Dangerous Bangkok – Part 4

27 November 2013

Ke BKK selain belanja tentunya harus ke tempat-tempat wisatanya dunk.. 🙂 So, Kemaren malem udah settle pada mau ke Grand Palace, Wat arun dan Wat Pho. Bermodalkan wifi hotel, gua udah pake catet naek apa aja menuju kesana dan berapa lama perjalanannya. 

Nah, pagi-paginya.. ke 3 emak-emak ini berubah pikiran untuk naek taksi. Mereka mikir kalo naik BTS atau sejenisnya harganya hampir sama dengan naik taksi. Mahal2 dikit gpp, yang penting gak repot harus jalan kaki, dll. Gua-pun ya udahlah.. dalem ati sih bete juga, tau gitu mah gak usah pake searching2 sampe jam 1 pagi. hehehe.. Eniwei, setelah makan, seperti biasa, gua pasti nanya-nanya dulu, ke wat arun dan teman-temannya itu naik taksi berapa lama dan harganya berapa. Setelah tau percisnya berapa yah udin, jalan-lah menyusuri gang hotel. Beberapa Tuk-tuk yang mangkal, tentu aja langsung menyambangi kami, nanyain kemana tujuan kami. Gua dengan sotoy bilang Wat Arun. Dia meng-okeh-kan. gua nanya berapa harga kesana, dia bilang for free aja dia anter kesana, tapi gua harus ke toko batu/permata gitu untuk liat-liat nanti dia bisa dapet free gas. *Familiar banget kan dengan kejadian ini?*

Gua yang udah tau dari internet kejadian-kejadian semacam ini tentu aja nolak dengan halus 😀 langsung nyari taksi. Kita nunggu diseberang platinum mall. Gak lama taksi stop didepan kita, gua nanya harga ke wat arun. Dia bilang pake argo. Wah, jarang-jarang neh mau pake argo. Gua pikir ya wis lah. Pake argo mungkin sekitar 100BTH palingan. Naeklah kita taksi ini. Setelah beberapa ratus meter doi bilang “Wat arun lagi tutup untuk ibadah orang Thailand, anak2 sekolah baru buka jam 2 siang. *Saat itu masih jam 9 pagi* Bagaimana kalau saya antar dulu ke Floating Market? Nanti siang baru ke Wat Arun?. Zzzzzzz.. alibi apalagi neh! ii gua ragu, nanya gua.. “gimana? mau ke floating market?” Trus gua nanya, berapa lama kesana? supir taksi bilang 30 menit. Karena doi bilang 30 menit, ya udah. gua pikir sekalian deh ke floating market. Karena emang BKK juga terkenal kan floating marketnya. 

Jadilah kita OK-in dengan asumsi jaraknya gak jauh, dan kalo pake argo kemungkinan masih relatif lebih murah dibandingin borongan. Gak lama kemudian, ini supir masuk Highway dunk, minta 50BTH sama kita. ii gua langsung gak enak mukanya *cuman tetep dibayar*. Hehehe.. In a way, gua kok udah mulai berasa curiga kalo nih supir gak bener. -__-“. Pasalnya dari BKK yang gedung-gedung tinggi, kok mulai berubah jadi agak pabrik2 gitu.. dan gua liat argo udah sekitar 250BTH gitu dan hampir 30 menitan lewat, dan gak ada tanda-tanda turunan ke jalan biasa gitu. bisa dibilang seperti jalan ke daerah bogor/cibinong. LURUSSSSS doankkk.. 

1 Jam berlaluuuu (10.00) Argo sudah mendekati 500BTH dan tetap gak ada tanda-tanda mau sampe. 

Gua tanyalah sama ini supir. Untungnya dia masih ngerti bahasa inggris *mungkin pengalaman nipu orang kali yee*. “Lu mau bawa kita kemana? kok belum sampe2?” -anggep aja ini terjemahan bahasa inggris- Wkwkww.. 
Supir Taksi (ST) : Sebentar lagi.. 
ii gua yg bisa bhs inggris menimpali : katanya cuma 30 menit sekarang udah 1 jam kok belum sampe?
ST : kalian baru pertama kali ke floating market, makanya kerasanya lama. Nih bentar lagi sampe. 

