Bertemu kembali…

6 Januari 2017

Gua pikir, setelah gua lahiran pertama, gua gak akan ketemu dokter budi lagi. 😀 Dengan PD-nya gua sempet delete nomornya dari contact list gua. nyahahahaha. Sampe waktu kapan tepatnya.. dia ada SMS gua untuk ngingetin Jadwal praktek dia di Salah satu RS udah gak ada. Eh mana tau, ternyata positif, akhirnya gua menghubungi Beliau lewat WA. dan malunya, doi langsung nembak. Wah, Evi sudah hamil lagi??? ahahhahaa.. Duh dok, kesannya gua produktif banget yah kaya emak kucing. lol.

Sebenernya kalo mau dicek dari hasil TP, usia kandungan gua masih 5 minggu, dan tadinya gak mau ngecek dulu, maksudnya tunggu nanti aja, biar langsung keliatannya Babynya. Cuma entah kenapa bapake gak sabar. Hahaha. ya wis lah. Yuk cus mariiii..

Oh iya, RSIA Hermina di Podomoro sudah pindah yaa dan berubah nama jadi Rumah Sakit Umum (RSU) Hermina Kemayoran. Yang lucunya.. lantai pertama, kaya open space tempat poli anak campur dengan apotik. Rame banget. Hehehe. Kan biasanya kita kalo ke RS biasa.. dilobby pasti sepi. lah ini banyak anak-anak. Gua pun ke lantai 3 keknya lantai khusus untuk obgyn.

Sampe di lantai 3, seperti biasa sebelum masuk ruangan dokter kita, akan ditimbang dan di cek tensinya. BB gua saat ini adalah 55 aja donk. Hahahaha.. gile yaaa. Dulu waktu awal hamil clay cuma 52. Semoga hamil kali ini, gak membengkak yaaa.. Sedangkan tensi gua bagus di 100/70.

Gua pergi sambil ajak Clay, karena clay gak bisa dititipin. hehehe.. Pas masuk ruang dokter, nangis aja donk dia. ngeri kali yaaa hahahaha.. Dr Budi pun menyapa gua dan Jp. Gak lama gua diperiksa, Eh alat USGnya udah baru donk. hihihi. Layarnya lebih bening dan keliatan semua2nya. hehehe.. 😀 Dr Budi jelasin, harusnya memang 5 minggu, tapi kalo menurut hasil USG, Ukuran Kantong hamil gua 6 minggu 1 hari. Sayangnya gua lupa tanya, kok belum ada detaknya yaa baru kantongnya aja. *jadi deg2-an*, tapi mikir positif aja. Dr juga jelasin, Posisi kantong Hamil gua bagus, gak mendekati jalan lahir, dan jalan lahirnya tertutup. Doi juga jelasin ini rahim, ini kantong hamil, ini jalan lahir,dll. Hasil jahitan terdahulu juga masih keliatan. Cuma katanya semuanya ok.

Gua sempet mikir, apa bisa untuk caesar aja nantinya.. Mengingat katanya banyak banget kan yang nyaranin mendingan kalau mau lahiran lagi harus selisih 3-4 tahun dari kehamilan pertama. Cuma kata dr. gak masalah. Bahkan kalo gua mau lahir normalpun juga bisa, tanpa mengganggu jahitan terdahulu. Wokeh dah dok. Karena hamil kedua, dan kondisi gw terdahulu ok-ok saja, doi gak nyaranin gua untuk torch ulang atau ngikutin serangkaian tes kaya kehamilan pertama. Fiuh. *elus-elus isi dompet*.

Dan dr budi gak concern soal gua aja, dia banyak tanya-tanya tentang clay, tentang asi, tentang milestonenya. Oh iya, doi juga nyaranin kalau bisa Clay mulai UHT saja dibanding sufor. Gua juga jelasin sih, Waktu itu sempet mencret diganti UHT, tapi kata dokter gapapa, ganti bertahap saja.

