Start To Healthy Life (Again)

29 Agustus 2013

Gua memutuskan untuk Gym lagi di Klub Ade Rai di WGP (Wisma Gading Permai), Kelapa Gading. Alasan gua simple. MAU KURUS. As I know, Kurus itu BONUS. Harusnya gua itu mau HIDUP SEHAT. Hahahaha.. Actually, gua pernah ikut Gym tahun lalu, and its works. Badan lebih langsing. Sejumlah Pola makan sehat gua lakukan, Mulai dari beras merah, roti gandum, selai kacang pokoknya all about yang ber-protein. Tapi memang pada dasarnya me-maintain untuk timbangan tetap itu susah banget.. Sebelum start gym, gua sukses menurunkan 7 Kilo saja.. *sekilas kayanya kecil yaaa* Tapi karena memang gua bertubuh pendek jadinya 7 kilo itu wow banget (signifikan) So, berat yang tadinya 56 Kilo, menjadi 49 Kilo. Wat a record yakk.. 😀 

Tapi saking terlenanya,, sekarang balik lagi ke berat 51.. Huhuhuhu.. T_T. Tapi not cry animore deh.. Mending berjuang lagi untuk back to healthy life, with healthy food… Kebeneran juga momentnya udah mau married, dan udah mau foto prewed *cihuyy* Fightingg!!

Sekarangpun gua mencoba untuk memasukan Oatmeal ke dalam daftar makanan gua. Walau masih kurang suka, tapi yah better daripada enggak.. 😀 

So Here pola makan yang gua makan setiap hari-nya.. (Gua gak tulisin tiap harinya yah) Ini sebagian besarnya aja.. 🙂 Biasanya pola ini gua terapkan setiap senin – jumat karena waktunya lebih stabil karena kerja.. Sabtu minggu kebanyakan cheat-nya.. :p

08.00 : Roti Gandum dengan Telur mata sapi yang dicampur oatmeal / Telur rebus

10.00 : Susu dengan Oatmeal

12.00 : Nasi Putih (dgn porsi kecil) + 1 sayur yang direbus (seperti sop, bayem, kembang tahu) + 1 sayur yang ditumis (Seperti tauge, Brokoli, Kaylan)
15.00 : Buah-buahan (1 buah apel ukurang sedang) / kacang2an (Almond) 
18.00 : Sayur2an seperti jam makan siang hanya tanpa nasi. 

Kurang lebih segitu gambaran yang tiap harinya gua makan. 😀 Kalau sabtu minggu diusahakan tetap gak terlalu banyak makan makanan yang berkalori tinggi seperti junk food, mie, bakso dan tentu aja Pork. Hahaha.. Sesekali aja boleh sih kalau mau, tapi gua sendiri menerapkan prinsip no Excuse. Soalnya kalo udah sekali makan, waduhhhh.. bisa 3 hari berturut2 makan itu lagi. Hehehe.. 
2009

2010

Nov 2011

Des 2011

Jan 2012

Nov 2012
Juni 2013 
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s