Kuntum Nurseries

7 Mei 2016 *ngendon di draft dalam kurun waktu hampir 1 tahun. lol*

Sebenernya bukan mau review sih. ahahaha.. cuma kepengen penuh2in blog aja biar suatu saat kalo Clay gede baca, kalo dia pernah Jalan2 ke Kuntum Nurseries. *yakale kaya gak bisa pergi kesini lagi*. ahahahaha..

7 Mei Lalu, gua mutusin secara sepihak dan mendadak untuk ke Bogor. Hahahaha.. Anti mainstream lah kalo liburan mulai tanggal 4 dan kita pergi tanggal 7 aje. hehehe. 😀 Perjalanan ke Bogor sepi. mulus. Cuma 1 jam kurang buat sampe ke Kuntum. Sebenernya pengen ngajak Nathan kemari, tapi berhubung doi pergi, jadinya kita cuma pergi bertigaan aja..

IMG-20160508-WA0003

*abaikan muke gua yang berusaha melek karena silo*

Karena rempong, gua gak terlalu banyak foto2. hahahaha.. Harga tiket masuknya 30.000/Orang untuk Clay, masih grates. Lucunya.. gua kan gak bawa cash yah. *belum ambil lebih tepatnya*, Trus gua nanya bisa debit ga? Dia bilang bisa. minimal 70.000. Maksa abis gak sih? ahhaahhaa.. Untung gak harus 100.000 yah. Akhirnya gua terpaksa beli minuman dingin.

So far emang stroller friendly banget tempatnya.. 🙂 *kalo mau detail tentang kuntum nurseries bisa kunjungin blognya ci Leony* 😀 -numpang yah ci Le-.

IMG_20160507_141954

IMG_20160507_142217

IMG_20160507_141847

Disanapun gua gak ngasih makan binatang, or kasih susu buat kambing or sapi. Kenapa? karena repot. ahahahahaha.. jadinya gua cuma kasih liat clay aja, macem Hamster dan Kelinci. Gua jg belum berani kasih clay pegang hewan. Jadi cuma diliat2 aja dulu. Mungkin kapan2 bisa kesini lagi. *sekalian kasih kode buat suamih*.

IMG_20160507_142554

IMG-20160508-WA0005

IMG-20160508-WA0001

Kita gak lama didalem. kayanya gak kurleb 40 menitan. Karena emang gak tau harus ngapain lagi. ahahahaha.. Karena laper, gua makan keluar dulu. Didalam Kuntum Gak ada yang jual makanan.. Jadi kalo mau makan, harus sebelum masuk kuntum.. Jadi dari gerbang masuk, dipinggirannya banyak yg jual makanan, abis itu baru masuk ke kuntum.

Sebelum pulang, kita mampir ke soto mie agih..

IMG_20160507_170303

Sekian liburan singkat kita bertiga, jarang-jarang banget benernya si JP bisa diajak pergi-pergi kek gini.. mungkin karena anak kali yaa. jadinya capcus lah hayuk. ahaha.. 😀

Moga-moga lebih sering pergi2 yaaa..

14 Weeks

29 Maret 2017

*maap telat update*  onion-emoticons-set-6-20

Setelah bed rest hampir 9 hari, hari ini saatnya balik ke dokter untuk periksa gimana keadaan gua. So far pendarahan saat ke dokter udah gak ada sama sekali. Setelah diperiksa, ternyata masih ada sisa pendarahan di rahim, yang mana kata dokter tidak apa-apa dan tidak bakalan pengaruh ke Bayinya. cuma Kemungkinan suatu saat, mungkin akan keluar pendarahan lagi, kaya “ngabisin” yang ada dirahim. Kalau nanti keluar lagi, dokter bilang jangan panik gak perlu buru-buru balik ke RS, tetep konsumsi obat penguat kandungan, obat anti pendarahan, dan anti nyeri/kontraksi.

