Dangerous Bangkok – Part 3

Lanjut lageeeee.. :p

26 November 2013

Eniwei, ada yang sadar gak sih kenapa blog gua Dangerous Bangkok? LOL. *yuk coba ditebak* Hahahaha.. 

Hari ke 3 kita bangun lebih siang. Mungkin karena kemaren udah belanja “agak” puas kali yaa.. ditambah rata-rata perorang udah ngabisin 2000BTH. So for the first time, kita breakfast di hotel. BUAKAKAKAKAKA.. No belagu-belagu lagi. duit udah tipis. Ternyata makanannya not bad kok. 😀 ada menu prasmanannya, ada menu “bule”nya apalagi kalo bukan Roti, telor, sosis dan salad? hehehe.. 😀 ternyata eh ternyata yang nginep di hotel ini rata2 bule loh. Itupun tau semenjak 3 hari makan pagi terus disini. 

*sok bule*

So, today plan is going to China Town-nya Thailand. Duh, gak dimana-gak dimana, salah satu tante gua yang dr SG, emang seneng banget ke CT. Dimanapun berada. Katanya belom komplit kalo gak ke CT. Nah, apalagi tujuannya kalo bukan BELANJA juga? Untuk pertama kalinya kita juga naik taksi untuk berpergian. Karena memang di dalem itinerary gua, gak gua masukin perjalanan ini. :D. 

Nah, kesulitan bahasa mulai dirasakan ketika berpergian menggunakan Taksi. Karena memang gak semua supir taksi bisa berbahasa inggris. Dan 1 hal, taksi di Thai itu sama belagunya dengan taksi indo *malah mendingan taksi indo* Hehehe.. Rata2 mereka gak mau pake argo dan maen nembak semaunya.. Untungnya gua udah nanya dengan receptionist hotel bagaimana cara kesana, berapa duit, dan berapa lama. Jadi kurang lebih ada gambarannya. Lucky us, dapet supir taksi yang lumayan baik dan mau mengantar kita ke CT, doi juga bilang CT dalam bahasa Thai sebutnya ‘Jawalan” *ini cara pengucapannya* Hehehe.. -ternyata pas gua searching di internet ternyata Yaowarat Road donk- LOL. 

CT-nya Thai menurut gua adalah perpaduan antara Glodok dan CT di SG. Hehehe.. Dari segi bangunan, semuanya tersusun rapi kaya di SG, kalo segi jalanan dan kotor2nya mirip kaya di glodok. :p Jalanannya kecil kaya petak sembilan. setiap jalan bisa nembus kemana tauk. hehehe.. Dan karena memang buta arah, jadilah kita menyusuri setiap gang2 yang ada. Gak lama berjalan, terlihatlah rame-rame orang berkerumun, Ruamenyaaaa ampun2. Kirain ada apaan. eh ternyata ada yang jualan. Gua ngeliat 1 buah gerobak yang isi baskomnya penuh dengan jeroan babi. Yang gua asumsikan ini adalah sekba. Hehehe.. 

Dari yang awalnya udah kenyang makan di hotel, eh kita berempat makan lagi dunkkk.. Pengen tau juga kan rasanya kaya apa. abisan rame begitu, asumsi kita pasti enak. 🙂 *tapi emang enak sih* Lagi-lagi kalo bukan Babi rasanya pengen nambah. Oh iya, Harganya 55BTH (kalo gak salah inget, sekitar segituan). Ya uda.. mulai deh perburuan barang-barang murah dimulai.. :p gak lama jalan ketemu tas yang unyu2.. hehehe.. 😀 buka harga maen 250 aja. Tawar aja sampe 150. Hehehe.. eh dapet!

Bagus gakk?? 😀

Muter-muter dan muter.. ternyata eh ternyata CT ini banyakan jualan Garment, Stationery dan Souvenir buat pernikahan gitu. *merasa bener2 di asemka* Sayang gua udah beli souvenir buat merit, kalo enggak, gua beli disini neh. Too bad, disini belinya harus lusinan. Emak gua mau beliin kaos kaki cucunya harus beli 12 biji (gak boleh dicampur pula). Wkwkww..  So ternyata ke 3 emak-emak ini keciwa dunk! Dalem ati gua.. siapa suruh dateng ke CT, wong gua udah buatin jadwal mau ke Terminal 21, Central World, MBK, dan Siam Paragon kok. Wkwkwkww.. Ternyata walaupun kita gak belanja banyak, ternyata udah 3 jam-an saja tersesat di CT. Tiba-tiba ii SG gua keiingetan dia mau beli tas NARAYA titipan temennya. Dan tas naraya itu somewhere nowhere, kata doi, dia ngeliat tas itu waktu ketika kita mau ke CT. *dukun aja juga bingung kali*. Jadilah kita mutusin untuk balik lagi ke hotel, trus nyari deh tas NARAYA itu ada dimana.. Zzzzzz… 

Eniwei.. pada tau gak sih tas naraya itu kaya apa? Pertamanya gua bingung loh. tas-nya kaya apa.. ternyata begini penampakannya.. 
Dan memang tas Naraya itu emang asli dibuat di Thailand. Oalah.. ternyata ini tas populer toh! Demi dapetin tas ini, kita ber-4 jalan kaki sampe 1.5 jam dipinggiran jalan Petchburi. Ya oloh.. kaki bener-bener mau patah. Bayangin aja, gara-gara ii SG gua bilang.. “Kayanya belok sini nih, Kayanya gedung ini nih, kayanya kesono nihh” Arrggghhhh.. *pengen gua gigit deh*. Ternyata donkkkk ini tas Naraya ada di Central World. T_T. Kesinipun karena dipaksa ii gua satu lagi karena ii SG gua udah bete jalan kaki. Hahaha.. Yah lagian.. mau naik taksi, juga kemana? wong gak ada tujuan. Hahaha.. akhirnya kita naek tuk-tuk 100BTH. untuk balik dulu ke depan Platinum Mall. 

