Dunia Fantasi~

Wew.. Tanggal 27 Agustus 2010, Gua bersama teman2 melalang buana ke Dunia Fantasi yang akrab disebut DUFAN. Jiah.. Gua mencoba mengingat2 terakhir kali gua datang kesini. It’s been 2 years maybe. Huff. Entah mengapa antara rasa excited dan takut bercampur.. *emm.. jadi rasa apa yah* 😛

Yappp.. Singkat cerita, pagi-pagi jam 9an sebelum pergi ke Dufan, gua makan bakmie ayung ama nyokap.. 🙂 Bakminya enak loh,, buatan sendiri. Harga 1 porsinya 10.000, bakso gorengnya 3.000 dibuat sendiri juga. kalo minumannya gratis *Apa seh, ini mau bahas dufan ato bakmie* wakakaka.. Oke, Back to topic.
*Serius* Kita Nyampe di DUFAN jam 11 kurang 15 menit. Langsung melesat ke barisan untuk antri tiket. Yippiiee.. Kali ini, Dufan lagi diskon 50 % Jadi 75.000. Masih lumayan mahal memang. Tapi daripada 150.000? hehehe.. gua inget, jaman2 SMA (6 Tahun lalu) 50 % nya masih 32.000. Itupun udah tiket terusan. Wakakaka.. Wokeh.. tiketpun dapat. Eh, Skarang lebih keren. Pake kartu, kaya ATM gitu. 🙂

Masuk Dufan dengan brutal, tak lupa Foto2. Haiz.. Dengan bego langsung antri Hysteria *Karena belum terbilang ramai, Jadi langsung antri* First of all.. gua mau jujur, permainan Tornado pun belum pernah gua liat bentuknya kaya apa. Cuma di tipi doang, apa lagi Hysteria. T.T

Kenapa gua tiba2 pas antri barisan deg-degan yah? Kaya orang yang mau dihukum mati, kepala ditutup kaen item, tangan dibelakang diiket, kaki diiket, Jalan kaya pocong. *Asli lebay*. Gua ga pernah ngerasain deg-degan kaya gini. Terakhir kali deg-degan karena ngeliat Brad Pitt ada dirumah gua.. LOL!
Oke, teman-teman gua yang sangat baik hati pun memberikan semangat yang luar biasa. “Ayo loe epi, nanti pas lu duduk, lu ga bisa turun2 lagi”, “Epi, ati2 jantung lu copot”, “Ayo, epi.. nanti pas sampe di atas, kursinya copot, trus terjun bebas sampe bawah”. What a good friends.
Antrian gua semakin dekat. Rasanya gua beneran mau kabur dr tempat itu. Haiz.. Cuma lagi-lagi teman2 gua memberikan semangat kaya diatas, menambah kegelisahan gua.
Jreng.. jreng.. tiba saatnya. Kaki lemes, tangan keringetan. Duduk dengan penuh pengharapan dan berdoa.. “Tuhan, Emak, ampuni dosa gua”. Duduk manis ber 4. –Sella, Gw, Tri, Zenna-
Alat pengeras suara berbunyi.. Ten.. Nine.. Eight.. Seven.. Six.. Five.. Four.. Three.. Two.. One.. ditambah bunyi suara roket *menambah kepanikan*