Kondisi bayi dalam keadaan sangat baik, gerak aktif, garuk-garuk kepala. hihihihi.. pusing kali yaa dia mikirin mamanya? Saat ini ucul berat 90 gram dengan panjang 8cm. can you imagine? 8 cm boo. hihihihi. duh. gemes. hahaha.. Untuk ukuran ini sesuai banget dengan usia 13w 6d. Kalau diliat dari tulang belakang (leher) juga tipis, jadi udah dipastiin normal terhindar dari DS. *AMEN*. Berat sudah mencapai 58. hihihihi.. bener-bener tiap bulan naik sekilo *salahin dum-dum buka di seberang Kantor*.

Sampai hari ini sebenernya masih ada nge-flek setiap hari, cuma bukan merah darah, lebih ke arah coklat2 gitu seperti kelar mens *maap pulgar*. Gua bingung sih, ini bahaya apa enggak. Gak disertaiin perut nyeri atau kram gitu. dalam sehari itu, cuma sedikit banget, gak sampe menuhin pembalut. Gua WA dr. budi tapi katanya gak ada yang perlu dikawatirkan. Sabtu ini, gua balik ke dokter, semoga semuanya gpp yaaa.. doakan juga lancar dan bisa ketauan gendernya. hehehehe. 😀

wp-1492055807500.

14w and counting.. abaikan background..

Salam,

Mami ucil dan ucul..

Bed Rest..

24 Maret 2017

Ngetik ini dalam keadaan bobo cantik tanpa goler-goler.. jangan ditanya pinggang fegelnya kek apa. Buat yang follow IG udah tau kalo gw senin kemaren tgl 20 maret masuk RS karena pendarahan.

Dulu.. dulu.. dulu yaa.. gw pernah mikir pendarahan itu kek apa sih? Kok ada janin yang gak bisa bertahan.. kenapa sebabnya.. bahkan gw sempet berfikir.. enak ya bedrest.. *self toyor* Sampe akhirnya gw ngerasain sendiri. Rasanya HORRRORRRRRR!!!!!!

Senin tanggal 20 kira2 jam 5 kurang 10, lagi asik2 chatting di WA komputer, tiba-tiba gw ngerasain sesuatu dibawah sana.. gw pikir keputihan langsunglah gw ke toilet dan nemuin bercak darah yang gak sedikit. gak sampe merah seger sih, kaya masih bercampur air gitu. Langsung lah gw tereak2 di wc manggil temen yang juga masih sodara gw, minta pembalut. Geger 1 kantor. Gw pikir gw mo ijin, eh ternyata udah jam pulang kantor. Temen gw langsung suruh gw ke RS. Bilang jangan naik motor. Naik grab ajaa.. gw masih linglung. Mo kabarin JP. Eh gak diangkat pula. Trus gw WA grup ibu2.. gw pendarahan.. apa yang harus gw lakukan??? Langsung pada ngomong ke RS. SEGERA! Saat itu Grab juga cepet dateng. Jalan dengan antara terburu2 tapi takut darah ngalir. Tapi gw berasa sedikit sih ngalirnya. Sampe di dalam Grab.. gua telepon dr Budi. Beruntungnya gw ke dr. Budi, dalam keadaan apapun, dia bakalan angkat telepon. Kecuali tidur kali ye. Hahaha.. dia lagi operasi saat gw telepon. Gw yang panik ngomong.. dok, saya pendarahan. Dokter ada praktek? Dia bilang ada, tapi lagi operasi, kalau belom kelar, gua diminta langsung keruang bersalin. Oke noted.

Abis kelar telepon, supir grab yang tadinya santai bawa mobil langsung ngomong.. ibu pendarahan???? Saya musti lewat mana bu yang cepet sampe?? Lol. Langsung deh tuh grab melesat. Haha.. sampe Hermina kira2 jam 5.30 gw masih biasa menuju loket untuk minta nomor antrian.. trus gw jalan biasa ke lantai 3 bukan ke kamar bersalin. Gw masih ketemu suster dan jelasin keadaannya. Suster cek pembalut gw, dan bilang pendarahannya masih wajar dan sedikit. Selama gak ada mules, kontraksi, seharusnya gak masalah. Dia nanya gw tetep mau ke ruang bersalin apa nunggu dr budi diruang praktek, kalo mau nunggu, nanti tetep gw di prioritasin pertama.