Oh iyee donk, tiba2 malemnya gua dikejutkan oleh WA dari epi (epiness) kalo dia ngeliat gua lagi jalan di Hermina menuju lantai 3, hahaha. doi langsung skak ster juga kek dokter budi.. hamil yah nyah. hahahahahaha.. lol

Kondisi gua saat ini, entah apa udah turun mesin, atao memang usia gua yang udah makin uzur, gua berasa capek banget. Kehamilan gua saat ini, berbeda banget dengan kehamilan gua pertama. Yang sekarang bawaannya enek. Gak sampe mual atau muntah. Tapi gua ngalemin perut gua gak enak banget, kek ada yang muter-muter. Makan atau kaga, hasilnya sama aja. Tapi gua berusaha untuk tetep makan. Benernya udah gak ada mood mau makan apa. Dah gitu berasa banget kalau lagi gendong clay, Nafas kembang kempis. Bisa sampe kurang oksigen kalau udah gendong dia. Pas udah taruh dia, langsung gua tarik nafas panjang kaya lega gitu. Sejauh ini memang JP sih udah gak nyaranin gua gendong-gendong. Cuma ya gimana, kalo dirumah lagi gak ada orang, dan anaknya mau minta gendong, terpaksa diladenin, karena kalo gak digendong, anaknya gak bakalan berenti ngerengek. Lagian gua pikir, anggep aja gendong dia itu, salah satu reward, karena tiap pagi dia gak pernah nangis kalau gua tinggal. Jadi kalau gua pulang, pasti clay tuh lari nyamperin gua, sambil rentangin tangan minta digendong. Hehehe..

Untuk perasaan gua tentang kasih sayang, Sebisa mungkin dengan waktu yang ada (sampe gua lahiran) gua mau 100% ke Clay. Bukan berarti nanti abis lahiran langsung gua cuekin clay yaaa.. Kaga lah. Cuma saat ini gua mau bener2 luangin banyak waktu untuk dia. Entah kenapa juga yaa.. gua berasa gua jauh lebih sabar. Hahaha.. Alam bawah sadar aja. Kalau biasanya gua langsung bertanduk, ini gua semacam ngeladenin dia, maunya apa. Trus gua jelasin, gak boleh gitu, gak boleh ngambek, dll. Dan gua juga sounding kalau dia akan jadi koko, nanti gak boleh jahat sama dedeknya. Semoga gua bisa yaaa. 🙂

Saat ini, gua bisa menerima 100% kalau gua hamil. hehehe.. Bukannya yang kemaren gua gak seneng yaa. gua masih dalam tahap shock ajaaa.. 🙂 Thank you juga yaa buat Fanny yang kasih gua banyak nasihat dan saran, sehingga gua tersadar. hehehe.. Dan buat temen-temen lain yang bantu support. 😀

Happy prego Mom

Lagi..

31 Januari 2017

Ini kali kedua gua dipercayakan Tuhan menjadi seorang mama.. 🙂 Walau ada rasa ketar-ketir.. tapi sekarang gua bahagia. Sejujurnya gak ada feeling apapun bakalan hamil lagi. Cuma di hari ke 4 telat, gua mulai deg-deg-an. pikiran gua gak nentu. Trus parahnya gua selalu bilang.. duh mens donkkkk.. *maap yaaa nak *puk-puk perut**.

Awalnya gua ragu mau cek apa kaga, dan masih berdoa minta mens, sampe akhirnya pypy nyadarin gua bilang, lebih baik di cek, kalau kaga bisa bersyukur, kalau iya, kasian janinnya juga.. *intinya begitu*. Langsung berasa ketabok. Iya jg yaa.. kalau gua ngarepin mens mulu, berarti dia gak gua harapkan donk.. Padahal dia juga gak minta gua jadi orang tuanya. *maafin mami lagi nak*. *mendadak mellow*.

Jadi kemaren 30 januari 2017, gua pulang dari kantor dengan perasaan gak menentu. Trus langsung ke century untuk beli tespek. Sengaja beli 2, jadi kalo 1 error gak gemes sendiri. hahahahaa.. 😀 eh tau tau.. syutttttt aja gitu cepet banget naiknya dan nongol 2 garis. Terdiem. bengong. shock.

