt..
    jd terakir2 kita baru cobain makanan tengah.nya dehh.. hehe..

    goodluck yahh persiapannya..
    kalo mau cari photographer tambahan aku bisa bantuu.. soalnya pacar aku photographer *loh. jadi promosi* ahhahaha..

  13. Wah, iya yah.. dalem pikiranku semuanya bakalan dateng.. hehehe.. perlu dipertimbangkan juga nih.. πŸ™‚ Yup. coba nanti aku tanyain bisa nambah on the spot apa enggak.. Biasanya karena Catering (bukan di resto or di hotel) kebanyakan gak bisa on the spot. Thank you yah ko sarannya.. πŸ™‚

  14. Hai Jenita.. πŸ™‚ Salam kenal juga..

    Thank you yah buat sarannya.. hehehe.. Iya juga sih.. Coba nanti aku pikirin lagi.. bisa juga sih. makanan tengah jadi 600, 100 makanan tengah di alihin jadi 200 pondokan.. πŸ™‚ Thank you yaa..

    Gpp. promosi disini.. hehehe.. πŸ™‚

  15. Pi, gw waktu kmren liat2 catering pada saranin yang dibanyakin itu pondokannya.. Soale kalo tamu macam gw sama ai nih yah, kami pasti akan berusaha ut nyobain semua pondokan..haha.. :p *rakus ini sik yah*.. Semakin banyak pondokan mengurangi antrian juga. πŸ˜€ klo 800 orang 500 porsi prasmanan sih harusnya udah cukup yah. Tapi biasanya dr catering ada itung2an nya sendiri kok πŸ˜€

  16. Sippp.. rata2 disini pada saranin nambah pondokan yakkk.. πŸ™‚ Bener juga sih. bisa ngurangin antrian.. kalo begitu nanti daku laporkan kepada mertua.. πŸ˜€ biar nanti dipastiin lagi maunya gimana..

    Makacii yaa piii..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s