Karena suster ngomong gitu yah gw lebih lega, dan gw berfikir gw nunggu aja diruang tunggu sembaring nungguin JP dateng. Gw duduk manis, sambil rapetin kaki berusaha supaya darah sedikit keluar. Gak lama dr budi dateng, trus suster ngomong sama pasien yg dateng pertama kali, minta maaf kalau ada pasien pendarahan butuh prioritas yaitu gw. Seluruh mata pasien memandang gw. Gw berdiri. Dan ketika gw berdiri.. itu ya ampunnnn.. syurrrrrrrrrrrrr.. bener2 deres banget. Serius. Gw sampe merasa darah itu udah nembus ke baju gw. Langsung nangis, tapi jp bawa gw pelan-pelan dan gua ngomong keluar semua papi… Deres papi.. suster mapah gw di kanan. Jp dikiri. Semakin gw jalan, semakin deres. Dokter berusaha nenangin gw, bilang pelan-pelan aja.. pas gw tiduran, gw berasa takut. Takut kalo di USG baby gw udah gak ada. *Amit-amit*. Tapi saat itu gw liat si ucul asik goyang-goyang didalem perut gw. Kata dokter bayinya aktif bergerak, panjang normal, detak jantung juga normal, tulang belakangpun tidak ada kelainan (DS) dan puji Tuhannya lagi.. jalan lahir gw tertutup jadi kemungkinan bayi gw selamat, besar. Pembalut gw di cek lagi sama suster dan sudah full. Dokter langsung bilang harus dirawat. Karena takut kalau dirumah gak bisa bener-bener bedrest. Ya wislah. Jp langsung puyeng.. gimana nasib clay dan dia jg otomatis harus gak kerja. Padahal baru seminggu ditempat yang baru.

Gw langsung masuk ke ruang bersalin untuk di observasi, di cek darah dan dipasang infus. Hasil cek darah ada leukosit tinggi, makanya langsung dikasih antibotik 2 ampul yang harganyaa ajegile hampir 600rebong. Dan itu dikasih 3 kali x 2 ampul = wasalam. Hahahaha..

Hari-hari di RS yaa cuma melek, makan, minum obat, tidur, makan snack, suntik obat, tidur, makan. Suntik obat, makan, tidur. Gitu terus repeat sampe gw pulang. Gw gak boleh turun ranjang. Pipis pake pispot. Mulai yg dari awalnya gak bisa pipis, lama-lama jadi ahli. *Halah* hahahahaha.. malah sekitar gw buibu lahiran semuaaa.. denger suara anak orok rasanya nentramin. Trus gak sabar pengen cepet2 ketemu ucul. Hehee

Sehat-sehat terus yaa nakkkkkk.. karena mahal boo. Hihihihi.. demi kamu. Papi rela keluarin biaya segitu. Hihihi. Mari kita puk-puk papi ya. Hehehe..

Sekarang gw berada dirumah nyokap sampe waktu yang belum ditentukan. Krn mikir kalo dirumah mertua, gw otomatis harus naik tangga, dan kalo makan siang or sore.. musti turun. Gak mungkin oma bawain gw makanan ke atas kan. Ya walau kondisi gw sakit juga. Ditambah gw pasti gak bisa diem kalo ada clay. Jadi sementara anggep aja gw meetime tanpa clay dan suami. Walau bosen abis sih. Gak ada wifi disini. Dadah drama korea. Huhuhuhuhu..

Saat ini pendarahan gw sudah berenti total bahkan gw udah PD gak pake pembalut. Hehehe.. doakan yaaa kita semua sehat2 selalu.. karena biaya RS mahal boooo!!!! *Sobek kertas tagihan RS yang gak bisa di claim ke kantor dan ke asuransi krn ini masuk kedalam kasus kehamilan*.

Mami Clay dan Ucul.

