Jika Berkunjung Ke Bangkok…

Udah pada baca kan pengalaman Dangerous BKK di Part 4? Hehehe.. So, gua mau kasih beberapa panduan/persiapan/tips ke Bangkok. 😀 *berdasarkan pengalaman pribadi*

1. Yang pasti tukerin Uang Rupiah ke BATH dari Jakarta aja. 😀 Karena disana dijamin mahal, kamu juga gak punya opsi lain selain terpaksa nukerin or nyari money changer yang lebih murah. *its happen to my mum, ditawarin 1 BTH = 500 perak padahal di Jakarta nuker cuma 374 perak*

2. Kamu sudah Booking Hotel online jelas dengan alamat cacingnya, agar memudahkan kamu naik taksi dari Bandara ke Hotel. Dengan kamu sudah booking hotel, kamu juga bisa menentukan itinerary kamu, mau kemana saja dan lokasi mana yang dekat dengan pusat perbelanjaan 🙂 *I Did*

3. Penting banget untuk beli Nomor Thailand memudahkan kamu untuk akses internet dimana saja dan jangan bergantung dari akses Wifi hotel saja. Dan at least ketika kamu tersesat, kamu tau, kamu berada dimana. *Ini jelas kesalahan gua, padahal gua menyisakan duit untuk beli nomor, tapi karena ii bilang gak usah beli, gua jadi gak beli :(*

4. Penting juga untuk mengikuti Itinerary. Jangan sekali-kali mengubah secara mendadak, apalagi kalo memang kita baru pertama kali ke BKK. Contohnya udah jelas2 ke Grand Place mau naik BTS dan sejenisnya, tapi berubah naek taksi. Tentukan juga dengan jelas, kapan waktu mau belanja kapan mau ke tempat wisata. Jika memang tujuan awalnya ke BKK untuk shopping, lebih baik mengitari tempat-tempat perbelanjaannya saja, tidak perlu ke tempat wisatanya. Intinya itenerary yang dibuat harus disetujui bersama-sama. 😀
5. Mungkin lebih aman naik taksi yang tidak ber-argo yaa.. Sekilas memang lebih mahal, tapi daripada dibawa muter2? Mana yang lebih mahal? 

6. Teruslah menolak Supir taksi or tuk-tuk yang emang sengaja bilang Tempat ini tutup, Tempat itu tutup, lebih baik ke sini ATAU argo free, tapi ikut saya ke toko pertama liat-liat dulu, nanti saya dapet free gas. JANGAN MAU SAMA SEKALI. Gak usah kawatir, taksi/tuk-tuk berhamburan di BKK, gak usah takut gak kedapetan taksi. 1 dari 10 taksi pasti ada yang jujur. LOL. 

7. Berpakaianlah ke Sopan ke tempat-tempat wisata karena berpakaian minim tidak akan diperbolehkan masuk, even pake legging juga gak boleh loh *ii gua sewa rok 30BTH didepan grand palace gara-gara pake legging*

8. Jangan nawar barang terlalu berlebihan. :p Percayalah Harga yang ditawarkan sudah relatif murah 😀 Kecuali memang mau beli lebih dari 10 biji. Hehehe.. 

9. Untuk yang baru pertama kali ke BKK dan bener-bener buta arah, lebih baik ambil city tour. City tour ini biasanya ada disetiap hotel. Ini membantu kita mencapai itinerary khususnya jika mau ke bagian tempat wisatanya. *too bad gua nemuin dihari terakhir pas gua kena tipu dunk* HIKS. 

Ini dulu yaaa.. kalo ada yang keingetan nanti gua update lagi. 🙂
Advertisements

2 thoughts on “Jika Berkunjung Ke Bangkok…

  1. Ihh iya Pi, kmren gw mo komen trus tiba2 dah jam pulang ajah..hahaha :p

    Parahh yahh.. bener sih, mending sekalian borongan drpd argo trus di tepuu..hihh..

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s