Nov – Des Activity

5 Desember 2013

Helooowwww keyboard dan blogger.. akhirnya daku balik lagiiii *kechuppp*. Apa kabar pemirsah? semoga baik dan makin happy menjelang libur natal yaakkkk..

So, apa aja aktivitas gua selama seminggu lebih ini kaga nge-blog? *sok banget yah gua kaya artis* hahahaha..ย 

1. 24 – 28 Nov 2013 – Liburan ke Bangkok
Berbekal keinginan belanja baju sampe koper gak muat, memang udah pengen gua lakukan dari dulu. Hehehe.. ๐Ÿ˜€ Apalagi semenjak rame-ramenya Online Shop yang berbau barang-barang PO Bangkok, menambah keinginan gua menjelajah sendiri kota bangkok. Finally Im there last week! Blog-nya nyusul yaakkk.. ๐Ÿ™‚

2. 29 Nov 2013 – JCC, Libra Cake – Mangga Besar
Setelah pulang dari bangkok jam 1 pagi dan hampir gak tidur gara-gara cerita pengalaman horror ย nyaris gak bisa balik lagi keย bangkok, tetep gak nyulutin niatan gua ke JCC, padahal asli capek banget. ๐Ÿ˜ฆ Sesampenya disana ternyata Gading Premier Hall-nya gak buka stand donkkk.. *capcai dehhh*, seharusnya gua nelpon dulu yaah sebelum kemari. *hiks*, jadilah sampe disana mood drop. gara-gara cape juga.ย 

Akhirnya daku cuma mampir ke beberapa tempat.. Libra cake untuk nyicipin kuenya, King Foto (Rekanan Gester) untuk nanya foto pre-wed indoor, dan Prima card (Undangan) gilee yaaaa booo.. harganya gak nahan. Dengan polos dodol gua nanya, “ci, undangan yang kisaran 5000-6000 yang mana?” dijawab dengan “Minimal start dari 7000 dan itu softcover”. *kakikejengkangkeatas* “Yang hardcover mulai dari 10.000”. Yang 10.000-pun undangannya yang bisa baca cuma semut *lebay* kecil bener.. Ada sih yang bagus dan si Jp suka dikasih harga 13.000 itupun kalo ambil 400, diatas 500 didiskon 10%. Tapi gak jadi akh. Mahal banget. 2 kali lipat dari Budget. Daku yang punya prinsip undangan abis dibaca trus dibuang, gak mau ngeluarin duit begitu mahal untuk sebuah undangan.. T_Tย Akhirnya cuma bertahan 1 jam di JCC termasuk makan siang. dan membawa pulang 2 buah majalah Weddingku (free) hasil dari beli tiket di disdus.com.

Dari JCC, gua langsung menuju Libra Cake. karena mau confirm model, warna dan jenis kuenya apa. Hari ini mood made my day banget dehhh.. Udah kepameran panas-panas, trus gak ada GPH, ditambah ketika mau confirm kue “lapis kombinasi” ternyata gak bisa donk.. -__- bilangnya paket “free” gua, pilihan gua cuma 2, mau coklat atau lapis surabaya. kesel banget deh ikh! kenapa gak bilang diawal yaa.. tau gitu ngapain gua pake icip2 di pameran. Yang bikin keselnya bukan masalah icip-nya aja. Tapi voucher kue yang seharusnya dapet 2 juta masa dibilang sama marketing libra, gua tuh cuma dapet harga 1 juta tapi bisa upgrade di 2 juta. Makanya kuenya cuma bisa mentok di lapis surabaya bukan di lapis kombinasi. Gua merasa diboongin banget. Lagipula mana ada kue libra yang 1 jutaan? itu aja gua udah upgrade lagi jadi 2.5. Libra cake ini gua rekanan dari GPH. Dari GPH gua gak dibilangin kaya gini, trus gua sempet ngeluarin brosur GPH dan kasih liat bonus2 yg gua dapet di GPH, eh marketingnya bilang “Kak verra mah gak tau apa2 soal kue, dia cuma taunya kamu dapet voucher 2 juta” Padahal bisa aja kalo gua mau ngeladenin, Kak verra percis di lantai 2 (diatas kantor libra cake). Cuma yah udah.. gua gak mau banyak cang cing cong deh. langsung milih aja lapis surabaya as my cake. titik.ย 