Tak Kenal maka Tak Sayang

7 Maret 2017

Terinspirasi dari postingan Vina, gua jadi pengen nulis ini, dan pengen tag 5 teman secara berjamaah untuk posting hal yang sama. 😀 Selain untuk nambahin post, sekalian kita juga bisa mengenal lebih lagi masing-masing pribadi kita. Minimalnya 15 dan gak ada maksimal.. Jadi semakin banyak yaa semakin bagus. 🙂

  1. Gua gak suka panas. Gak di kamar tidur, gak dikantor, Remote AC itu gua yang kuasain. 16 derajat full fan. Goler-goler pake selimut. enak deh. hehehe.. Sayang dikantor gak disediain kasur yaa.. hahaha.. Nah, panas ini juga termasuk kalo gua bepergian ke Pantai. Gua lebih suka gunung dari pada pantai. Panas itu identik bikin item. and i hate item. Hahaha.. *padahal sendirinya gak putih*.
  2. Gua suka banget mie ayam. Baik yang versi abang-abang ataupun versi engko-engko. Mostly kalau ada yang baru, gua cobain sih. Hehehe. sejauh ini gua paling demen sama Bakmi Bintang Gading. Waktu masih ngantor dideket Bintang Gading, itu seminggu pasti gua beli 2x. Sampe sekarang hamilpun gua masih craving Bintang Gading.
  3. Kue basah kegemaran gua adalah LEMPER. Gua gak bisa nahan diri kalo liat lemper. Kalo ngeliat lemper, pasti gua beli. Kalo Lempernya lagi disuguhin sama yang punya rumah, gua pasti nanya duluan sebelum ditawarin. Hahahahaha.. Jadi kalo gua lagi bertamu, jangan sediain lemper, pasti abis. hahahaha..
  4. Olahraga yang gua mahirin didunia ini adalah berenang. Gua bisa berjam-jam dari pagi sampe sore untuk berenang. Apalagi kalo pergi ke waterpark, gua pasti seneng banget.
  5. Gua suka endus-endus makanan. Khususnya makanan yang belum pernah gua makan. Nyokap gua pasti ngomong gini.. Itu belum dikasih racun kok, jadi gak ada baunya. Hahahaha.. saking gua sering banget melakukan hal ini tanpa gua sadarin. lol.
  6. Binatang yang paling gua benci didunia ini adalah KECOA. Nulisnya aja udah merinding. Pokoknya gua bisa menditeksi kalo ada sesuatu yang aneh bergerak, walau itu masih belasan meter. Namun walau gua benci kecoa, gua gak bisa tau baunya kecoa itu kaya apa. cius. Ada temen gua bilang bau kecoa, tapi gua gak bisa cium.
  7. Gua orangnya butuh dan suka perencanaan. Gua gak suka hidup gua dalem sebulan, gak ada rencana apapun. hahaha.. Makanya kenapa juga gua suka ngajakin orang ketemuan, atau pasti ada aja deh acara tiap minggu. Gua juga suka planning jangka panjang. Makanya kadang gua suka bentrok sama Jp. Dia selalu ngejalanin aja.. liat nanti.. liat nanti. gua gak bisa. Hahaha..
  8. Gua gak bisa keluar rumah tanpa mandi. Mau Jogging atau berenang aja, gua perlu mandi dulu. Hahaha.. Setiap pagi, gua pasti keramas, mau sepagi apapun. Gak bisa kalo kaga. berasa gak fresh. *kek udang*.
  9. Dulu gua suka baca. Cuma seiring waktu yang gak ada lagi *gak sempet*, jadinya udah gak pernah bebelian buku lagi. Gak suka baca dari HP atau Ipad. menurut gua yah kalo baca itu dari buku.
  10. Suka komik Miiko dan Doraemon. Dan koleksi sampe sekarang.
  11. Paling gak suka pelajaran matematika. Sampe sekarangpun gua gak apal rumus bangun datar. Kg, dm, cm, apa pula itu. Bahkan pecahan aja gua gak tau gimana penyelesaiannya. Malu2in ya? bodo. biarin. hahahaha.. Gua udah wanti-wanti JP, pokoknya kalo clay nanti sekolah, yang ajarin matematika dia.
  12. Buah yang gua suka.. Gak ada. Jangan tanya kenapa.
  13. Gak pernah ngerokok, Bahkan terpikir untuk mau nyobain aja gak pernah. Bahkan benci sama asep rokok.
  14. Warna favorite kuning. Sebenernya entah kenapa gua menobatkan gua suka kuning. Pokoknya dulu kalau ada pelajaran menggambar, gambar terasa gak hidup kalo gak ada kuning. Jadi saat itu gua self claim kalo gua suka kuning. Tapinya gua gak pernah terlalu koleksi warna kuning. Untuk baju sih masih oke, tapi kalo kaya tas, atau aksesoris apapun gak pernah punya warna kuning.
  15. Gua gak pernah bisa masak di dapur orang selain didapur sendiri. masak disini bukan sekedar masak indomie yaa. tapi untuk masak bahan makanan untuk dijadiin sayur. rasanya aneh aja pake piso atau talenan yang bukan milik gua. Makanya selama tinggal dirumah mertua, gua gak pernah terjun kedapur. maapkan aku J, lagian dapur udah dikuasain oma. hahahaha.. males lah masak lagi.
  16. Untuk hal-hal tertentu gua bisa perfeksionis.. tapi kadang juga cuek.
  17. Gua suka art and craft. khususnya bikin scrapbook, cuma emang kadang mood gua mempengaruhi untuk membuatnya. lol. *yang mana artinya males*. hehehe..

