Dangerous Bangkok – Part 1

Yihaa! Thank God, daku bisa ke Bangkok, Thailand. πŸ™‚ Berbekal rasa ingin mengelilingi dunia belanja baju murah sampe duit abis dan koper gak muat, berangkatlah daku bersama emak dan 2 tante. Perjalanan ini sudah direncanakan dari tahun lalu.. :p Maklumlah, maraknya online shop yang menjual barang2 PO Bkk yang lumayan bagus namun harga cukup mahal, (padahal barang di BKK sendiri katanya murce-murce) membuat gua memasukan list liburan gua ke BKK, tentunya nyari tiket semurah mungkin dunk. PP JKT-BKK gua dapet diharga 1,4 (belum termasuk Bagasi) naik Tigerair Mandala, lumayan murah sih menurut gua, soalnya rata-rata tiket BKK seharga 2.5 PP.

Tanggal 24 November, dimana kita berangkat jam 4.30 sore. Sebenernya ada plus minus berangkat sore. Plusnya.. Gua siapin baju jam 9 pagi loh dihari yang sama waktu berangkat *udah macam kaya mau ke bogor aja*, Minusnya.. Pastinya Rugi Check in hotelnya, dan nyampe sana, waktu udah kebuang, karena nyampenya udah malem tinggal makan dan bobok doank.Β 

Hehehe.. Baru kali ini bawa baju kaya gak niat, cuma 4 stel baju (1 termasuk yang dipake)

Berhubung datengnya juga malem, dan 1 orang tante terbang dr SG ke BKK, jadilah pas dateng buru-buru keluar dari Airport Suvarnabhumi (Baca Suvarnabhum) untuk mencari 1 tanteku ini. Tak sempatlah gua bertandang menikmati airport. πŸ˜€ Drama pencarian 1 ii-gw ini terjadiii.. DOI ADA DIMANA???. Hahaha.. awal-awal masih tenang, ada kali 20 menit belum ketemu juga karena gedenya airport 4 kali lipat dibanding Soeta. *ciyus*. Lagipula waktu awal janjian, cuma ngomongnya “kita tunggu dideket patung2” (kata ii gw yg udah pernah ke BKK). Eh, ternyata donk yaaa.. setelah ditelusurin pas kita mau balik ke JKT, patung tersebut adanya diterminal keberangkatan *GUBRAK*, Jadilah ii gw yg dari SG bingung harus ketemu dimana, ditambah semua HP juga gak ada yang aktif. Dramapun berakhir ketika Nyokap ngeliat ii gw lagi nyeret-nyeret koper di lantai 1, jadilah kita tereak2an didalem gedung *SWT*. Hahaha..Β 

Penampakan Airport Suvarnabhumi (waktu pulang)

Berbekal dari pengetahuan dari internet kalo naik taksi di BKK harus tawar menawar, jadilah kita tawar menawar deh. Untungnya tante dan nyokap yang pernah 1 kali kesini tau range harga ke J Two S Pratunam Hotel di Petchburi 15 sekitar 300-350 BTH. Setelah Nego-nego akhirnya kita dapetin harga 300BTH. Here The hotel..Β 

Pintu Masuk Hotel

Thai Massage didepan hotel (Sayang sampai hari terakhir, gak sempet nyobain)

Receptionist

Tempatnya oke banget πŸ™‚ Murce lagi 5 hari 4 malam gak sampe 200 SGD, bersih dan AC-nya super dingin, yang disayangkan hanyalah lampunya, agak redup karena ada penutupnya

Toilet

Late Dinner, makanan India.. πŸ˜€

Prata Egg

Hari Pertama di BKK ditutup dengan Tom Yum dan Prata Egg sebagai Menu pertama di BKK, rasanya enak. not bad. Namanya juga makanan berbau india, jadinya agak khas bau curry-nya. πŸ˜€

Rincian Biaya Day 1
1. Taksi dari Airport ke J Two S Pratunam (Petchburi) = 300BTH
2. Makan Malam = 670 BTH
Total Biaya 970BTH = Rp. 362.780 (Per orang 243BTH = Rp. 90.882) Β 
Advertisements

10 thoughts on “Dangerous Bangkok – Part 1

  1. eh waktu di berita rame lg drama kerusuhan di bangkok, gueh keingetan eluh deh pi…
    ya ampun untung luh udh balik yaaa…soalnya sempet kluar travel apa tuh yg go bolehin ke bangkok gituh…

    iyah gueh jg demen tuh bandar thailand, keren abis….hahahaha

  2. waduhhh pi dirimu brkt wkt kerusuhan dibangkok yaa? temen gw batal ke bangkok karna takut ma kerusuhan, tp loe selamat kan pi? jauh kan hotel loe dari kerusuhan?
    hmmm lanjut part 2 donk..jadi pengen ke bangkok nie

  3. Iya Vir. temen2 pada heboh nanyain gimana kabar gua dibangkok. Katanya parah banget yah.. gua yg dibangkok malah gak tau apa2. hehehe.. Yup. asli keren. bolehlah kesana lagi kapan2. hehehe

  4. hehehe.. selamat mir.. πŸ™‚ udah balik lagi dengan selamat *telat banget gua komen-nya* hehehe.. kayanya sih jauh. soalnya hampir gak tau ada kerusuhan. malahan taunya dari temen2 di jkt yang WA waktu gua diBKK.

    yup.. nanti eke lanjutin lagi.. hehehe.. πŸ˜€

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s