Have Fun Time.. :)

6 Juni 2013 Kemaren, pertama kalinya gua sama Jp jalan-jalan since dia itu susaaaaaaahhhh banget untuk diajak jalan-jalan ke tempat wisata *sigh*. Terbukti hampir 2 tahun pacaran baru pertama kali pergi ketempat wisata kaya beginian. *peace* Tempat yang kali ini dituju adalah sea world. 😀 Yeay! Dengan sangat-sangat exciting gua mempersiapkan bawaan gua termasuk makanan dan minuman.. 😀 *kapan lagi gitu loh*

Eniwei, kenapa dia juga pengen kesini, karena kata Jp di ke sea world terakhir waktu jaman SD #Ehbusetdah. Jadi dia juga seneng juga ke sini.. Hahaha

Hari yang di nanti-nanti tiba tepat jam 11 abis makan siang, kita berangkat.. 

Pak supir JP.. :p

Tiket masuk

Ternyata harga tiket masuknya sekarang Rp. 80.000/orang/Dewasa, Untuk tiket harga masuk anak-anak dan Lanjut Usia Rp. 50.000/anak/Lanjut Usia. Ini belum termasuk Tiket Masuk Gerbang Ancol seharga Rp. 15.000/perorang dan Rp. 15.000 untuk kendaraan roda empat atau Rp. 10.000 untuk kendaraan roda dua. Kami berhemat Rp. 45.000 (untuk bayar 2 tiket gerbang ancol dan 1 mobil) karena ortu Jp ada kartu ancol. 😀

Beruntungnya di Sea World ini bebas membawa makanan dan minuman 🙂 jadinya kita berdua bawa bekal bacang dan wafer yang di bawain sama nyokapnya.. Hahaha.. kita berdua udah kaya mau piknik sekolah. 😀

Eniwei, Terakhir kali gua kesini waktu gua Acara sekolah minggu dan esther aja belum lahir, ternyata udah 4 tahun udah gak ke Seaworld. Baru nemuin poto lama waktu ke seaworld tahun 2009 bulan agustus.. 🙂 

4 Tahun yang lalu, X_x Saat masih jadi guru sunday school

Now the jadi dora the explorer.. Kita langsung belingsetan (apa coba nih bahasa) *kesana-kemari* nentuin mau liat yang mana dulu.. Hahahaha.. Karena saking lamanya udah gak kesini, kita berdua aja jalan sampe lompat2an.. Hahaha (lebay)

Aquarium Dugong..

Eniwei kadang kita gak tau yah Dugong ini sebenernya Duyung, Hanya duyung bukan Ikan Duyung apalagi Putri Duyung x_x. Kita gak boleh namain dia Ikan karena Dia bukan Ikan. Wkwkwkw.. *bingung gak tuh*. Dugong itu hewan Mamalia, perbedaan menonjol dari Ikan dan Mamalia adalah Ikan bertelur, Mamalia melahirkan. Dan yang mencolok lagi dari Siripnya. Kalo Ikan ke arah kiri kanan, kalo mamalia tuh ke atas dan kebawah. Seperti Paus dan Lumba-lumba, mereka gak boleh dinamain ikan paus dan ikan lumba-lumba, karena mereka bukan kelompok ikan walau mereka hidup di air. 🙂 (Eniwei gua tau setelah ada feeding time di kolam dugong sebelum pulang)

Otter’s Tracks, Sebenernya diperuntukan untuk anak kecil yang masuk, Namun kita juga masih kecil kok.. 😀

Masuk ke dalam untuk observasi Otter (Berang-berang) Namun otternya lagi ngumpet dirumahnya

Outternya ngumpet di lubang atas
Touch the Penyu..

Sekedar Info untuk yang belum tau, Penyu dan kura-kura juga beda yah.. 🙂 Perbedaan terbesar adalah Penyu itu gak bisa memasukan anggota tubuhnya “ngumpet” ke dalam tempurungnya. Kalau kura-kura bisa. dan yang kedua, Penyu itu cuma bisa hidup di 1 alam, yaitu di air, Kalau kura-kura di 2 alam, Air dan darat.. 🙂

After liat-liat disekeliling, Kita siap2 masuk ke Giant Aquarium yang berbentuk setengah lingkaran.. 🙂

Ikan batu, dari tadi gak gerak-gerak. tau mati apa idup.. Hahahaha

Seaworld Mark

Karena yang dipoto ikan, bergerak-gerak kesana kemari, Jp ngusulin untuk di Videoin. *iya juga yah, kenapa gak kepikiran* Akhirnya gua videoin, maap yah kalo gambarnya gelap. karena suasananya juga gelap, ditambah kameranya juga standart.. 🙂 
Wah, too bad nih, videonya kayanya gagall 😐 Nanti deh di coba ditempatnya JP.

Another attraction di Seaworld adalah feeding time di Giant aquarium dan ada Harlem shake di dalem aer. 

Ikan pada kumpul, they know its feeding time

Video Harlem shake dan pemberian makan juga ada, cuma nanti akan di upload dirumah JP (internetnya lebih kenceng dan gretong) wkwkwkwkwkw.. 
UPDATE : Ternyata Size video eke kegedeannnn… T.T
Setelah kira2 30 menitan nonton harlem shake (yang menurut gua agak gajebo) dan feeding time, kini saatnya melihat yang lainnya.. hehehe.. Ini katanya muncul di berita “Aqua Car”. 

Konsepnya unik, karena katanya dari mobil bekas yang tidak terpakai, mereka buat jadi Aquarium diisi sama ikan warna-warni menyerupai warna pelangi.. Sayang ikannya terlalu kecil, jadinya gak keliatan. Nice Idea.. 🙂

Piranha Berbaris rapi tanpa bergerak

Sehabis Dugong feeding time, dilanjutkan dengan Shark feeding time, cuma sayang Hiu-hiunya lagi gak berselera makan. *diet kali yeh*

The last place yang kita datengin adalah di lantai 2 tempatnya Giant Aquarium. 🙂 This is my first time berada diatas. Kolamnya sedalam 6 meter dan dipenuhi kurang lebih 3000 Ikan. Wow.. Dan Semua ikan di Giant Aquarium yang kita lihat dari bawah adalah Bentuk sebenernya. Jadi kalo ngeliat ikannya gede, bukan karena kacanya yang cembung, tapi memang ikannya bener2 gede dan besar. 🙂

Here it is.. 

Waktu sudah menunjukan pukul 3.30 sore, waktu yang pas untuk balik setelah ngiter-ngiter seaworld selama kurang lebih 3,5 jam. 🙂 Kapan lagi yah bisa jalan-jalan ke tempat wisata kaya gini? Mungkin kalo gua udah punya anak 2 tahun kali yey.. Hehehe.. Surely you should going to another place than mall.. 🙂 

See yaa.. 🙂
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s