Merantau ke Tanah Melayu, Malaysia :) – Day 3

Yeay! Bangun siang dan menikmati indahnya Mid Valley.. Hehehe.. Today List adalah belanja oleh-oleh ke Central Market, Keliling Musium Negara, Pokoknya tempat-tempat bersejarah tentang Malaysia deh.. *tapi apakah benar gua kesini?? Kita liat aja yaaaaa*


Kali ini, keluar hotel udah tepat jam makan siang, Langsung menuju Kantin. kok kantin pi? udah abis yeh duitnya?? hahahaha Kaga juga sih, cuma pengen cobain aja. Btw, ini mirip banget kaya Kantin karyawan yang ada di Lapiaza. Padahal ini didalem Mid Valley juga loh. (yah siapa tau ini memang kantin karyawan versi Malaysia) :p


Kantin yang tetap bersih dan ber-AC

Karena menu hari ini adalah makanan warteg versi malaysia, gua memutuskan untuk gak foto. πŸ˜€ isinya cuma nasi, telor balado, sayur toge, dan 3 buah sosis. Kaya masakan emak banget.. Hehehe. Jadi pengen cepet pulang ke Jakarta.. Wkwwkwkw.. Eits! tenang pi. ini juga hari terakhir elo jalan-jalan kok. Yuppp.. bener banget, ini hari terakhir gua berkeliaran secara bebas di Kuala Lumpur. Besok pagi jam 10 harus segera balik ke KLIA karena Jadwal pesawat Jam 1 siang.. Huhuhuhu..Β 

Inside the central market

Lorong China

Central market memang terkenal dengan pusat oleh-oleh di Malaysia. Banyak yang bisa dibeli disini, mulai dari produk kerajinan tangan (seperti tas, baju, dll) hingga magnet, gantungan kunci, jam tangan, pernak-pernik lucu, sampai makanan khas Malaysia. Tempatnya juga asik banget. Yang pastinya ber-AC. Pas banget. setelah perjuangan dari cuaca panas, langsung ketemu AC jadi sejuk bener. hehehe.. πŸ˜€Β 

Central market ini juga dibilang gede tempatnya, gak terlalu, tapi karena pengaturan tempatnya cukup bagus, sehingga bisa muat banyak toko. Dan yang terpenting ini bukan kaya Mangga Dua. πŸ˜€ tempatnya cukup cozy dan tenang. *kesukaan gua banget* Setelah muter2 lantai 1 dan 2 akhirnya gua memutuskan untuk berhenti di toko makanan di lorong melayu. πŸ™‚ ngeborong 5 macam makanan ringan untuk bawa oleh2 ke kantor dan dirumah.Β 

Samping Central Market

Dengan satu buah gembolan di pundak (bag pack) dan tentengan tangan, gua memutuskan untuk jalan-jalan di sekitaran central market. Pertamanya gua berencana (sebelum ke central market) gua mau ke musium nasional dulu. Menurut petunjuk gua harus turun di KL sentral dan berjalan lumayan jauh. Namun apalah daya tangan tak sampai. :D. tiba2 gua buta arah. gua gak ngerti harus jalan kemana dan ketika gua berjalan, yang ada malah keluar di High way. Daripada bener-bener nyasar total, akhirnya gua balik lagi ke stesen Kl sentral dan langsung menuju ke stesen pasar seni (menuju Central Market).

Setelah searching lagi melalui mbah gu-gel akhirnya disekitar central market terdapat Museum tekstil, dan Galeri Kuala Lumpur. Ya wis lah.. langsung mengikuti perintah GPS. eh, ternyata memang gak jauh..Β 

Dataran Merdeka di foto sewaktu berdiri di perempatan jalan. :p

Best Angle to shoot

Kuala Lumpur secara harfiah berarti “Lumpur Muara” yang didirikan di pertemuan sungai Gombak dan Sungai klang

Miniatur Kuala Lumpur

Miniatur Dataran Merdeka

The one who making the arch

Arch for Sale, but too expensive, πŸ˜€ and also don’t have Indonesia :p

Petronas Arch

Guest book.. I’m the last. πŸ˜€

Setelah puas berkeliling dan terkagum-kagum ria dengan arch-nya gua memutuskan untuk nyebrang ke Dataran Merdekanya.. πŸ™‚Β 

Sekilas Info mengenai Dataran Merdeka (By Wikipedia)

Dataran Merdeka (atau Lapangan Merdeka) terletak di Kuala Lumpur, Malaysia. Lapangan ini berada di depan Bangunan Sultan Abdul Samad. Di tempat ini, benderaUnion Jack diturunkan dan bendera Federasi Malaya dikibarkan untuk pertama kalinya pada tengah malam tanggal 31 Agustus 1957.[1] Sejak saat itu, Dataran Merdeka menjadi tempat dirayakannya Parade Hari Merdeka.

Bisa guling-guling disini.. πŸ˜€

Musium Tekstil

Saatnya coming back to Mid Valley, karena kaki udah cape, pundak dan tangan udah pegel nentengin belanjaan dari Central Market (Tau gitu mendingan nanti aja belanja oleh2-nya) Hehehe..

Karena hari ini hari terakhir gua disini, gua mau makan makanan korea lagi. πŸ˜€ menu makan malam gua adalah Dolsot Bibimbap. Rasanya mirip-mirip seperti Bibimbap yang ada di Chung Gi Wa restoran di Lotte Mart.

Dolsot bibimbap.. πŸ™‚

Dolsot Bibimbap Setelah di campur

Snow Ice double Choco.. πŸ™‚ Yummy

Tak lupa berbelanja di Daiso yang cuma seharga 5RM untuk all item, dan belanja makanan ringan di Aeon Big market.. πŸ™‚Β 

Daiso yang terdiri dari 2 lantai ini dipenuhi oleh barang-barang yang unik dan lucu.. dibilang gak penting tapi penting juga. πŸ˜€ Hahaha.. barang-barang yang dijual mirip-mirip seperti Daiso yang di Mal Arta Gading, Tapi banyak yang berbeda.. :p (maunya apa sih?) Wkwkw.. Gua sendiripun beli 5 Item. πŸ˜€ antara lain : Talenan, Pegangan panci bentuk buaya dari silicon, tempat aromaterapi, tempat cucian Bh untuk di mesin cuci *ups*, 1 lagi lupa. x_x yang pasti kesemuanya itu mau gua bawa kalo udah punya rumah sendiri. :p

Today the last day nginep dihotel tercinta, πŸ˜€ Hope someday i will back to KL dengan teman-teman, kaga sendirian.. wkwkwkwwk.. *grookk*
Advertisements

Thank you for your comments :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s