Wedding Ring.. :D

Haii.. Welcome back with mine blog.. 😀


Seneng dan Happy banget nehh.. Hohohoho.. *Napa lu poi?* Iye donkkk.. Tanggal 27 Juli 2013 kemaren gua pergi ke pameran lagi sama JP. Hehehe.. Acara Tahunan “Jakarta Wedding Festival” (JWF) digelar lagi selama 3 hari dari tanggal 26 Juli – 28 Juli 2013. Tentulah diriku berbawel ria ke JP untuk ikutan acara ini.. Memang kebeneran juga kita berdua kali ini mau nyari cincin.. Waktu JP abis wisuda, kita memang nyari cincin di daerah Melawai, Blok M karena tau dari temen JP yang sudah pernah beli wedding ring. Kita kesana, memang ada model yang kami suka dan di bandrol dengan harga kurang lebih 5.5 Tapi cincin cowonya gak pake berlian.. Karena memang masih mencari-cari model dan harga yang pas, akhirnya JP gak deal. 

Seminggu sebelum acara JWF, gua ngecek-ngecek weddingku.com terbukalah.. *jreng.. jreng.. jreng.. (musik) Wkwkwkw.. 

Nah Loh!! Frank & Co cuma Rp. 5 juta kurang seribu dapet sepasang lagiiii.. Mimpi apa neeehhh?? *tiba-tiba gua mendadak lebay, plototin monitor kantor, trus ngambil HP, Whatsapp JP* Dalem hati kok pas banget yaaa.. lagi nyari cincin yang nongol gede di layar kaca adalah Cincin. Hehehe.. Frank&co lagi. :p

Eniwei, dulu pernah berfikir sih, Uihh.. pengen juga yah punya 1 cincin kawin frank&co. *beneran loh*, Cuma karena realita kenyataan lebih kejam jadilah akh, ngarep aja.. Hehehe.. Mana tau kan keinginan itu sebuah doa.. Hahahaha.. *sok dikait-kaitin*

Finally Jp setuju untuk dateng lagi ke pameran.. Hehehe.. *sebenernya gua yang maksa sih* Hahaha.. Tapi tau donk yang namanya pameran bisa aja boong, bisa aja banyak embel-embelnya.. Jadi bener-bener gak mikir apa2. cuma dateng aja liat-liat. Wong duit juga gak bawa. Pas Masuk JWF, langsung mencari Booth Frank&Co, setelah masuk dan sedikit muter, akhirnya kita nemuin, Padahal Pas pintu masuk langsung ke kiri udah sampe, kita muter-muter didalemnya.. 😀 Boothnya lumayan gede kok. Terpampang juga ratusan cincin manis dan apik dan dibandrol dengan harga satuan yang fantastis. Wkwkww.. ada yang 5 juta, ada yang 8 juta bahkan ada yang 12 juta untuk 1 cincin dan tentu pula ditemukan beberapa deret berlian yang menyegarkan mata.. Hohohohoho.. Tanpa berlama-lama JP langsung nanya “cincin mana yang promo?” Hahaha.. Langsunglah kita dibawa kederetan depan cincin-cincin yang harganya below 6 million. Memang benar, Harga gak pernah bohong.. Kalau bohong dia udah gak ditemenin lagi. :p Sederetan Cincin yang harganya agak murah dibandingkan yang lain (walau sebenernya juga gak murah-murah amet) memang berbentuk lebih Simple dengan 1 berlian kecil ditengah-tengahnya, Namun tidak mengurangi keindahannya.. *cielah*

Ada 2 model yang JP suka dan menurut gua di tangan cukup manis. 🙂 Kalau gak salah hargnya 5,6 sepasang. Tapi kami mencoba melihat-lihat yang lainnya. Sempat juga bingung karena kalau mau mengambil harga yang promo ketentuannya harus membayar LUNAS. Iyah LUNAS. *tiba-tiba pala sakit* Hahaha.. Pelan-pelan kita nyari-nyari lagi cincin yang model lain. karena kita juga gak mau maen asal pilih dan nyesel nantinya. 🙂 Untungnya marketingnya agak sabar dan nungguin kita milih. Marketingnya tiba-tiba nawarin satu buah cincin yang cukup unik, ada ukiran kecil disamping kanan kiri berliannya. 🙂 membuat cincin tersebut terlihat lebih elegan dan tidak terlihat simple. 😀 JP-pun langsung suka karena melihat cincinnya cukup unik dan jarang banget untuk dipakai di cincin kawin. Setelah dihitung terbukalah harga 5.3 sepasang dan memilih Rose gold sebagai warna cincinnya. Looked great on my finger.. Ihiy! gimana gak tambah seneng tuh bisa dapetin cincin yang sesuai budget awal, Cincinnya gak pasaran, trus dengan merk frank&co, bolehlah gua senang.. Hehehe.. 

Bagian akhir yang gak enak adalah, kami harus membayar LUNAS cincin tersebut.. Hahaha.. Muka JP langsung pucet, stress dan tiba-tiba diem seribu bahasa. Wkwkwkwk.. Semangat yah J. :p Cincinnya akan ready sekitar bulan oktober 2013. 😀 Tapi maaf yah eke gak bisa publish ketika sudah jadi karena biar agak sedikit rahasia.. Hahaha.. *lebay*

Setelah cincinnya nanti selesai, kami akan mendapatkan 1 buah Love box besar berisi Bantalan Cincin buat dipakai untuk pemberkatan, Dompet untuk menyimpan cincin ketika tidak dipakai dan 1 kotak kecil untuk taruh cincinnya.. Tempatnya cakebb.. *pake B* Setelah bayar lunas, kami mendapatkan souvenir kecil yang ternyata isinya beberapa lembar kartu dan amplop (lumayan nih buat ngasih kartu kalo ada yang ultah) Wkwkw.. Souvenir ini sebagai hadiah langsung kita spend 5 juta dalam 1 kali transaksi..
Setiap transaksi dengan vendor minimal 500ribu, kita pergi ke tempat penukaran Kupon yang nantinya akan diundi di tanggal 28 Juli pada malam hari, dan kita juga dapetin gift Voucher dari Heavenly Blush 1 cup dengan 1 toping dan 1 buah Gift Voucher yang dapet kita tukerin di Vendor Frank&Co. Another Gift yang kita dapetin yaitu pulpen. 🙂
Setelah semuanya kita pulang dengan stress.. Hahaha.. Dan berniat mengistirahatkan Dompet. Hehehe.. 🙂
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s