Update Random..

1 November 2013

Hola November! Hari ini tepat 7 bulan 15 hari menuju D-day \(^^)/ *niat amet diitungin* Hehehe.. Eniwei kali ini gua mau nge-post soal perburuan gua sama jp untuk mengisi apartemen tercinta dan ini totally random aka. campur-campur.. Hehehe.. 

Satu. Kitchen Set udah jadi.. tinggal besok dipasang di apartemen (poto nyusul yeey). *gak sabar melihat hasil akhirnya* Dan gak sabar mau belajar masak *telat banget yak*

Dua. Cabinet TV juga mau dipasang hari Minggu ini, Cihuy!

Tiga. Gua dan Jp udah beli sofa bed!!! Yeay! Sofa bed ini adalah salah satu barang yang jp pengen banget beli.. Entah kenapa dia selalu ngebayangin kalo nonton tipi sambil tidur dan bisa leha-leha. Norak yeh dia.. Perjuangan beli ini, sebenernya gak ada sih. Cuma tiap minggu kalo ke MAG, pasti kita selalu ngeliat ACE dan mantau harga sofa bed ini. Mulai dari harga 2.5 juta, trus turun sekitar 500rb, trus 2 minggu kemudian harganya kembali normal dan kemudian promo lagi mentok diharga 1.6 Ini gambaran (kurang lebih) sofa bed yang JP (bukan gua) incer. 

Diskusi soal bebelian sofa bed ini hampir membuat frustasi dan hampir membuat gua darah tinggi.. Hahaha.. Karena pertama, gua bukan gak suka bentuknya. Tapi gara-gara kepanjangan (170cm) dan tempatnya gak memungkinkan. JP kekeuh mau sofa bed, kalo gua prefer pilih kursi yang 2 seater. Irit, ekonomis dan praktis. Kedua, karena dia selalu mikirin orang laen. -__- bingung kan? dia selalu mikir.. itu sofa bed bisa buat tidur, jadi kalo ada yang nginep bisa di fungsikan. Ya iya sih gak salah.. cuma kan prinsip dasarnya kita cuma berdua di apartemen ini. Jangan karena mikir orang PASTI AKAN nginep, jadi seluruh barang di apartemen ini harus bisa dibuat rame2. Ketiga.. gak ada. :p

Setelah selalu gontok-gontokan.. pada suatu hari gua pergi ke MOI, awalnya mau nyari container buat Opo-nya Jp di carrefour, Eh, ngeliatlah ada pameran furniture yang mana baru diketahui kalau sebenernya mereka gak pameran.. mereka memang buka toko yang cuma digelar diatas karpet aja (satu lantai dengan carrefour). Kita melihat sofabed yang gak panjang kesamping, tapi panjang ke depan.. Nah loh.. bingung kan?? here the picture..

Ini keadaan standartnya

Setelah dipanjangin

Ngertikan sekarang? mana yang lebih praktis? yang bawah donkkkk.. ya kan? *nyari pembelaan* Setelah melihat sofa bed yang model begini, jp lebih suka begini. *oalah*. Orang sabar memang disayang Tuhan. Akhirnya Deal dengan bayar Dp ditambah bonus lebar & Panjangnya dilebihin 20cm dari yang lebarnya 130 jadi 150 dan panjangnya 180 jadi 2 meter. Dikasih bonus juga bagian kanan-kiri pegangan tangannya dikasih tempat untuk taruh gelas. pokoknya mantep deh.. bulan desember baru jadi (karena permintaan kita).

Empat. Kita juga beli Carpet yang pas-pas-an banget kemaren hari terakhir diskon 70% di Pongs Kelapa Gading. Dan yang paling PENTING, motif dan warna carpet senada sama warna sofa dan cabinet tv. Pe-ernya cuma tinggal beli vacuum cleaner.. Hahaha.. *korek-korek dompet nyari recehan*

Lima. Kita berdua selalu berakhir dengan BELI BARANG ketika kita mati-matian gak mau beli. Contohnya adalah Karpet dan Sofa bed itu.. Perlu diingat.. barang-barang yang kita beli selalu kita bagi dua bayarnya 😀 -walau jp selalu kebagian yang lebih mahal 60-40- :p

Jp : Kita liat-liat dulu yaaa.. soalnya kita harus bayar ini ono (wedding)
Me : Iya.. cuma liat-liat kok gak harus beli.
abis liat-liat dan tentunya gua pasti naksir, jp nanya..
Jp : Kamu suka? mau dp aja?
Me : Terserah kamu.. mau kapan lagi soalnya? mumpung murah loh.
Jp : *keluarin dompet*

Hahahahahahaaha.. *evil Laugh*

Enam. OOT (out of Topic). Hari ini Jp di sms-in soal tagihan aer apartemen. Karena Listrik prabayar, dan maintenance free sampe maret tahun depan, Jadilah cuma bayar aer doank. Nah, selama masa pacaran ini, gua bertugas untuk bayar aer dan Jp bayar listrik.

Gua gak ngerti apakah gua terlalu cina pelit apa kaga.. Kok gua merasa bayar aer mahal juga yah 33ribu. Hahaha.. Karena gua inget2 cuma mandi 2 kali sama TanMer mandi 1 kali sisanya dipake buat ngepel sama ngelap2. Hahahaha.. *gila yah gua pake diingetin segala*. 

Jp : Makanya ngepel jangan banyak aernya. Kalo mandi masih gpp.
Gua : Ya uda. Laen kali ngepel pake aer ujan. Lagi mikir gimana tinggal sehari-hari yah? Kayanya bener-bener harus nadahin aer ujan.
Jp : wkwkwkwkwkwkw.. *gua yakin 100% jp PASTI geleng-geleng kepala, ngeliat kelakuan calon istrinya*

Begitulah Update random kali ini.. Oh iyee, update wedding terakhir, gua beli sepatu wedding di SUTEKI, MOI. Pembahasan terpisah kalo sepatunya udah jadi yaa. 😀
Advertisements

4 thoughts on “Update Random..

  1. eh sama gue jg waktu itu sempet nyari2 sofa bed, tp nungguin harga nya diskon hahahah. akhirnya malah ga jd beli sofa bed malah bikin tempat duduk model box yg jok nya bisa diangkat n diisi barang n atas nya bisa ditidurin jg krn gedeee bgt. Tapi sofa bed nya emg bagusan yg bawah sih pi lebih cakep model nya n ga makan space yah.

    btw setau gue, listrik + air di apartemen itu emg lebih mahal drpd rumah tanah 😀 ini aja gue tiap bulan liat tagihan rasanya pengen garuk2 tembok hihihi

  2. cici epiii kalo bole tau nama tokonya apa yahh.. gue lagi cari sofa bed beginian nih cici tapi gak nemu2 yang cocok modelnya 😦 btw pas dipanjangin keliatan ‘sesek’ ga cc aptnya? wkwk maap pertanyaan borongan :p

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s