Kira-kira segitu gambaran diri gue. hehehehe. 😀

Postingan ini gua tag ke Mira, Dewi, Ribka, Vina (Mami Celine), Fanny 🙂 Silahkan menulis dan tag 5 temen yang laen. 🙂

Happy blogging  onion-emoticons-set-6-49

Kidzoona, Mal Artha Gading

4 Maret 2017

Sabtu kemaren, tiba-tiba kepengenan ajak Clay ke Kidzoona, MAG. Awalnya udah banyak sih playground-playground serupa dibeberapa tempat di kelapa gading. Salah satu yang pengen gua datengin juga di Playtime di Lotte Mart. Baru diajak sekarang karena gua pikir, kemaren-kemaren masih kekecilan untuk seumur clay, Eh kemaren gua juga masih berasa kekecilan sih. Karena banyak banget anak-anak yang lebih gede lalu lalang sambil lari.

Untuk harganya.. karena main di hari Sabtu harganya Rp. 90.000/Jam. Free 1 pendamping. Kalau lebih dari 1, dikenakan biaya Rp. 30.000. Gua dan Jp tentu nemenin clay. Karena gak mungkin gua sendirian, atau Jp yang sendirian. hehehe.. 😀 Setiap anak dan pendamping harus memakai gelang. berhubung nih anak ogah di taroh ditangan, mari kita taroh dibelakang bib-nya. Hehehehe.. 😀

Baik anak-anak, ataupun pendamping harus menggunakan Kaus kaki. Berhubung emang udah niatan kemari, jadi gua bawa kaos kaki untuk kita bertiga. Kalau gak bawa pun, harganya jg masih masih masuk akal. Kalau gak salah denger 10.000 untuk orang dewasa dan 5.000 untuk anak-anak.

Kita juga dikasih kunci loker untuk taroh barang dan sepatu. Dipinggiran deket loker, ada tempat untuk penitipan stroller juga. Rapi dan aman.

yuk pake kaos kaki dulu..

Kesan pertama waktu liat Kidzoona sih Bagus dan bersih yaaa.. tapi Gua kok berasa sempit ya. Maksudnya gak gede-gede banget lah. Apa mungkin saking banyaknya anak-anak kali yaaa. dan Orang dewasa. Hahaha.. Gua liat-liat, populasi orang dewasa yang lalu lalang, dan duduk-duduk santai disetiap sudut dan tempat maen, malah bikin riweh dan keliatan tambah sempit. *termasuk gua juga sih. 1 anak 2 pendamping* *trus nyadar* *jadi malu*.

Gua tadinya kawatir kalau Clay gak akan betah disini.. Karena rame dan berisik kan yaa. eh cuma dia keliatannya enjoy banget. mungkin karena banyak mainan yaa.. 🙂

Area yang paling menarik buat gua tentu kolam mandi bola, Kalau gak lagi hamil, rasanya pengen ikutan manjat keatas sama clay, trus turun di perosotannya. Hehehe.. 😀 bolanya banyak. dan luas (untuk ukuran sebuah kolam ya).

