He’s answered our Prayer.. :)

15 September 2013

Tiada yang mustahil.. 

Dan tiada yang sukar

Bila Roh Allah turut bekerja..
Tiada yang mustahil
Bagi orang percaya
Karena Roh Allah turut bekerja
di antara kita~~

Lagu diatas menjadi doa gua belakangan ini.. Memang gak pernah ada yang mustahil kalo kita terus berharap sama Tuhan yaa.. 🙂 Gua mengalami bahwa God give me the very best! Beyond of my expectation.. 😀

Jika kembali menelaah di bulan Juni lalu, gua pernah cerita kita masih belum tau tinggal dimana.. 😀 Kandang Burung ,Masih bingung dengan dana yang ada, antara beli atau tinggal sementara ditempat oma.. But, dengan proses yang sangat cepat (Juni-September) akhirnya Tuhan kasih kita tempat tinggal milik pribadi di Apartemen Green Pramuka.. :). Kemaren tepat tanggal 15 September 2013, OmMer (om Mertua) bayar DP. I’ve got the best place, with great view dan dapat apartemen di Hook, dengan harga yang terbilang ok. 

Kalau boleh flash back awalnya Jp yang melihat apartemen ini waktu tahun lalu.. Harga yang ditawarkan 330juta.. Cuma dari segi pribadi gak ada uangnya, jadinya juga ga bisa bertindak apa2.. 😀 Gak lama kemudian, Jp ngajak gua untuk ngeliat lagi apartemen ini lagi-lagi tetep gak bisa berbuat apa2. Hehehe.. Jp ternyata gak nyerah, doi ngajak adeknya, nyokap dan gua untuk sekedar “ngelewatin” green pramuka, Tapi lantaran malem hari, nyokapnya belum bisa melihat keindahan green pramuka.. Wkwkwkw.. akhirnya cuma dibilang “Kejauhan Jep kalo di pramuka”. Setelah kejadian itu, perihal masalah apartemen mulai cooling down (gak dibahas2 lagi) sampe akhirnya mencuat lagi setelah ke Sunter Park View. 

Gua pribadi gak bisa berbuat apa2, ketika awalnya mau diputuskan untuk tinggal di SPV (Sunter Park View), Gua hanya bisa menyemangati Jp “yah mungkin saat ini kita cuma bisa dipercayakan di SPV”. Hehehe.. Cuma jp kadang bercanda, “Yank, nanti apartemen oma kita jual yuk, trus kita pindah ke Green Pramuka (GP)” Hahaha.. didalam hatinya memang cinta banget dengan GP. Ternyata akhirnya gua ketahui adalah Jp selalu mendoakan GP supaya jadi tempat tinggalnya, setiap pulang kerja *secara memang jalur dia pergi dan pulang kerja lewat pramuka* tapi gua gak tau kalo dia doain terus.. hahaha.. 

Berbeda dengan gua.. Gua berdoa tanpa minta secara spesifik untuk tinggal dimana.. Gua lebih mendoakan supaya ada tempat tinggal dan tidak terluntang-lantung tidak punya rumah. Gua lebih berdoa minta tempat tinggal yang terbaik buat kita berdua, punya di SPV juga tidak apa-apa. gak masalah. -beda iman kayanya :p- 

Hari demi hari berlalu begitu aja, tanpa punya sesuatu yang pasti, hingga pada akhirnya JP sounding lagi masalah apartemen ke temen bokapnya (3 minggu yang lalu).. Dan temen bokapnya tertarik untuk melihat di GP. Pada akhirnya temen bokapnya yang langsung beli 1 unit apartemen dihari itu juga. *dalem ati jp, yang pengen apartemen kita, eh, temennya yang langsung beli, wkwkwkw* 

Semuanya memang indah pada waktuNya yaa.. Temennya pun mulai membantu kita untuk ngomong ke OmMer untuk beli di GP daripada beli di SPV, secara beda harga gak terlalu jauh, tapi fasilitas di GP jauh lebih baik dan prospek ke depannya (jika mau dijual) harganya bisa cepat naik. Setelah 3 kali bolak balik GP, dan menanyakan Final ke gua dan jp, akhirnya kita berdua langsung ngomong : “Iya, kita mau disini”. 😀

Puji Tuhan yaa.. rasanya seneng banget waktu akhirnya DP. Ada sedikit rasa takut karena akhir bulan ini harus bayar full sisa pembayarannya. Tapi gua yakin Tuhan sendiri yang akan buka jalan.. 🙂 Fighting~ \(^.^)/
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s