Sesampainya di Central world, langsung donk terpampang gede2 toko NaRaYa. Tuh emak2 pas ngeliat toko Naraya, semuanya pada nangis. hahaha.. *kaga deh* pokoknya mreka semua senyumnya udah kaya joker. Lebar-selebar-lebarnya. Setelah borong tas, dompet, tempat tissue dan dll-nya (kecuali gua) kita nyebrang ke BIG-C pusat perbelanjaan kaya carrefour gitu. Karena apa lagi kalo bukan ada Mc.D disana. hehehe.. Jadilah kita makan malem disana.. Eniwei untuk kisaran paket Burger, Soft Drink dan Kentang sekitar 130-150BTH. 

Setelah makan, kita ke atas untuk belanja, Kedodolan di BIG-C terjadi. Gara-gara kasirnya rame, kita ber4 niatan untuk bayarnya dijadiin satu trus nanti di hotel baru dibagi deh ini barang punya siapa2 aja. Untungnya karena gua pinter *no protes* gua sempet kelompokin barang2 gua, barang2 emak dan 2 ii gua. (maksudnya sih biar nyarinya gampang). Nah, barang-barang udah dimasukin ke kantong plastik dan gua udah dapet receipt dan uang kembalian.. gua langsung tereak ngeliat receiptnya.. trus ketawa ngakak!

Ya olohhhh.. gimana cara nelaah-nya enehh.. 

Berempat-empatan ketawa ngakak dibelakang kasir. Nah, saat itu mbaknya pegawai kasir ikutan ketawa, karena nangkep kita lagi ketawain apa, trus dia ceritain kasir sebelahnya, eh temennya ikutan ketawa juga.. Hahahaha.. Ketika gua ceritain ke Jp lewat WA, dia cuma jawab “Guooblok!” trus kirim icon ketawa. LOL.

Pulanglah kita dengan ketawa-ketiwi.. sepanjang perjalanan kiri kanan tetep aja ada pasar malam. Gak afdol donk kalo gak belanja? Ini penampakannya.. 😀

Hasil Perburuan :
1. Tas = 150BTH
2. Belanja di Big-C = 250BTH (Bedak, Kacang dan Snack)
3. Celana Jeans Pendek @ 80BTH = 160BTH
4. Celana Legging Hitam = 50BTH
5. Celana Tidur 3 Buah = 100BTH
Total = 710BTH = Rp. 265.540

Hari ini ditutup dengan Ayam Pak Cam Ke dan Tom Yam Soup! Mari tidur dengan perut gembul!


Rincian Biaya Day 3
1. Taksi dari petchburi ke ChinaTown = 150BTH
2. Makan Sekba = 55 BTH 
3. Jajan Bola Ubi = 10 BTH 
5. Taksi Balik ke Petchburi = 150 BTH
6. MCD = 150 BTH
7. Ayam Pak Cam ke = 200BTH 
8. Soup Tom Yam = 60 BTH
Total Biaya = 775BTH = Rp. 289.850
Advertisements

14 thoughts on “Dangerous Bangkok – Part 3

  1. eh barang-barang Naraya tuh cakep-cakep deh…waktu ke situh rasanya pengen ambil ini ituh, eh ujung-ujungnya gueh belanja malah cuma bwt oleh-oleh doang, gueh sendiri kagak beli…bodoh yaaakk….

  2. Hehehe,, iya Vir.. warna2nya bagus2. cuma kalo buat gua pribadi, gua kurang suka model tas dan bahan tas-nya yg dari kain. Itu toko juga rame lantaran banyak org borong untuk oleh2. hehehe..

  3. Gueee pengeeenn ke Bangkok!!! Pengenn belanjaaaa..Arrghh.. Pengenn :(( Tas nya cakep.. 200rban dah dapet barang sebanyak ituh? Mauuu Piiii..hhuuhuh

    Btw, Selamat Natal & Tahun Baru yahh Epi dan keluarga.. *dirimu Natalan kan yah? apa enggak? mendadak pikun* huhu

  4. Hihihiihi.. Piiii you should be there! apalagi kalo niatnya mau belanja. bawa 10.000 jangan kaya gue cuma bawa 4000. belanja terbatas. hohohohoho.. iya 200rban dapetnya segituuu.. hehehe..

    Hooh, diriku juga natalan. 🙂 selamat natal juga yah pi, salam buat keluarga.. 🙂

  5. loh? kok si tante SG nyariin naraya sampe ke thailand? di singapore juga ada.. di wisma kalo ga salah. ahahah..
    tapi yah pasti lebih murah kali yah dr thailand.nya sendirii.. haha..

  6. Haii dila.. kalo diitung kurs sih pastinya lebih murah.. tapi rata2 mirip2 banget kaya souvenir yang di pasar pagi or asemka. *macam gantungan kunci, magnet, dompet2, handuk kecil, dll* Rekomendasi tempatnya di China town itu. karena emang spesialis grosiran. cuma tempatnya harus ngubek2 kedalem. soalnya waktu itu juga ngiter2 aja didalem. 🙂

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s