Today Learning.. Ganti Template, Nambah Pages, dan Watermark.. :)

26 September 2013

Berkat gak ada kerjaan sama sembaring ngebaca blog orang, akhirnya gua memutuskan untuk mempercantik blog.. *Halah* Kalau dilihat template gua udah ganti lohhh tambah cantik kan??? *Ngarep* 

Gua boleh nyolong free template di leelou-blogs, Liat disisi sebelah kanan ada tulisan “Free Blog Design” Tinggal pilih yang disukai dan jangan lupa pilih yang ada kata “Template” Karena ada beberapa jenis seperti “Header” dan “Background” langkah2nya cukup mudah *dan gua gak nulisin lagi yah disini* tinggal ikutin aja petunjuknya.. dan TARA.. Sekejap langsung blog kamu berubahhh.. 😀 (Update : eniwei Leelou ini udah gak gratis yaaaaa.. sekarang harus bayar)

Untuk Nambah Pages, ada di dalam blogger sendiri.. Pilih ke Dashboard, trus pilih Pages/Laman.. udah deh tinggal ditambahin mau nulis apa.. About Me, About this blog, or apalah yang berhubungan dengan blog kamu.. 🙂 *ini pada ngerti apa kaga yaa?*

Untuk Watermark (Makacii banget untuk Cicikuuu yang telah memberikan aku secuplik video di youtube.. :D) kamu tinggal ngikutin di video ini.. *percis* Cara buat watermark Ini berlaku untuk orang yang gak mau ribet. Dan penggabungan antara foto dan watermark bagai cuma di stampel saja.. Easy to practice!

Contoh yang sudah gua buat.. 

Hehehe.. liat di pojok kanan bawah.. thats my watermark~
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s