Tiba-tiba kursi yang gua dudukin melesat cepat ke atas, kebawah, keatas lagi, kebawah lagi. Sampe 3 kali kayanya *udah ga bisa dirasain gua lagi naek apa turun*
“aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaggggggggggggggggggggggggghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhwwwww… begitulah kira2 tereakan gua selama kurang lebih 1 menit, Setelah disiksa ama hysteria. Gua berasa tua.. Jantung gua hampir ketinggalan. Pertama melesat ke atas ga begitu berasa.. uuuihhhh bisa ngeliat laut loh.. keren pemandangannya.. tapi setelah itu.. langsung turun dengan kecepatan yang sama. Pantat udah ga bisa ngerasin tempat duduk. Belum jantung kembali ke posisi normal, udah melesat lagi keatas. Aaaarrrggghhhh..
Pas turun, muka merah. Antara shock ama panas. Cuma bilang dalem hati.. *Wedeh Epi.. yang penting lu pernah ngerasain nih permainan nista”. Daripada ga sama sekali kan? Tiba2 dengan sombongnya.. gua merasa permainan lain kaga ada apa2 nya.. wakakakakaka
Dilanjutkan dengan permainan ke 2, Tornado. Ada benernya gua maen hysteria pertama duluan.. membuat permainan yang laen, jadi ga berasa menakutkan. Asli, tornado Cuma membuat semua darah gua naek ke atas kepala. *Pusing*. Lagi2 gua bertanya.. emang permainan ini yang kurang seru, ato gua udah tua. Ternyata, semua temen gua yang naik juga pusing. Yeah.. Jadi bukan gua doang yang tua.. hehehehe.. Another game kita juga maenin.. Ontang anting, Kora-kora *Like it banget sama kora2, gak ada matinya*, Roller Coaster, Istana Boneka, Rumah kaca, rumah miring, Kicir-kicir, Balada Kera, Burung tempur, perang bintang, Journey the centre of the earth (Asli ini yang paling ga banget) udah antri paling lama 1.5 jam, tapi sama sekali ga memuaskan. Ditutup dengan naik Bianglala dimalam hari sekitar jam 8 kurang.

Hahaha.. Nih ada cerita dodol, Sebelum naik bianglala.. temen2 gua punya rencana gila, ngantri Hysteria lagi. Gua dengan yakin, gua bilang KAGA. Haha.. akhirnya jadilah gua tempat penitipan tas mereka. Gua duduk dengan manis di depan tower hysteria. Gua melihat muka2 cacat orang2 yang akan disiksa disono. Hahaha.. datanglah 4 cowo. Duduk manis semua. Ada Cowo duduk paling ujung sebelah kiri langsung tutup mata setelah duduk dan setelah di lock seat belt-nya. Nah, permainan ini nyebelinnya bikin deg-degan diawal dengan hitungan mundur. Nah.. dah gitu 2 tower hysteria kadang dijalankan ga berbarengan.. bisa yang kanan dulu, bisa yang kiri dulu. Setelah hitungan mundur ampe satu.. ga langsung jalan dan ada suara roket yang bikin shock. Nah.. mungkin itu cowo baru pertama kali main kali yah *Sotoy*.. jadi setelah lama dia nutup mata, dia akhirnya ngintip tower sebelahnya. mungkin dia pikir, koq udah ngitung sampe angka 1, tapi koq jalan2 tuh permainannya. Pas dia ngintip dengan memiringkan pala sedikit dan matanya ngintip ke sebelahkanan..tiba2.. wwwooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooww,kepala tuh cowo kehempas ke belakang, dia kaget sambil tereak. Wakakakakakakaka.. gua langsung ketawain dia dari bawah. Puas gua ngeliat muka bego dan terkejutnya tuh cowok. Hahahahaha.. gua ketawa ga berenti. Pas turun.. tuh cowo ngeliat gua ketawa.. hahaha.. Ups.. Dia ngomong ama temennya.. “A*J**G! Gua lagi ngitip ke sebelah, tiba2 naik..” Mereka ber 4 ketawa puas.
Yah begitulah kisah perjalanan gua melalang buana di Dufan. Fun. Tired. Gak tau kapan lagi bisa kesini lagi dengan keberanian yang baru. Wakakaka.. asli, gua semakin mengerti kenapa orang yang sudah rada berumur udah ga mau naik ginian lagi. Hahaha.. *karena gua berasa jadi tua didufan* Dan Thank God-nya.. gua udah cukup menikmati masa2 di DUFAN dulu.. Sekarang gua memberikan kesempatan untuk yang muda-muda ngadu nyali di Hysteria.. See ya..

Tower Hysteria
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s