3. 30 Nov 2013 – Apartemen tercinta, MOI dan Gading Premier Hall
Seminggu gak kesini, rasanya kangen berat pengen nyapu dan ngepel.. hahaha.. sayangnya si JP udah take over *makaciii ayankk* kerjaan ini kecuali sikat kamar mandi. Wwkwkwkw.. Selain bebersih, gua juga diamanatkan OmMer untuk ngeliat sofa bed yang doi liat di Basement apartemen. Ternyata gak jauh beda sama sofabed yang sudah kita beli secara diam-diam. hohohoho.. lucky us, sofa yang kita beli termasuk harga murah untuk di custom dan good quality dibandingkan yang OmMer liat. Nah si OmMer yang kepo pengen tau ini langsung minta kita anterin ke MOI untuk liat sofa bed-nya. Ya sudah.. kita melesat ke MOI sekalian makan, dan liat kulkas juga. Ternyata eh ternyata OmMer oke-oke aja dengan pilihan sofa kita. Cuma naas aja.. lebar sofa ternyata harus dikurangi 20cm untuk mencegah ketidakmuatan di apartemen.ย 

Malem hari, gua janjian sama Kak Verra untuk ke GPH mau ngeliat dekor dari Genesis dan MC dari Youming entertainment. Eniwei, Dekorasi menjadi salah satu kendala di list gua. Karena ternyata cukup shock dapet gambar dari Dewi soal dekor standartnya genesis di GPH yang ternyata bunganya bener2 imut seuprit.ย 

Lagi-lagi gua merasa dibohongin.. *wkwkwkw* kok standart-nya keterlaluan banget yakk?? Namun sayang, waktu gua ke GPH, empunya pesta pake genesis yang upgrade mini garden seharga 2 juta.ย 

Mikir dan mikir lagi.. kalo memang harus nambah mini garden menjadi lebih baik kenapa enggak yah? Walau awalnya si jp gak setuju dengan gw. Gua pribadi juga males banget nambah. ๐Ÿ˜ฆ Akhirnya si jp mutusin kapanan kita langsung menuju ke Genesis di daerah taman ratu. Karena menurut dia, kayanya bakalan susah untuk diskusi di pameran, karena pameran pastinya diperuntukan orang yang mau “deal”. Kayanya kita sebagai pendeal harus bener-bener “galak” deh diawal dan bener-bener sejelas2nya. *gua telat banget yaaakkk* soalnya belakangan baru sadar kok kayanya gua kayanya di ping-pong bangett.. *huhuhuhu* semoga semuanya lancar2 deh.. masih 6 bulan lagi menuju D-day! SEMANGATT!
4. 1 Des 2013 – Leha-Leha dirumah dan ke Cempaka Mas.
Setelah Jumat-Sabtu perang batin sama mood, gua terbangun hari ini jam 11 siang. Cape banget rasanya jiwa dan raga.. Hahaha.. Plus sorenya ke cempaka mas untuk temenin jp beli kacamata.ย 

5. 2 Des 2013 – Kantor
Percaya gak percaya, ini cuti terlama yang pernah gua ambil *seminggu* dan gua kangen ngantor. Baru kali ini hasrat ngantor bener-bener terasa, terbukti yang biasanya bangun jam 7.20 sekarang bangun jam 6. Hahaha.. Tapi jangan ditanya sekarang yaaa… Sekarang pengen liburan lagi dunkkkk.. Hahahaha..ย 

Dah akh, cape ngetik.. Hahaha *orang udah panjang begini poiii* ditunggu yah postingan Dangerous Bangkok-nya.. :p
Advertisements