Sebagai orang yang selalu merencanakan sesuatu, tentu gua shock, dan gak bisa langsung “nerima” kalo gua hamil. Tiba-tiba gua jadi mikirin banyak hal. Keuangan udah pasti. Apalagi tau sendiri sekolah itu gak sedikit biayanya jendral. Belum lagi rentetan jadwal imunisasi. Trus mikir gimana Clay. Padahal gua lagi kumpulin duit untuk sekolahnya Clay. Udah mikirin banyak hal untuk Clay. Trus baru aja gua mikirin tahun ini pengen berenti kerja fokus untuk jaga Clay. Dan seperti memang akan berenti dengan mengurus 2 orang anak. hehehehe.. Keuangan gimana poi dari satu pintu? entah. ini yang gua takutkan. Berkali-kali di support bahwa Tuhan yang kasih, Tuhan juga yang pelihara. Itu yang jadi pegangan gua saat ini. Sambil mikir temen2 yang sudah punya anak 2, *bahkan sampe liat nyokap sendiri punya anak beda 13 bulan aja*. Bisa-bisa aja tuh. Dengan keuangan bokap yang terbatas tetep bisa kuliahin gua. Padahal nyokap jg keadaan sama sekali gak pernah kerja. Tapi bisa. Jadi.. apa lagi yang perlu gua takutkan?

Gua wa Jp. kirim foto tespek, JP cuma bilang. bersyukur aja kita dipercayain 1 lagi, toh kalau sudah jadi mau diapain lagi? Gua ungkapkan semua kekuatiran gua diatas. Dia bilang dia juga kawatir. Tapi yang bisa Jp kerjakan adalah bekerja lebih giat, lebih keras untuk dapetin financial yang oke. Dia suruh gua jalanin. Gak usah banyak mikir. karena dia yang harusnya mikir kehidupan gua dan anak2. Eh tambah mewek donk gua.

Gua sepakat gak kasih tau dulu soal kehamilan gua ke keluarga Jp atau keluarga gua. Cuma mikir nanti aja. Disatu sisi pasti mertua gua (MIL dan FIL) pasti sedikit banyak ngomong kita berdua gak mikir deh mau punya anak. Apalagi belakangan ini kalau ada apa2 aja, selalu dikaitin masalah duit, eh sekarang malah tambah anak lagi. Yah cuma mau gimana yaaa. ini kan anugrah juga.

[Update] akhirnya gua udah kasih tau ke kedua belah pihak. 😀

1 hal yang gua sadarin.. disaat yang bersamaan Jp juga apply di 2 tempat perusahaan gede. Kantor F dan Kantor M. Sejauh ini tinggal offering Gaji aja, abis itu tinggal Jp masuk maunya dimana. Mungkin memang jalannya yaaaa.. 🙂 sama seperti waktu gua hamil Clay, disaat yang sama, JP dapet kerjaan baru, setelah nganggur 2 bulan kalo gak salah. Puji Tuhan. Semoga ini memang jalan yang Tuhan udah sediakan buat kita ber-4. hehehe.. banyak yaaa booo.. Gua gak kepikiran bisa punya 2 anak. wkwkwkwkwkw.. serius.

Apapun yang terjadi didepan.. gua mau juga belajar untuk mengucap syukur Tuhan udah percayain gua 2 orang anak. Gua yakin Tuhan pasti pelihara keluarga gua. Amin. 🙂

Keep calm and Enjoy Pregnancy,

Mami Clay.

Bloggeratti Season 2!

25 Januari 2017

teaser-bloggerati-2

Design by : Mami Edeline

Guys.. Guys.. Guys.. Pendaftaran Bloggeratti Season 2 udah dibuka yaaaa. 😀 *udah publish lewat IG* Buat yang kepengen ikutan, Jangan lupa drop email (boleh disini, boleh di IG) nanti gua akan email pendaftarannya. Boleh ngajak temen? BOLEH. Asal jangan lupa ada syarat dan ketentuannya yaa..