Kita ber-4 yah udah, posisi standby lagi. Cuma 1 ii dan nyokap gua udah agak resah. Kanan kiri jalan udah totally ilalang. Kalopun ketemu tulisan, bener2 tulisan cacing dan gak ada tulisan, kita lagi didaerah mana. Again gua nanya lagi, berapa lama kita sampe. 
ST : 10 menit lagi. 
Gua : mulai kesel.. “daritadi lu bilang mau sampe.. tapi sampe sekarang gak ada tanda kalo mau sampe. 
ST : *ngeluarin jurus lagi* kalo kita orang baru dibangkok. bentar lagi kok. *pake nunjuk2 belok ke kanan, disana tempatnya*
-Padahal mah sejauh mata memandang sama sekali gak ada pintu keluar- 

30 menit berlalu (10.30) masih belom sampe juga. dan argo udah mencapai 700BTH. 

Nyokap : wah, gila nih supir.. mau nipu juga gak begini amet. jahat banget jadi orang. Udah deh pi bilang aja kita gak punya duit. kita gak bisa bayar 700BTH. 
Gua : jangan ngomong begitu. takutnya kita diturunin. malah kita gak tau posisi kita dimana. Udah tunggu sampe aja. kita liat gimana. 

Gua yang awalnya takut, tangan gua dingin dan pikiran kemana-mana mulai emosi sama nih supir. Gua sama ii gua nyerang bergantian nge-bully ini supir. Bisa bayangin gak sih, kita tuh takut banget kalo kita dirampok ditengah jalan, Takut kalo diturunin ditengah jalan dan gak yang ngerti bahasa inggris, takut kalo dibawa kabur ke luar kota BKK. dan takut kalo gak bisa balik lagi ke hotel T_T.

Gua : Sebenernya lu mau bawa kemana? mana floating marketnya??? Jangan bohong lu!!
ST : bentar lagi.. 
ii : Lu bilang dari awal bentar lagi, bentar lagi. sekarang udah 1.5 jam gak sampe2. awalnya lu bilang 30 menit. trus 10 menit, nanti 5 menit. MANA??? 
ST : *Udah agak kelimpungan ngejawabnya* Iya 5 menit lagi.
kita ber4 langsung tereak didalem taksi : ARGGGHHH, YOU LIEEEEE!!!!! #$%&&^%#@#%$&(&%^%^%@#%$ *mulai ngomong pake bahasa indo yang kasarrrr* Hahahaha.. 

2 Jam kemudian (11.00) Argo 980BTH akhirnya kita sampe dan itupun gak jelas kita dibagian mananya nih floating market. NOTHING. Cuma ada 1 baris tempat orang jual minuman dan cuma ada 5 orang penduduk setempat (2 diantaranya bisa bahasa inggris) dan ada 1 tempat untuk naik kapalnya (percis banget kaya mau naek niagara di dufan). Turun dari taksi, kita bayar 300BTH atas dasar gua yang suruh. Gua-pun yang emosi langsung nyari orang yg bisa bahasa inggris dan jelasin, nih supir nipu kita, argo sampe 980BTH. Bayangin coba, nih orang yg gua ceritain aja sampe kaget loh! Gua jelasin, kalo awalnya kita mau ke wat arun, tapi dia ajak kita ke floating market dia bilang cuma 30 menit, pada kenyataannya 2 jam. Orang yg gua ajak ngomong bilang dari BKK ke sini biasanya 1 jam. NAH KAN.. Udah bohong bilang cuma 30 menit trus nih supir ngajak muter2 pula.. 

Drama dengan supir taksipun dimulai, doi gak mau cuma dibayar 300BTH krn argo 980BTH. gua yang fasih INLISH (Indonesia English) langsung bombardir *marah semarah-marahnya*. dia bilang mau panggil polisi. Okeh! emangnya gua takut? gua bilang panggil, suruh dia dateng ke hadapan gua. Dia bilang gua yang harus ikut dia ke kantor polisi. Jiah. Dikira dia gua bego apah! mana mau lah gua.. Tereak-tereakan antara gua dan supir taksi gak terhindarkan lagi. Sampe akhirnya gua di-mediasi sama “temennya” supir taksi untuk tambahin 300BTH lagi. Karena dia jelasin biar gimana supir taksi ini lebih bisa jelasin pake bahasa thai, dan elo gak bakalan tau kalo nih supir bilang elo yang salah dan bla bla bla.. Okelah. gua terpaksa nurut nih org. Trus pertanyaan gua, gimana caranya gua pulang ke BKK? dia bilang harus naek nih taksi lagi. WATTTTT???!!?!???!?!?! GAK BAKALAN! Ngapain jelas2 nih org nipu, trus pulangnya gua harus ditipu lagi?