Disebelah kolam bola, ada area untuk tempat lompat-lompat. Gak sampe semembal trampolin sih. Cuma ya lumayan lah. Cuma lagi-lagi yang naik siapa? mbak-mbak dan suster-suster. Duh gua berasa jadi mbak2 pas nemenin Clay. hahahahaha..

Gua suka banget sama wire table ini.. pengen bawa pulangggg.. lol.

Area khusus Bayi, isinya cuma meja, sama beberapa mainan yang melatih motorik halus. Clay lumayan anteng disini, mungkin karena gak terlalu rame dan gak perlu berebut sama yang laen.

Area bermain pasir kinetik. Disini clay sama bapake diajak maen, cuma clay termasuk anak yang geli sama pasir2 gitu, jadinya dia cuma liatin bapake aja.

Ada lagi area role and play, Cukup lengkap ada Supermarket, Burger shop, Hospital, Sushi shop, pemadam kebakaran, polisi bahkan sampe penjara. hehehe. Lucunya untuk area role and play, banyak anak2 yang menikmati peran mereka. Hahaha. gua beberapa kali dipanggil sama anak perempuan, untuk beli sushinya  sama burgernya. plus Gua duduk disalah satu kasir di Supermarketnya.. eh gua disuruh itungin belanjaannya. Wkwkwkwkwkww..

Clay suka banget bertengger di area supermarketnya. Jadi sekalian iseng, gua sekalian kenalin deh beberapa nama buah ke Clay. Kocaknya, pas liat buah pisang, anaknya makan donk tuh buah pisang. lol. *langsung lap tissue basah*.

Favoritenya juga adalah duduk di mobil polisi, lumayan lama, sampe ada anak yang nungguin clay pergi. hahaha. 😀

Untuk area taman bermain Imajinasi, clay Gak kemari, karena pas gua pegang busanya cukup keras, dan banyakan sih anak gede yaa yang main kesini. Cara mainnya sih kaya bikin lego gitu. cuma ya entah kenapa, malah anak-anak cowonya malah maen pedang2an dari busa yang panjangnya *fiuh*.

Untuk masalah keamanan dan kenyaman, menurut gua udah oke banget, semua rata2 dari busa. Jadi anak yang in case ketabrakpun juga gak bakalan kenapa-kenapa. seluruh lantai kaya dilapisin kaya evamatt gitu, dengan warna-warna yang cerah. Colokan listrikpun juga aman tertutupi.

Tau-taunya gak kerasa 1 jam aja berlalu.. nama Claypun dipanggil. Setelah keluar dari pintu kidzoona, gelangnya digunting, dan kita bertiga dikasih antiseptic untuk bagian tangan.

Jadi boleh laah kapan-kapan balik lagi kemari.. kalo bisa hari biasa ajalah.. rame banget. gak bisa menikmati dan foto-foto dengan leluasa. hehehe. 😀

Mall Artha Gading

Jl. Artha Gading Selatan No. 1

Jakarta Utara, DKI Jakarta 14240

(021) 45858180

Mami Ucil dan Ucul..

9 Weeks

25 Februari 2017

Maap yaa kalo telat posting. Diri ini sebenernya lagi masuk ke masa-masa males maksimal. eerrr.. sebenernya udah dari awal kehamilan sih. Oh iyaa, gua sendiri sampe lupa ngumumin dimari kalo gua terpaksa Cancel acara Bloggeratti Season 2. Maaf ya kurang bertanggung jawab. Dikarenakan gua mengalami all day sickness. Sampe-sampe gua gak sanggup untuk ngurus Clay. Dikantorpun kerjaan gua cuma tidur melulu. Saking mualnya. Asal melek, pasti kepala muter. Sekarang memang udah mendingan, tapi gua lagi dalam fase mengejar kerjaan kantor gua yang banyak tertinggal. Jadi beneran suer, gak kepegang lagi untuk ngurus Bloggeratti. Daripada gua merasa bersalah kalau nanti gagal, atau gak sesuai ekspektasi, mendingan yaa gua cancel dulu, sampe kapan.. entahlah. Hahaha.. Atau barangkali ada yang mau buat acara serupa? Gua gantian daftar yaa. 😀