Baca : Peraturan Bloggeratti Season 2

Slot masih dibuka, masih banyak tempat. makanya jangan sampe ketinggalan yaaa. 🙂 Oh iya, tentu aja Bloggeratti kali ini, bakalan lebih Terorganisir, Tempat lebih gede, Makanan lebih enak, Durasi jam lebih panjang!

Dan tentunya semua ada biayanya yaaa. 🙂 hihihi. tapi gua yakin, kalian bisa dapetin hal yang lebih ok dibanding harganya. Hihihihi.. 😀 Dan sama seperti yang terdahulu, jika sudah yakin ikut, dan di Hari H batal, Mohon maaf sekali lagi, kalau biaya tidak bisa di cancel yaaa walaupun belum bayar. Karena sekali lagi, ketika gua udah nentuin tempat, gua langsung booking. Dan siapin keperluan acaranya. 🙂 Jadi mohon kiranya bisa mengerti yaaa. Sekali lagi gua gak ngambil untung dari acara ini, dan gua gak mau nombokin juga. hehehe. 😀

Jadi tunggu apa lagiii.. yukk. yukk.. biar kita semakin kenal satu sama lain. 😀 Sesuai dengan Tagline-nya.. “Semakin Dekat di Hati”.

Mami Clay

Mahmud Kece goes To Bandung..

23 Januari 2017

Gak ada angin, gak ujan, tiba-tiba siapa gitu yang tercetus ide.. Yuk kita jalan-jalan ke Bandung rame-rame. Bukan epoi kalo gak ikutan acara kek ginian. Hihihi.. *haus eksis*. Akhirnya kita mutusin untuk pergi tanggal 21-22 Januari kemarin. Planningnya udah jauh hari, Trus kita nentuin mau naik apa, nginep dimana, perginya kemana aja. Kita lumayan bagi tugas sih. Ada yang booking kereta api, booking hotel, booking elf, sampe bawain sangu buat di kereta. hihihi. Mantap yak.

Sebenernya kita anggarin seminim mungkin. Semacam liburan backpack. murah meriah. Eh tapi setelah diitung-itung, kaga murah juga. hahahaha. Tiket kereta, hotel, elf, tempat wisata, makan. hahaha. MANANYA YANG MURAH. lol.

Total yang pergi ada 4 keluarga Muda plus 4 anak, naik kereta Argo Parahyangan tujuan Akhir Bandung yang jam 5 pagi. 😀 Karena cuma pergi semalem, harus dimaksimalkan lah. hihihi. Kumpul digambir jam 4, semua anak bayik pada melek aja donk. Tau aje sih pada mau jalan-jalan.

Overall Keretanya sendiri cukup oke. Karena kalo gua bandingin sama kereta Bima kemaren sebenernya agak kusam dan bangkunya kurang nyaman, walau sama-sama kelas eksekutif.

baca : Clay Liburan ke Purbalingga

wp-image-732829427jpeg.jpeg

Sampe dibandung, sekitar jam 9, kita di jemput sama pak supir Elf. Kita pesen Elf yang 18 seat karena awalnya total yang pergi 5 keluarga dan 5 anak, tapi karena 1 lain hal, Di cancel *peluk pypy*. Jadinya, 1 row gitu, cuma 1 keluarga. Row paling terakhir kosong deh. huhuhu..

Gak pake lama, kita langsung melesat ke Dago Bakery, untuk makan. Dikasih tau sama suaminya Dewi, disini makanannya Enak, dan harga terjangkau, tempatnya juga cakep. Hihihi.. 😀 Pertamanya kita mau ke rumah strawberry untuk makan, tapi berhubung udah pada laper semuanya, mampir kemari, dan rumah strawberry di cancel.

wp-image-123974744jpeg.jpeg

Nasi goreng ijo.. satenya enak.. Idr 30

Udah kaya potret keluarga cemara belum?

Kelar makan, kita langsung check in di Villa Hotel Diamond. Letaknya percis di dalam Kampung Gajah.

Resepsionis

Pardon anak eke..