Puji Tuhan, ketika udah kelar berantem dan emosi gua udah agak stabil, gua didatengin supir mobil sewaan, ditanyain gua dtg darimana, kenapa ribut2. Trus gua jelasin, dia ngomong, “Coba lu tanya boss (yg sewa dia) gua, dia baru turun dr floating market boleh gak kalian ikut sampe ke BKK, karena mereka juga dr BKK”. Dada rasanya deg-deg serrr.. seolah-olah pertolongan Tuhan sempurna banget yaa.. Akhirnya gua samperin ii gua yang bisa bahasa mandarin untuk coba ngomong sama mereka, eh ternyata tanpa gua ketahui, ternyata ii gua udah nyamperin mereka. Dan mereka memperbolehkan kita numpang sampe ke Grand Palace krn mereka juga mau kesana.. HOREEE!! Bisa balik lagi ke BKK!

Kira-kira jam 2-an sampe di Grand Palace.. Akhirnya kita bisa juga kemariii *nangisbarengbareng*, semenjak kejadian ini, kalo supir tuk-tuk ngajakin ke “Floating Market” aja udah BIG NO banget. hahaha.. gak mau lagi deh ketipu ginian. bagus masih bisa bayar. Lah kalo gak bisa balik lagi?? *AMSIONK*

Update : ternyata yang gua datengin adalah Floating Market di Amphawa, Samut Songkram. *tapi kok pas nyampe bukan dari pintu utamanya, beda banget kaya yg gua search di internet, jalan menuju kesana 1 jam bisa naik Mini Van seharga 80BTH/orang*

So here the picture. 😀 

Akhirnya bisa juga kita ketawa lagi. Hohohoho.. kita ber-4 panik banget tentunya berada di negara orang yang tulisannya aja gak bisa kebaca. LOL. Pengalaman yaaa.. 😀 Hari ini ditutup dengan Makan Mc.D dengan riang gembira merayakan bisa balik lagi ke Hotel.. karena besok mau balik, so malem ini packing dehhh.. 🙂

Rincian Biaya Day 4
1. Taksi dari Platinum ke DAMN floating Market = 600BTH
2. Tiket Grand Place = 500BTH
3. Taksi dari Grand Place ke Hotel = 160BTH
4. Makan Malam Mcd = 150BTH
5. Sate Babi = 100BTH (beli 10 dihari terakhir) wkwkw.. 😀
Total Biaya = 1510BTH = Rp 564.740
Advertisements

6 thoughts on “Dangerous Bangkok – Part 4

  1. Weiii ternyata supir taxi diluar ada yg nipu juga yaa sama kayak di jakarta, klo supir taxi ma penumpangny ndk saling ngerti bahasany bisa2 diajak keliling BKK deh itu, seremmm yaa jadi mikir apa ke BKK brkt pake tour aja hehehee

  2. ya ampunn.. parah juga yahh supir.nyaa..
    gw terakir kali ke bangkok pas umur 15 kali.. masih ikut city tour ga tau apa2. hahaha..

    kyk.nya nanti mau coba pergi lg ke bkk sama cousin2.. hopefully ga ktmu tukang taksi yg minta di toyor kyk gt dehh. hauahua..

    puji tuhan bngt yahh bisa ktmu orng disana yg anterin balik ke bkk.. hoho..

  3. Parah banget Jen.. kalo diinget2 lagi, rasanya kesel banget. hahaha.. Pesen gua, hati2 kalau bisa memang lu sudah menguasai daerah BKK, perlu banget GPS. haha..

    Iya, pas ketemu itu orang yg baik, seolah2 kaya dikirim sama Tuhan untuk nyelametin kita. LOL.

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s