Oh My Cincin!!!!

13 Agustus 2013

Tanggal 6 Agustus lalu *Hari pertama liburan*, Gua terbangun dengan sigap sambil buka laci lemari baju dan ngeliat bon-bon pembelian untuk persiapan Wedding. “Kenapa Poi?” Pasalnya ini udah kedua kalinya gua mimpi tentang “cincin” Hahaha.. 2 kali gua mimpi gua ditanyain “Kamu udah beli belum cincin untuk merried?” Pagi itu setelah mimpi, gua langsung bangun dan meriksa bon pembelian cincin.. And what,,, bener ajaaaaa… CINCIN YANG DIORDER SALAH WARNAAAAA!!!! Mata yang tadinya setengah beler langsung full melotot. Ambil HP, nyari contact Marketingnya Frank & Co. Trus Whatsapp JP. Duh, dag dig dug menunggu jawaban dari Marketingnya. Hampir setengah jam menunggu, ternyata di bales sama marketingnya, dan memang ternyata beneran salah.. X_X *matek deh* 

Warna cincin yang awalnya mau rose gold ditulis White gold dan warna ukiran yang White gold ditulis rose gold *Sinetron warna cincin yang ditukar* Pegimana cara nihhh.. Ya oloh.. bagaimana bisa warna rose gold yang gua impi-impikan menjadi warna white gold? *nangisssss* 

Gua kurang paham sebenernya siapa yang salah *Eniwei ini bukan saatnya mencari kesalahan, Tapi ini saatnya untuk deal untuk ganti warna* Gua berusaha untuk ganti warna karena itu gak sesuai dengan apa keinginan kita berdua. Tapi ternyata gua harus menunggu sampe abis lebaran, karena seluruh karwayan pabrik dan pabriknya libur, masuk lagi tanggal 19 Agustus. Gua pun berfikir, masih bisa kali yah.. kan baru 1 minggu dari tanggal pembelian. Pasti belum dibuat lagipula jadinya juga masih 3 bulan lagi kok. *Nyenengin diri sendiri*

Tak lama kemudian, ternyata marketingnya berkomunikasi lewat BB ke kepala pabriknya dan bilang sudah dilakukan pengecoran cincin. 

Huaaaaa… kali ini shock berat. dan mencoba membangunkan JP dengan WA dan telepon. Nihil. Belum bangun juga. Trus gua ngomong lagi sambil melas.. Kalo gua gak pengen emas putih karena *yang sudah-sudah* warnanya tuh luntur dan kembali ke warna asal yaitu emas kuning. Marketingnya berusaha menenangkan dan dia bilang kalo emas putih bisa di re-polish seumur hidup (jadi warna bisa tetap putih). Hmmm.. trus gua jawab : Iya memang sih bisa di re-polish, semua toko perhiasan juga bisa di re-polish, tapi saya sudah seneng banget bisa dapet warna rose gold yang berbeda dari cincin orang lain (its really deeper of my heart dan gua nangis loh) Hahaha.. gimana gak seneng, baca aja blog yang lalu.. Klik disini.. 🙂 

Gak lama kemudan, akhirnya JP bales WA, dan dia juga shock. Ditengah-tengah gua dalam keadaan galau dan nangis, gua minta jp untuk ngomong sama Marketingnya. Barangkali cowo kan lebih gak punya hati nurani. Hahaha.. Enggak deh, maksudnya gua udah gak kepikiran untuk bisa fight biar cincinnya bisa ganti warna (karena gua gak ngerti harus diapain lagi kalo cincinnya udah masuk proses produksi). Kalau menurut pandangan JP, gak mungkin banget udah masuk proses produksi, padahal tenggang waktunya aja baru seminggu dari pembelian dan jadinya 3 bulan. Masa iya kalo udah dibuat sekarang makan waktu sampe 3 bulan?
Setelah 10-15 menit ngomong dengan marketingnya, akhirnya TARAAAAA! Bisa diganti warna menjadi rose gold lagiii.. 😀 Jp minta melebur cincin yang udah ada (dibuat proses ulang) -tauk deh kena biaya apa kaga- Katanya sih gak usah dipikirin biayanya.. *asal jangan ada tagihan terselubung aja dibelakangnya* Hehehe.. 

Finally hati senang lagi.. Hahaha.. Pagi itu bener-bener dibuat shock. Dan gua kudu Confirm ulang ke Pihak Frank & Co. Semoga tidak ada kesalahan lagi *fingercross*
Advertisements

2 thoughts on “Oh My Cincin!!!!

  1. kebeneran td itu aku baca blog a.n nengsyera , nah sore sore gak sengaja baca blog kak evita , nyasar ke cincin kawin…lha kok kalian juga pernah berhubungan ya , kak evita sebagai pembeli, neng syera nya penjual….dan saya hanya pembaca yg sebelumnya searching acak aja..hehe…kebetulan yg lucu

    eniwe salam kenal kak,

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s