Myeong-Ga Myeon-Ok Part 2

1 September 2013

Welcomeeeee back.. Setelah beberapa waktu gak ada cerita.. sekarang balik lagi untuk ngocehh di blog. Hehehe.. Finally Im coming back for second time ke Myeong-Ga Myeon-ok (MGMO), ini namanya sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Hehehe.. Iya, gua mau sekalian fitting baju.. *tapi ceritanya di blog terpisah yaa*

Eniwei, blog sebelumnya gua pernah review juga soal MGMO, cuma sekali lagi gara-gara Multiply ditutup, akhirnya gua harus merelakan blog gua hilang.. T_T Kita cekitbrot yaa..Ā 

Yeay! Here the place..


My Favorite utensil

Sheinny dan Kuda.. šŸ™‚

Mr. J
Sebelum memesan menu, pastinya disediakan Banchan (side dish) yang dimakan bersama menu utama, Yang bisa gua uraikan kemaren ada Sundubu (Sup tahu pedas), Cabbage Kimchi Salad, Korean spinach salad (sigeumchi namul), Pa Jun (telur yang dimasak seperti martabak isinya dicampur daun bawang) dan masih banyak side dish lainnya yg gua gak tau namanya.. Since kita ber-4, side dish yang dikeluarkan juga lebih banyak dari yang dulu gua pernah makan berdua.. šŸ˜€

Ini yang ditunggu2, gua dan JP langsung mesen menu andalan De Ji Gal Bi. Hehehe.. De Ji Gal Bi ini masakan pork ribs. šŸ˜€ Seperti yang pernah gua bilang, ini adalah saat-saat menikmati pork tanpa merasa bersalah.. Rasanya Gurih Manis sampai kedalam. De Ji Gal Bi bisa dimakan langsung ataupun dengan cara dibungkus. Ā Pork ribs dicelupkan ke samjang (Saus yang terbuat dari campuran pasta kedelai dan cabai merah)Ā dicampur dengan bawang putih lalu kemudian dibungkus dengan daun kol/selada/mint.Ā 

Japchae, masakan korea yang terbuat dari soun (namun terbuat dari tepung ubi jalar, dan menurut gua teksturnya beda dibanding soun di indo) Japchae ini sangat kenyal dan lembut ketika dimakan, rasanya juga enak.. šŸ˜€ Campuran dari Japchae ini terdiri dari daging sapi dan sayur2an (wortel, paprika, jamur shitake, Bawang bombay) Buat yang suka sayuran, siap2 aja untuk misahin sayuran ini, karena banyaknya juga hampir sebanding dengan soun-nya. Hehehe..Ā 

Ini menu terbaru yang gua cobain.. šŸ™‚ Chusam Gui yaitu Pork belly dan Gurita.. \(^.^)/ Sebenernya gak kalah enak dengan Pork Ribs, namun karena ini BELLY, jadinya agak gimana gituuu.. hahaha.. Pork Belly dan Gurita sudah dilumuri bumbu terlebih dahulu dan langsung ditaruh diatas panggangan Ā *duh rasanyaaaaa.. NGILERRRR* Pengen buru2 makan setelah matengg.. Ternyata pas dimakan rasanya ENAKKKK!! Hahaha.. rasanya manis dan pedas. Untuk daging gurita (since gua gak doyan seafood, dan gua nyoba) gua tetep aja kurang suka. Prefer Pork belly than Gurita..Ā 
Taraaaaa.. Sudah siap untuk dilahaapppp! De Ji Gal Bi dan Chusam Gui yang sudah matang dipotong2 seperti ini supaya memudahkan kita untuk makan dan gak berebutan satu sama lain.. Wkwkwkw.. šŸ˜€

Oh iya, untuk di MGMO kalo pesen panggangan harus minimal order 2 menu. Mungkin karena siapin bara-nya penuh persiapan. šŸ˜€ Jadi kalo cuma mesen satu, rasanya cuma nyusahin aja. Sebenernya gua pengen nyobain Bulgoginya. tapi untuk menu Bulgogi (Daging sapi iris) tidak dimasak diatas panggangan, namun diatas kompor. So, akhirnya jatoh pada pilihan Chusam Gui.Ā 

Dan info satu lagi, kalo makan di jam makan siang (nah, gua gak tau apakah ini berlaku selain hari Minggu) kita bebas pajak dan bebas service charge.. *sekali lagi Horeeeee* \(^.^)/ Karena kebeneran gua dan temen2 makan di hari minggu dan jam makan siang Jadinya total yang harus dibayar adalah HANYA Rp. 315.000! Awalnya gua mikir bisa 400-500an untuk makan ber-4. Hehehe.. *karena gua juga gak tau harga chusam Gui, maen milih aja yang ada daging gurita tanpa tau harganya.. :D*

Here the price :
1. Jap Chae Rp 105.000 (1 Porsi)
2. De Ji Gal Bi Rp 100.000 (1 Porsi)
3. Chusam Gui Rp 100.000 (1 Porsi)
4. Bab (Nasi) Rp 10.000 (1 Porsi)
Total Rp. 315.000 (Untuk 3 Menu dan 1 Nasi)

Puas, kenyang dan Murah.. Hahaha.. *kapan2 siang2 aja neh kesininyaa*. Soalnya waktu pertama kali gua kesini, makan cuma 2 menu De Ji Gal Bi dan U Sam gyeb (daging sapi iris tipis) dan 2 Nasi harganya hampir Rp 260.000 (dengan pajak dan service charge) Dibilang kenyang juga biasa aja. Kalo kemaren makan, Full to the max. šŸ˜€Ā 
Korean Restaurant
Myeong-ga Myeon-ok
Karawaci Office Park, Ruko Pinangsia Blok G 6-7
Lippo Karawaci, Tangerang
Phone : 552-2744-45
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s