Bebenah Time.. :)

Sabtu kemaren, 5 Oct 2013 adalah pertama kalinya gua bebenah apartemen berduaan.. *hehehe..* Kalo selama ini Jarang-jarang beresin rumah (nyokap), sekarang Mau ga Mau. :p

Awal diajak ke apartemen karena mau stand by ada orang yang akan pasang AC dan mau ganti Kunci pintu utama. Kecurigaan belum berlanjut sampai OmMer suruh JP bawa Ember, Kanebo, Sapu, Pengki. *Tiba-tiba perasaan gak enak (kayanya bakalan kerja bakti neh)* Hehehe.. 

Sampe di apartemen, tanpa disuruh OmMer, otomatis ngambil sapu dan pengki *Naluri* Hahaha.. For Info, Debu-nya tebelllzzzz.. Kaca Jendela juga kotor.. Yah mungkin efek abis dibangun, jadi banyak juga bebatuan kecil2. x.x Sehabis OmMer dan JP ganti kunci utama, OmMer ninggalin Gua dan JP untuk bener-bener bersihin apartemen berduaan (OmMer melancong kerumah temennya dilantai 7). 

Ternyata bersyukur juga baru mempunyai apartemen yang ukurannya 35m2. Karena sumpahhh deeeee.. capenya minta ampun, tangan, dengkul, punggung kaya pada mau copott.. Secara gak bawa pel-an. jadilah gua pake kanebo “Ngepel-in” lantai. Plus karena debunya yang super tebelz, membuat gua harus nyapu dan ngepel sampe 3 kali baru bener-bener lenyap. 

Perasaan super seneng karena hampir 2 jam berbenah (Nyapu, Ngepel dan Ngelap2 pintu sama jendela) 2 kamar, dan 1 ruang utama dan 1 kamar mandi, akhirnya kelarrrrrr.. \(^^)/. Oh iya.. mumpung inget.. mau ngucap syukur juga.. 😀 Kalo OmMer, pasangin 2 buah AC dikamar dan diruang tamu.. (Padahal rencana awalnya cuma mau beli 1 -pake duit sendiri-) Ditambahhhhh ternyata kemaren ada orang yang ngukur untuk buat kitchen Set. Yippiiee.. Seneng bangettt 😀 Lagi-lagi OmMer yg rencana buat kitchen set.. Puji Tuhan aja.. karena tau sendiri kitchen set harganya berapa, paling sedikit 6 jutaan (inipun yang simple banget), Lumayan banget bisa save duit untuk beli ranjang, kulkas, Lemari Baju, sama TV. 😀 God is Good!

Walaupun kita berdua cape, tapi kita berdua seneng bisa melakukan pekerjaan ini sama-sama. Nilai moralnya kebersamaan, kita bisa saling tolong menolong.. 😀 Kita bisa sama-sama saling memiliki apartemen ini.. Inget, urusan rumah tangga (Khususnya bebersih rumah) bukan tugas istri semata loh, suami juga harus ikut ambil bagian.. hehehe.. 🙂 

SEMANGAATTTT~
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s