Gua lebih nyaman sebut hotel, karena memang kaya hotel sih, bukan kaya villa. hehehe.. Kamarnya cukup luas, Bersih, kamar mandi juga luas dan cukup bersih (terawat), cuma yang aneh gini.. Jadi kamar Gua, Dewi, dan Mira kan bersebelahan karena tipe kamar kita sama. Kamar gua, gak ada Kursi, Kamar dewi gak ada kulkas, Kamar mira gak ada sendal. Kocak yaaa. Dengan tipe kamar yang sama tapi kenapa gak sama percis gitu isinya. Tapi memang gak crusial sih. lol. kecuali dewi. karena kalo gua yang gak kedapetan kulkas, pasti gua protes *maklum dimari kalo minum air putih harus dingin*. hahaha. Kalo masalah pelayanan, menurut gua emang ramah. Maklum ya orang sunda, ngomongnya aja ramah. hihihi. Minta mangkok, atau apapun yah cepet datengnya.

Kamarnya sendiri gak kedap suara, jadi orang yang lalu lalang didepan kedengeran, begitupun yang didalem. hihihi. Soalnya waktu clay nangis, dewi bisa denger suaranya. Jangan ngebayangin breakfast disini, yang all you can eat yaa. hihihi. Mereka door to door ketokin kamar kita jam 7 pagi dengan ngomong room service. lagi-lagi karena kamarnya gak kedap suara, waktu Office boynya ketokin kamar orang lain, gua jadi bisa denger deh *siap-siap menyambut OB Nasi goreng*. hahaha..

wp-image-719339459jpeg.jpeg

Nasi goreng kucing

Nasi gorengnya menurut gua enak, tapi bukan tipikal yang enak banget, pastinya porsinya secemit. trus nyeduh pop mie lagi. hihihi.

wp-image-1105060065jpeg.jpeg

Amenities pun sederhana. Sabun dan shampoo gak bermerk. Gak ada akua botol, adanya akua gelas. Apalagi teh twinings. Hahahaa.. ketel air panaspun gak ada. Untungnya mereka ada dispenser air panas diruang tamu-nya.  Oh iya, bahkan Air panas dikamar mandi galau, bisa tiba-tiba panas banget, bisa tiba-tiba dingin banget. lol

Area ruang makan, yang gak pernah ada orang makan. Ya eyalah.. wong sarapannya aja dianter. 😀

Area fakir wifi. Untungnya wifi disini kenceng beud yaa. Jadi gak mati gaya lah.

Kelar istirahat, sekitar jam 2-an, kita melesat ke dusun bambu. Bersyukur cuaca hari itu adem. Enggak panas, tapi belum hujan juga. Kita makan dulu di dusun bambu. Macam nyemil-nyemil gitu. disini menggunakan Uang-uangan. Gak enaknya, kita harus tau harga yang mau kita beli, karena uangnya gak bisa di refund lagi. Kan sayang ya kalo masih sisa, trus perut udah kenyang. Sehabis makan, kita pergi ke area yang bener-bener isinya cuma rumput sintesis, Jadi anak-anak kita bebasin mo ngapain aja, trus kitanya juga goler-goleran disana. hahaha.. 😀 lumayan lama disana, sampe sekitar jam 5.30. oh iya, gak boleh pake alas kaki dimari.

wp-image-607698439jpeg.jpeg

wp-image-1423580396jpeg.jpeg

Nasi timbel kumplit, Idr 45

Seru ya liat anak-anak lari-larian..

Ala-ala alay yang bobo dirumput..

Tadinya kita sehabis dari dusun bambu, kita mau mau nyari makanan surabi dideket bandung kota, eh mana tau, pak supir bawa kita nongkrong-ngokrong di Warkop Modjok yang mana gak ada mojok2nya. Ya wis, mari kita ngemil-ngemil cantik lagi.

Ada kelinci keliaran..

Bagian samping..

Bagian depan..

Berhubung ada beberapa anak yang udah molor *termasuk clay*, akhirnya kita mutusin untuk balik aja ke hotel karena mikir udah kekenyangan juga. Dan mikirnya besok jam 9 pagi, kita juga udah check out dan bakalan ngebolang lagi. Ya wis, akhirnya kita balik.

