Bagaimana dia melamarkuuu..

19 November 2013

Setting : The Cafe – Mulia Hotel, Jp kala itu berdandan klimis dan rapi pake kemeja hitam lengkap dengan sepatu pantofel kebanggaannya yang beli di Malaysia. :p Gua dengan dress putih-pink simple selutut dengan make up yang natural. Jp mengeluarkan 1 kotak cincin berlian ditunjukanlah kepada gw. Gw shock gak bisa ngomong apa-apa dan hampir menangis bahagia. Ternyata hari ini datang jugaaaa.. Jp berlutut meminta diriku menjadi istrinya.. “Will you marry me?”. Gw yang malu-malu kucing bahagia gak mungkin nolaklahhh! Dipasangkanlah cincin di jari manisku, dan GAK MUATTTTTT dONKKK!! langsung aja gua tereak dan terbangun dari tidur -__-“.

Okeh. Stop ngimpi tentang dilamar jp dengan 1 buah cincin berlian pake berlutut segala.. Hahahaha.. udah bagus mau dikawinin.. Actually emang gak ada acara “will you marry me” or “Mau ga jadi istri gw”. SAMA SEKALI GA ADA. Yang gua inget adalah gua sendiri yang ajakin dia ke pameran wedding Agustus tahun lalu. Inget banget mukanya Jp yang desperate gara-gara ikut pameran wedding ini. Gua pun juga begitu. Karena gua juga pertama kalinya dateng ke pameran wedding berdua sama Jp. Pameran ini bertahan cuma 1 jam aja, itupun termasuk makan bakso lapangan tembak dan berakhir dengan membawa banyak brosur untuk di kilo-in *saking banyaknya* Hohohohoho..

Semenjak pameran itu, ya uda.. gua gak berani minta dia ikut pameran lagi. 😀 Secara gua mikir, apa iya yaa, si Jp emang belum minat buat kawin. Hahaha.. *orang mah nanya kek*. Nah, mulai-mulai heboh bulan Nov-Des 2012, dia nyuruh gua coba-coba nyari bridal.. Udah nyari A-Z akhirnya ketemu deh Berrezio itu.. Sampe pada akhirnya Januari 2013 kita DP disana. 

Trus kapan donk si JP ngelamar elo? Dih, dibilang kaga ada. *jitak pembaca*. Pokoknya semenjak Dp itulah JP merasa dia akan menikahi gua. T_T. Hahaha.. PD banget tuh orang *lirikjp*. :p 

Pernah sih gua iseng-iseng nanya.. “J, Kamu kok gak ngelamar aku kaya yg laen tuh.. makan malem romantis trus kasih cincin”. Dia cuma jawab.. “Akh, hidup udah sulit, gak perlu pake cincin-cincin-an”. Gua : -_____-“

Dilain kesempatan gua usaha lagi : “J, kamu kok gak lamar aku sih, emangnya aku udah pasti mau married sama kamu?”. Dia jawab : “Jadi kamu gak mau terima aku? Ya udah kalo kamu gak mau nikah sama aku *jp buang muka*“. Gua : -____-“

Usaha terakhir (semoga berhasil) : “J, kamu kok gak kasih aku cincin sih untuk minta aku jadi istri kamu? Dia jawab : Kan aku udah beliin kamu cincin kawin sama kalung untuk mami lamar kamu. Gua : -____-” *jedotinpalaketembok*

Jadilah ya sudah saya pasrah.. *nangisbombay*
Advertisements

14 thoughts on “Bagaimana dia melamarkuuu..

  1. sabar yah neng epi…buat cowo emg begituh tuuuhhhh…
    dulu daku ajah dilamar 3 hari sebelom lamaran resmi keluarga, cincin yg dipake buat ngelamar pun cincin yg nantinya dpake buat lamaran resmi…hehehehehe

    mereka mikirnya yg praktis aja sih

  2. Hahah.. Gpp ga ada adegan romantis2an.. Yg penting juga ga sedrama sinteron.. Santai aja tapi lancar jaya.. Ya gak? hehee..

    Ehh.. Gw lupa, udah pernah maen ke blog ini apa belum yah? *gw emang pelupa tingkat antariksa*..haha 😀

    Salam kenal aja deh yah Evita 😀 Ehh manggilnya Evi apa Epi? :p

  3. Hehehe.. salam kenal Ai.. tau Py nih manggilnya? hehehe.. samaan yakk.. Boleh dipanggil epi.. hehehe..

    Yup.. emang yang penting lancar dan longlasting yakk.. :p

    Kayanya belum pernah deh, baru kali ini komen di blog aku.. Hehehe.. Thank you udah mampir.. Hehehe..

  4. memang pria selalu seperti itu… *jadi curcol*
    padahal kan pingin juga dilamar secara romantis gituu… tapi kalo dilamar bgitu ntar kita nya juga salting… tuh kan galau jadinya..

    btw, salam kenal yaa 🙂

  5. Hihii.. Hai Rollz.. salam kenall.. *sorry baru bisa bales* T_T

    Iya, rata-rata cowo kaya gitu sih.. dan bener banget, kalo udah dilamar model gitu, biasanya cewe bakalan salting dan bilang “ikh, kamu malu2in aja” hehehe.. dasar cewe. :p

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s