12 thoughts on “Nov – Des Activity

  1. Iya mell.. Kemaren di jelasin lagi, aku cuma dapet dikit, karena aku pake Voucher (yang dimana aku gak bayar, dan by sistem kalo yang gak bayar cuma dapet 4 box aja), Untuk vouchernya sebenernya aku dapet nominal 2 juta. Tapi menurut Libra cake, aku tuh dapet voucher 1 juta, cuma bisa upgrade ke 2 juta tanpa bayar (yah jadi itung2 aku dapet kue yang 2 juta)

    aku merasa kok dari awal gak dijelasin. giliran sekarang mau milih kue, eh malah gak bisa, bilangnya voucher aku nilainya 1 juta. (Baik rekanan El-bride atau rekanan Gading Premier Hall), Nah, uda gitu aku jadi males ribut2 gara-gara cuma minta kue deh. ๐Ÿ˜ฆ

  2. kalo bisa dekorasinya dibikin lebih nice, dicoba aja… emang pasti keluar budget lebih dan emang cuma diliat selama 2 jam aja, tapi itu kan jadi satu kesatuan… sayang kalo gedung uda bagus, makanan uda enak, tapi dekornya terkesan asal2an… dan percaya deh, dekor bagus itu bakal jadi kepuasan tersendiri yg bisa dikenang nantinya hahahaha…

  3. pi…dirimu pake youming kah??? harga lama kan yah?? skrg udh naek dy…minta mc nya sama si ko roland yak…okeh banget dy bawainnyah…

    bener tuh kata mel, dekorasi harus diperhatiin banget, jgn sampe mood hari h ngedrop gara-gara itu lhooo…

  4. Belum tau Vir. rekanan GPH ada Budi Entertainment sama Youming Entertainment. Jadinya masih milih2 mau yang mana. Harganya udah termasuk paket gedung. Belum tau kalo nambah, nambahnya berapa. Iya. banyak yang suggest sama Ko Roland. Sipp2. soal dekor pasti gua perhatiin. hehehe.. ๐Ÿ™‚ Thanks Vir!

  5. Jadi cerita bangkok udah ada belum yah? hehe.. Masih lagi nyicil bw nih..hihi..

    Iya undangan tuh emng pada mahal2 yahh ๐Ÿ˜€ Semangatt Piii.. PAsti akan ada aja kok berkatnya.. *kata orang yg dah pernah lewatin*

  6. Hehehe.. baru part 1 py. abis seminggu cuti, kerjaan segunung.. belum bisa nge-blog secara lancar.. wkwkw..

    Iya bener.. amin.. semoga nanti bisa dapet yang terbaik buat undanganya.. ๐Ÿ˜€

  7. Hi sis..
    Salam kenal yah..

    Lagi baca2 blog kamu ternyata pakai GPH juga yah? Aku dulu pakai GPH udah deal sama Mba Vera juga,tapi akhirnya batal

    Kalau di GPH langit2nya pendek banget yah jd kata pihak genesis harus pakai yg minalis dan itu tambah 9jt untuk ngeset pelaminan, garden sama bunga juntai plus gazebonya (aku sempet tanya2 waktu pameran wedding jan kemarin)

    Itu alesan aku kenapa ga jadi pake GPH soalnya banyak penambahannya banget sis.
    Kalau libra cake sih aku ga bermasalah (mudah2an jangan), aku pake Libra soalnya itu rekanan vendor El Bride juga kan 1 manajemen tp aku dapet free model yang 2.5jt hasil ngerayu mba Rossy, tadinya juga sama dapetnya 1jt.

    Semangat yah sis buat persiapannya mudah2an lancar,main2 juga yah sis ke blog aku di http://lierenie.blogspot.com/

  8. Haii.. ๐Ÿ™‚ Salam kenal juga Reni..

    Iya, langit-langitnya agak pendek yah.. Untuk penambahan sendiri sebenernya itu tergantung kamu maunya gimana.. Kalo aku pribadi mungkin cuma nambah mini garden aja. gak sampe bunga juntai dan lain-lain karena no budget juga daku. hahaha.. ๐Ÿ˜€

    Sipp. thank you yaa.. oke.. segera mampir keblogmu.. ๐Ÿ˜€

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s