Nathanael Lim Wijaya

8 November 2013 kemaren, akhirnya adik ipar gua melahirkan.. ๐Ÿ˜€ Sesuatu yang gak diduga-duga terjadi pagi itu.. Seperti biasa, pagi itu gua bangun jam 7.30 *no comment* lalu nyokap cuma bilang Mega uda ke rumah sakit sama Eric. Soalnya dari jam 3 keluar air dan darah yang gak berenti-berenti *horror yak*.

Perjalanan pagi itu gua mulai dengan doa. ๐Ÿ˜€ Berdoa supaya Mom and Baby selamat tanpa kekurangan satu apapun. Berdoa supaya proses persalinan juga lancar.ย Hari itu setelah gua tau mereka dirumah sakit, sama sekali gak ada kabar, sudah lahiran apa belum. Jadilah gua baru tau setelah pulang kantor, itupun dari bokap kalo mega sudah melahirkan jam 1.20 siang dan gua sekarang resmi jadi auntie. Yeay! Finally, baby boy has come! Pulang kerumah disambut dengan ke-excited-an nyokap suruh gua buru-buru mandi dan pergi ke RS. Bokap yang biasanya abis jemput gua santai-santai nonton tipi, eh dia buru-buru mandi mendahului gua. Emang the power of Kung-kung dan Popo. Hahahay… Eniwei, emak gua SAKING excited dia sampe kelupaan pake bedak muka. *plis deh mom*

Gua sendiri sebenernya excited cuma belaga cool aja.. padahal dalem ati gua seneng banget. ๐Ÿ˜€ Bisa dibuktikan kalo dari awal dateng sampe pulang gua bolak balik ngeliatin kamar baby di Hermina hampir 1-jam-an. Hahaha.. Karena Nathan masih di inkubator pas gua dateng. ๐Ÿ™‚ Duh, Gua gak sabar untuk suruh suster naroh di keranjang baby dan dibawa ke emaknye. Hehehe..ย 

Another story dari mega bahwa dia harus berjuang ngeluarin Nathan karena seluruh air ketuban sudah hampir habis ketika sampai di RS. Dari awal persiapan melahirkan sampai melahirkan membutuhkan kira2 7 jam, karena nathan stuck di V dan mega selalu kehabisan nafas ketika ngeden. *tutupmata*. Ternyata gua juga baru tauk kalo melahirkan itu prosesnya massal cuma disekat antar ruangan aja (Berbarengan dengan buibu lain) dan kalo lahir normal, suster itu membantu mendorong perut sang ibu, biar anaknya juga turun (jadi bukan bersumber dari ngeden aja) *perut gua langsung mules*. Ade gua juga bilang, serem deh prosesnya, perut si mega didorong 3 suster yang badannya babon-babon, udah kaya mau dorong mobil. *tutup kuping*. Kalo kata mega dia bilang “mendingan cici gak usah denger, biar nanti cici gak takut, dan bisa rasain sendiri rasanya melahirkan kaya gimana” Bijaknya ipar gua.. *hug*ย 

Memang bener proses melahirkan tiap orang beda-beda yaa.. Beberapa kali gua baca di blog Cerita Bendi, Vinaย mereka punya pengalaman yang berbeda-beda dan semuanya itu worthed sehabis melihat muka si baby.. *jadi gak sabar pengen cepet kawiiinnn* Hahaha..

Now, Tiap sore sehabis pulang ngantor gua langsung buru2 pulang kerumah, selalu kangen sama muka si nathan yang mungil.. Btw, si Nathan juga menggeser mukanya si JP di wallpaper HP gua. :p Hahaha.. *maapkan saya yah j, peace*

Nathan di Inkubator

Roommate Nathan
Lucunya waktu Nathan “sekamar” sama baby girl, kepala tuh baby diketok-ketok sama Nathan. Hahaha.. trus nangis tuh baby, entah karena sakit atau karena memang dia laper. hahaha.. tapi pas dikeluarin dari inkubatornya tuh baby diem. -__-” Nah loh, baru lahir si nathan udah bully anak orang. Ckckckc.. kamu jangan kaya bapakmu yah nakk! :p

Nathan pindah ke Box Baby

Nathan.. ๐Ÿ˜€

Nathan with Mommy..
Advertisements

6 thoughts on “Nathanael Lim Wijaya

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s