Bicara Positif, Hasil Positif :)

Yeah.. Welcome back with me.. 🙂 tentunya with my own story..
Sabtu, 4 Desember 2010 adalah kedua kalinya team bakti sosial 2011 yang lebih akrab dengan sebutan Team BakSos melakukan penggalangan dana dalam bentuk ngamen. Meski suara kita-kita jauh dari sempurna, namun semangat, tekad dan kemauan tetap membuat kita melangkah. Cie.. bahasa gua..
Dengan personil Sherly, Imelda, Lingga, Clarissa, Eri, Kristian, Jeffrey, Efi Diana, Lucia, dan Saya tentunya *Minus Ivan dan Davin* .. kita melesat cepat pake mobil Yaris *yang terkadang gua mikir, kita ngamen keren juga, ke lokasi naik mobil. 🙂 dan 3 motor.
Lokasi ngamen pun sudah ditentukan yaitu Ruko tenda sunter.. Tempatnya orang-orang pada kumpul untuk makan.. *ya iyalah ~ masa tidur?* Hehehe.. Ciiiittttt~ Setelah parkir dan memastikan mobil sudah terkunci dengan baik, kita pun melakukan ritual khusus.. yaitu berdoa.. J Berbeda-beda agama tetap satu jua.. Halah!
Sip! Kotak amal sudah siap, gitar sudah ready.. saatnya memasuki tenda… Yup.. kali ini, kita udah gak deg-deg-an seperti waktu pertama kali dulu.. Dari tenda yang satu ke tenda yang lain.. 10 Menit, 20 Menit, 30 Menit.. Eri-pun tetap semangat memainkan gitar, walau terkadang gitarnya harus disanggah dengan tangan Kristian. :]
Kurang lebih 1 Jam 30 Menit, dari Tenda Chinese food ampe yang paling ujung tenda seafood, habis kita masukin. Kecuali tenda tukang jamu.. Soalnya kaga ada orangnya.. Hehehe.. :] Tak lupa kita berdoa mengucap syukur.
Nah, gak habis ceritanya sampe disini.. Waktu diawal kita mulai ngamen, kita sempet keribetan sendiri mau mulai dari ujung yang mana.. disebabkan karena kita gak dapet parkir mobil. Setelah bersitegang sedikit, akhirnya kita memutuskan dari tenda Chinese food duluan. Di tenda Chinese food sendiri hanya ada 4 orang yang sedang makan dengan lahap *Jadi lapar*.. membuat kita semua, gak yakin mau masuk apa kaga. Tapi berkali-kali gua meyakinkan bahwa sedikit orang-pun tidak apa-apa. Toh, barangkali orang yang sedikit itu lebih “digerakkan” untuk memberi? Right? Setelah lagu dinyanyikan, Efi yang membawa kotak amal langsung mengedarkan ke 4 orang tersebut dan diikuti oleh Jeffrey yang memberikan “Thank Card” karena mereka sudah turut menyumbang. 1 Pasang mata milik Efi Diana sempat melihat 1 orang memasukan uang sejumlah 50.000. Menurut pengakuan Efi Diana, dia gak yakin apakah benar 50.000, yang Efi lihat uang tersebut berwarna biru.. *Semoga penglihatan efi masih baik yak!* Hehehe.. :] 
Dimobil-pun kita masih sempat membahas masalah orang yang ngasih uang berwarna biru itu.. Dan kita gak bener-bener yakin sampai kita membuka kotak tersebut. Namun entah mengapa Melda, Clarissa, Efi, Cia dan Gua tetap beriman bahwa itu 50.000. Sepanjang perjalanan yang tidak panjang, kita-pun berteriak “Amin” untuk setiap uang yang terkumpul. Gua-pun dengan sadar berteriak “Ada yang ngasih 100.000!!!!”. Serempak Melda, Cia, Efi, dan Clarissa bilang “Aminnnnnnnnnnn!”. *Disaat gua mengucapkan “Ada yang ngasih 100.000!!”, itu bukanlah kata-kata yang gua pikirkan, bukannya kata-kata yang mau gua ucapkan dengan asal. Pokoknya kata-kata itu keluar begitu saja, tetapi dalam keadaan sadar. Sehabis mengucapkan kata itu.. gua ga mikirin lagi.. “apakah benar nanti ada 100.000 atau tidak”, gua ga mikirin.. “asik kali yah dapet 100.000”. Not at all. Nothing! Gak ada yang gua pikirin berkenaan dengan uang-uang tersebut. Yang ada hanyalah.. ayo cepet sampe dan kita makan ditenda ruko. Hehehe.. *
Finally.. sampe juga di Markas Besar team Baksos. Duduk secara serempak mau menghitung uang yang sudah terkumpul. Kotak amal-pun ditebalikan, uang-uangpun bertebaran ke lantai *Halah, lebay amet*
WOW… tebak apa yang kita lihat????? Uang yang dilihat Efi Diana benar-benar ada 1 lembar 50.000. Ternyata Efi ga salah lihat.. :] Kita surprise banget.. Gak Cuma itu.. ada 2 Lembar 50.000 tergulung jadi satu. Yang dimana 50.000 + 50.000 = 100.000. Semuanya langsung tereak gembira.. benar-benar gak nyangka.. Thanks God.. :] Setelah kita hitung-hitung.. Totalnya hampir 600.000 (total kita ngamen saat itu) Benar-benar luar biasa..
Setelah menghitung uang, kita flash back sebentar sewaktu kita ngamen.. banyak hal yang mungkin keberuntungan buat pemikiran kita, tapi gua melihat sebagai kasih karunia Tuhan buat team kita. Andai kata, kalo kita dapet parkiran mobil dideket tenda Seafood, mungkin kita tidak akan bertemu dengan orang yang makan di tenda Chinese food yang memberikan kita uang sebesar 50.000. Andai kata, kita gak jadi masuk ke tenda Chinese food gara-gara lantaran kita melihat hanya 4 orang yang makan, mungkin kita tidak pernah ketemu org yang memberikan 50.000. Andai kata kita malu-malu gak mau masuk gara-gara begitu sedikit orang yang makan, mungkin kita gak bisa dapetin 600.000. Yeah.. kita gak bakalan pernah tau.. Hari sabtu itu, tidak ramai seperti pertama kalinya kita ngamen. Tapi yang kita sadari, walau didalam tenda hanya 2 orang.. tapi salah satunya pasti memberi, hampir semua tenda yang kita masuki semuanya memberi..
Praise the Lord for His goodness.. God is so good.. God is so good.. He is so good to you and me..
“Apa yang tidak pernah dilihat oleh mata, dan  tidak didengar oleh telinga, dan yang tidak pernah timbul di dalam hati manusia : semua yang disediakan Allah untuk mereka yang mengasihi Dia” – 1 Korintus 2 : 9 –
Sehabis ngamen.. 🙂
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s