Kandang Burung :D

18 Juni 2013

Welcome again.. 😀 Setelah berhari-hari sibuk.. *cieh, gaya euy* akhirnya bisa balik lagi untuk nge-blog.. Eniwei, jangan pada bingung kenapa judul blog-nya “kandang burung”. Hahaha.. Kandang burung adalah salah satu ungkapan bokap gua untuk apartemen. Setelah kemaren galau dan sekarang masih galau, gua mencoba untuk mengucap syukur aja untuk setiap masalah yang harus gua laluin dalam persiapan ini. Salah satunya adalah masalah tempat tinggal. 😀

Seperti yang pernah gua bilang, His parents do care about our future. 🙂 Walau terkesan maksa dan terburu-buru sebenernya mereka care. 2 minggu kemaren tanggal 9 Juni, kita melihat Apartemen sunter park view yang 2 kamar. Ceritanya sih survey dan lagi-lagi ini karena Camer yang nyariin. Hehehe.. Tara.. dengan hati senang kita sampai disana, terbukalah kamar tersebut, yang gua pikir “lumayan” luas lah. But you know, kecil banget ternyata. Gua kurang ngerti sih ukuran berapa. Kalo gak salah ngitung sekitar 5m x 6m yah. Yang terbesit didalam pikiran gua, ini apartemen maksa banget deh dengan ukuran segini membuat 2 kamar. Karena jujur aja, salah satu kamarnya menurut gua hanya muat seukuran ranjang Queen saja. Kamar ke 2-nya lebih kecil dari kamar pertama karena dipotong dengan Kamar mandi. *oh gosh* dan Dibuka dengan harga 400 Juta nego. 

Ini salah satu gambar yang gua ambil dari internet. 

Ini versi yang 2 kamar 🙂

Lagi asik-asiknya camer saling debat untuk membongkar gipsum antar kamar supaya bikin 1 kamar yang luas (kalau jadi beli), tiba-tiba gua terbesit sama bokap yang sampe sekarang anti banget sama yang namanya Apartemen. Doi selalu gak suka dengan kehidupan orang yang tinggal di apartemen. Maklum lah, doi dan temen-temennya suka nongkrong, Gua selalu nyebut *Kelompok Babe Gaul*. Trus tipikal dia mana bisa tinggal diruangan yang kecil (walau rumahnya juga gak gede. Hehehe)  Bokap selalu ngejek keponakannya yang sudah pada menikah dan tinggal di apartemen dengan ngomong : “Sekarang tinggal dikandang burung komplek mana?” *haiz, dia gak tau anaknya bakalan tinggal dikandang burung juga.. LOL*

Disamping itu, dia bilang mana enak sih rumah gak ada halamannya trus kanan kiri tetangga pada gak kenal, kalau ada apa-apa gak bisa saling bantu, karena hidupnya udah sistem elu-elu, gua-gua. Gua cuma narik napas kalo bokap terkadang komen kaya begini. Yah, gua hanya bisa memberikan penjelasan, pada dasarnya semua orang juga maunya punya rumah, But pada kenyataannya Lahan untuk tinggal semakin berkurang, Harga tanah mahal, yang tersedia hanyalah “Kandang burung” dengan harga yang terjangkau. 

Dibilang terjangkau sebenernya gak juga yah.. Hahaha.. Secara sekilas sih memang uang 200-300 juta untuk membeli “tempat tinggal” memanglah murah, namun kalau lihat ukurannya, rasanya ironis banget. T_T *sob*

Setelah melihat apartemen itu, semakin nyata bahwa kehidupan “kandang burung” ini bakalan tiba. Hahaha.. Seminggu setelahnya, tanggal 16 Juni, kita datang lagi ke Sunter Park View untuk lihat apartemen studio Oma. Oma Jp salah satu pembeli tipe studio ini dan dengar-dengar ini akan jadi tempat tinggal sementara kita. 🙂 

Here the picture.. 
The View from 16 floors

Here the space, Not Bad right?

Shower

Toilet

Pintu Masuk/Keluar, Right Side : Toilet, Left Side : Mini Kitchen 😀

Setelah melihat apartemen oma yang nantinya (mungkin) akan kami tinggalin sementara, rasanya senang dan bersyukur. 🙂 Entah kenapa kali ini gua gak melihat dari ukurannya (apa mungkin karena gak beli kali yah? wkwkwkkw) tapi malah bersyukur karena sehabis married paling tidak kita punya privasi sendiri (gak tinggal di PIM – Pondok Indah punya Mertua). Kita bisa saving sambil mencari rumah. Dan tentunya kita bisa mengatur urusan rumah tangga berdua tanpa ikut campur orang ketiga. 😀

Walau terbesit ketakutan gak cukup uang nantinya, Namun kita terus berdoa supaya Tuhan kasih kita yang terbaik. 🙂 I really thank God, Tuhan sudah menyediakan dan memberkati kami sampai sejauh ini. Yang terbaik bahkan yang sangat baik buat kami.

When I dreams about Big house for we live, God give us a little space to share together. 🙂 This is not about the house but how we can live in it (home).
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s