-intermezonya panjang yaa- hahaha

Sebenernya, jadwal gua kembali ke dokter adalah tanggal 4 Februari. Cuma hati ini gak sabar karena check up 3 minggu lalu, baru keliatan kantong janinnya. Jadi belum genap sebulan, gua balik lagi ke Hermina. Sebelum giliran dipanggil, gua sempet mampir ke bagian Depomil. Awal kehamilan Clay, Gua pernah denger DEPOMIL (Deposit Ibu Hamil) di Hermina. Tapi saat itu gua taunya ketika kehamilan udah 34 weeks. Jadilah, Kehamilan kali ini mau tanya-tanya lebih detail. Ternyata saat ini gua juga belum bisa ikut depomil karena harus minimal 20 weeks.

Ketentuannya sih gampang, harus setor minimal 3 kali sebesar 1.000.000, lalu kalau jumlah setoran kita sebesar 20% dari Total biaya lahiran, Kita dapet diskon 5% (bukan dari total tagihan). Jadi gak termasuk visit dokter, biaya lab, Obat2an. Kalau jumlah setoran kita sebesar 50% dari total biaya lahiran, Kita dapet diskon 7.5%. Yah lumayan sih yaaa.. Hari gini gitu..

Kira-kira gini perhitungannya.. Gua mau kelas 2 Rp. 20.801.600 + tetek bengek kira2 4.000.000 sekian = 24.801.600.

24.801.600 x 20 % (minimal deposit)  = 4.960.320

Andaikata depomil gua 5.000.000 gua dapet diskon 5 persen dari 20.801.600 = 1.040.080

Jadi total yang harus gua bayar = 24.801.600 – 1.040.080 = 23.761.520

*yah lumayan yaa daripada kaga diskon*. hahahaha -ter-emak-emak-

 onion-emoticons-set-6-150

Eh cius. mahal beut yaaa.. *numpang nangis di ruangan dokter budi*. hahahahaha..

Apalagi sekarang, kamar kelas 2A udah gak ada. Dan gua gak mau kelas 3. hahahahaa.. *belagu*. Otomatis pula, gua juga milih caesar lagi untuk kehamilan ke 2. Kenapa? yah gpp. maunya gua aja sih. Total sih yaa.. 25 juta untuk kelas 2. *doa yang banyak biar tabungan penuh* onion-emoticons-set-6-45 tapi gua masih berharap kehamilan ke 2 juga lancar, jadi gak perlu sampe 5 hari, kan lumayan bisa ada kurang2nya. hehehe. 😀

Masuk kedalam ruangan dokter dengan lunglai. hahahaha. Gak pake lama langsung diperiksa. Kalau menurut ukuran bayi, 9 minggu 1 hari, kalau dari Haid masih 8 minggu. Perkiraan lahir 27 September 2017 (beda 10 hari ya sama Clay) hehehe. 😀 Detak jantung udah kedengeran tapi masih lemah (belum terlalu kedengeran), 160 bpm. Kata dokter normal sih. Nanti bulan depan, harusnya udah oke. Gua pun gak dikasih apa-apa mengenai mual-nya gua. Dokter cuma saranin gua banyak olahraga. Karena anak ke 2 memang fisiknya agak beda. Dokter suruh gua kurangin karbo. Banyak protein, serat makan buah dan sayur.

Kehamilan kali ini emang naik drastis. Mulai dari awal kehamilan curi start udah hampir 56. hahahaha.. trus baru 3 minggu naik 900 gram. Beda sama Clay, hamil 3 bulan baru naik 1 kg. Mungkin efek gua maunya makan dan minum yang manis-manis. Sekarang nyarinya manis mulu. Huhuhuhu. gua gak bisa bertahan kalo gak mikirin yang manis. Ah biarlah, nanti kita gempur kasih asi yang banyak. hahahahaha.. *biar cepet kurus*.

Doakan gua, Baby, Clay sama Jp sehat-sehat semuanya yaa. khususnya si Jp. hahahaha.. 😀

Salam Mami Ucil dan Ucul.