Elbert Vs Herbert

Welcome back to my world.. with my own old stories..

Setelah beberapa kali baca notes Kacrut, gua jadi inget waktu ngajar di SK. Ini adalah sedikit pengalaman lucu sama murid2 gua.
Pada jaman dahulu kala, gua jadi guru pendamping di kelas Daud. Kelas yang paling banyak anaknya, 14 Murid *Elbert, Herbert, Trudy, Renata, Joel, David, Jane, Bryan, Elgan, dengan guru2 yang extra sabar *Ibu Debora, Ibu Lily, Yaticania, .. Karena anak-anak kelas Daud memang lagi sedang-sedangnya bertumbuh lebih aktif, baik tenaga maupun porsi makan mereka. 😀

Tepat tanggal… Herbert berulang tahun. Kelas berjalan seperti biasa.. Nyanyi, Ayat Hafalan, Dengar Firman Tuhan, Art&Craft dan makan bersama. Kita ga mengadakan pesta didalam kelas *seperti meniup lilin* Hanya mendoakan Herbert yang saat itu berusia 6 tahun setelah selesai kelas. Sebelum pulang Herbert membagikan teman-temannya Cup Cakes lucu warna-warni dan di atas Cup Cakes tersebut ada gula-gula bertuliskan nama “Herbert” serta 1 buah tas tangan bergambarkan Herbert sedang memegang balon dan bertuliskan nama masing-masing anak. Guru-guru juga dapet loh.. 😀

Satu persatu anak yang sudah dijemput dipanggil dan dibagikan Cup Cakes dan tas tangan. Beberapa anak yang belum dijemputpun sudah dibagikan. Salah satunya adalah Elbert. Elbert seperti biasa menunggu di jemput oleh supirnya. Tapi, gua melihat Elbert duduk sambil murung dideket loker sambil memandang cup cakesnya. Lalu gua pun menghampiri Elbert setelah meyakinkan anak-anak yang lain dijemput.
Evita : Elbert, Elbert kenapa? Koq sedih? Tunggu sebentar yah, sebentar lagi pasti Elbert dijemput koq. *Gua berfikir, dia sedih gara-gara belum ada yang jemput*
Elbert : Bu, aku boleh tuker ga cup cakesnya?

Evita : Loh? Emangnya kenapa Elbert?
Elbert : *Semangat* Soalnya ini punya Herbert bukan punya aku *Sambil kasih liat cup cakes yang ada namanya Herbert*. Namaku kan Elbert. Tuh lihat bu *Sambil nunjuk* ada tulisannya.. HERBERT.

Evita : *Tersenyum yang sebenarnya mau ketawa melihat kepolosan Elbert* (Sambil memberikan pengertian) Elbert, cup cakes ini memang ada nama Herbert, karena Herbert yang berulang tahun.

Elbert : Tapi, tas ini bener ada namaku. Koq cup cakesnya salah.
Evita : Iya Elbert, kalo tas-nya memang dikasih nama kamu, karena nanti kan tas itu Elbert yang pakai. Kalau cup cakes, memang semua namanya Herbert. Coba Elbert liat yang lain.. *Elbert kesana-kemari nanya sama teman-temannya.*

Elbert : Iya, yang lain sama bu. *Sambil tersenyum dan meninggalkan gua*
Seketika itu Elbert langsung ceria, dan main sama teman-temannya yang masih menunggu dijemput. Hehe.. Elbert.. Elbert.. memang polos. *Mungkin Elbert pikir gurunya yang bagiin cup cakesnya itu salah kasih kali yah? Soalnya nama mereka berdua memang beda tipis antara E(l)BERT dan (h)E(r)BERT*
Inget kejadian ini, membuat gua jadi kangen sama kelas Daud.. 😀 Makin bertumbuh yah.. God bless you all..
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s