Own Destiny..

12 September 2013

Baru minggu kemaren gua menghadiri acara kawinan “temen” gua.. Dan bulan Desember nanti “temen” gua juga ada yang married lagi.. :D. Eniwei Poi, itu kenapa temen di tanda kutip-in? Hehehehe,, iya karena temen yang gua kutip bukan sekedar temen aja. Tapi dulu gua pernah deket dan sempet suka.. Hohohohohoho.. “Nah lohhhh,, maksudnya elo cemburu poi kalo mereka semua udah pada merit?”, Enggak lahh.. justru gua seneng aja, orang yang tadinya deket sama gua, finally have their destiny.. 

Setelah terbengong dari maraknya berita tentang si vicky *halah*, tiba-tiba gua terlintas aja pikiran ini. Setiap orang punya own destiny (takdir sendiri). Destiny ini gua gambarkan seperti seseorang yang sedang merajut kasih, hmm.. maksud gua, destiny yang gua bicarakan disini tentang relationship.. *Eniwei, bahasa gua mirip si vicky yah?* Wkwkwk..

Entah kenapa tiba-tiba aja gua teringat masa lalu gua yang agak kelam tentang pacar-berpacaran. Hahaha.. But, gua percaya ini adalah salah satu cara Tuhan supaya gua menemukan my destiny.. 🙂 *JP, jangan ge-er loee!!” :p 

Gua pacaran selama 7 tahun, Gua putusin doi dengan sukses karena selingkuh dengan teman baik gua.. *sinetron mode on* Dengan seiiring berjalannya suka, duka, gua bertemu si A dan si B (kedua temen gua yang sudah dan akan married) yang awalnya gua berharap bisa menjalin hubungan sebagai “pacar”, Namun ternyata hanya bisa sebagai temen. 😀 dan entah bagaimana, tiba-tiba gua bisa deket dengan temen gua N dan akhirnya gua bisa kenalan dengan JP. Awal gua ketemu dengan JP, gua gak pernah mikir bahwa gua bisa pacaran dengan dia. Coz dari yang sudah-sudah, gua gak mau mikir “lebih” untuk jadi pacar karena takut patah hati. Tapi ternyata I have my destiny sama JP. 😀 

Lain cerita dengan cici angkat gua *piss* Dia pernah berpacaran dan kemudian putus karena ada satu masalah yang gak bisa gua share-kan, Namun pada akhirnya dia tetap menikah dengan pacar lamanya melalui proses rekonsiliasi yang panjang.. 

Satu lagi, temen baik gua sendiri, yang akhirnya tidak menikah dengan mantan gua.. Hahaha.. Namun dia menikah dengan teman  gua, si A, Dan A dulu pernah berpacaran dengan S, teman baik gua. 😀 Dan sekarang temen baik gua sedang hamil 7 bulan.. 

Hehehe.. Eniwei, cerita diatas mungkin terlihat simple dan pendek untuk dideskripsiin, namun banyak perjuangan dan air mata didalamnya.. Hahaha.. Pada intinya gua hanya kembali diingatkan bahwa kita punya masa depan sendiri-sendiri. Pernah terpikir gak, kalau gua gak melewati proses sakit hati bersama mantan gua, gua mungkin gak akan kenal sama JP. Mungkin blog ini, gak menceritakan proses persiapan wedding gua sama jp. 

Penggunaan kata Destiny = Takdir mungkin terlalu serem yaa.. terkesan itu udah takdir kita yang gak bisa diganggu gugat, udah begitu jalannya.. Tapi gua mengganti kata takdir dengan kata masa depan. Yaitu banyak hal yang terjadi yang harus dilewati, dijalani dan percaya apapun hasilnya akan mendatangkan kebaikan buat kita.. 🙂 

Sama seperti lagu ini.. 

I wonder what God was thinking
(Aku ingin tau apa yang Tuhan pikirkan)
When He created you
(Saat Dia menciptakan kamu)
I wonder if He, knew everything 
I would need
(Aku ingin tau, apakah Dia tau segalanya apa yang aku butuhkan)
Because He made all my dreams come true
(Karena dia membuat impianku menjadi kenyataan)
When God made you
(Ketika Tuhan menciptakan kamu)
He must have been thinking about me
(Dia pasti berfikir tentang aku)


Romantis yaaa.. 🙂 Ketika pasanganmu yang sekarang ini menikah dengan kamu, itu karena Tuhan menciptakan dia untuk kamu.. Apapun yang masalah yang terjadi dalam setiap hubungan kita, percaya pada akhirnya ada sesuatu yang terbaik buat kita.. Be ready to have your own destiny.. 😀
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s