Kebesokan paginya kita rencana ke Floating market abis itu ke Farmhouse. Lagi-lagi karena bebawaan anak bocah yang waktu bangunnya gak bisa di prediksi dan tentu aja kita terlalu asik disatu tempat, jadinya kita skip ke Farm house. Guapun jg takut macet dan takut kejar-kejaran waktu pas mau ke stasiun. Jadi mending cari aman aja ya. 🙂

Memang kalau bawa anak kecil, kita juga musti fleksibel. Tapi untungnya kita bener-bener seneng sih. Hampir kalo kumpul, pasti ada aja yang dijadiin bahan omongan, ketawa sampe ngakak-ngakak.. sampe orang-orang ngeliatin. hahaha.. 😀 Dan selain kita, para suami juga makin akrab satu sama lain. Bahkan mereka buat group WA juga loh. hahahaha. 😀

Jadi jadi.. akan liburan kemana lagi kami?? Ditunggu yaaaa.. hahaha..

Abis liburan,

Mami clay

[Claytheexplorer] Liburan Tahun baru kemaren..

Setelah kemaren gua ngepost rules untuk acara bloggeratti ke 2, Jadi banyak yang nge post yaa. hahaha.. Gitu donk, kalo kalian gak nulis lagi, aku Blogwalking kemana donk??? masa ke hatimu? *garing*. Nah, berhubung gua juga udah berkoar-koar ke yang laen untuk lebih sering update blognya, gua juga mau lebih sering update. Minimal 4 Post lah dalam sebulan. *semoga berjalan ya* ahahaha

Sebenernya gua masih ngutang banyak post. Kaya postingan Claytheexplorer yang pergi ke SG, sama pergi ke Purbalingga. *tutup muka*. Paling nanti di post foto2nya aja ya. hihihihi. 😀

Jadi setelah gua Liburan ke Purbalingga 22-27 Des 2016, 3 hari kemudian, gua langsung pergi lagi ke Puncak. 😀 Jangan ditanya yah badan rentek kek apa, dan Bongkar muat koper kek apa juga. Hahahaha.. Tapi rasanya kali itu gua seneng banget bisa liburan. hahahaha. gak masalah mo capek kek apa, yang penting nyium hawa laen selain dirumah. gua berangkat tanggal 30 malem. Para tetua2, udah pergi dari tanggal 29. Tinggal sepupu-sepupu gua yang kerja, berangkat tanggal 30. Kita mah udah nyiapin diri harus bermacet-macetan. Secara tau sendiri deh Puncak – Bandung dan sekitarnya menjelang Liburan itu penuhnya kek apaan tauk. Gua awalnya ketar-ketir sama karena bawa clay. Tapi dipikir-pikir lagi gak terlalu masalah, karena berangkatnya malem menuju jam tidur.

Keberangkatan terbilang lancar, bahkan sampe pintu tol ciawi. Sepupu gua tuh udah wanti-wanti. pokoknya kita harus sampe di pintu tol ciawi paling kaga jam 10 (waktu itu gua berangkat jam 7 malem). Eh ternyata gua udah sampe tol ciawi jam 9 kurang. Gimana kita gak hip-hip huraayyy di mobil. Kita mah udah seneng bahkan ngomong, ini mah bakalan sampe jam 10. mana macet. mana.. hahahahaa..

Mendekati Hotel royal safari Garden, eh mulai jalan tersendat donk. Cuma kita pikir gak lama donk..

.

Jam 11

.

Jam 00

.

Jam 1 – Masih dikebun tehhhhhhhh  onion-emoticons-set-6-149

wp-image-853932295jpeg.jpeg

Akhirnya kita mutusin untuk berenti dipinggir jalan untuk buang air kecil dan kebetulan ada warung makan. Jadi kita turun untuk makan Pop mie dan jagung bakar. hahaa.. Clay, gua taroh dibangku, biar tidur selonjor, mungkin dia jg gak nyaman kali ya tidur dipangkuan gua, selama 4 jam gitu. jadi sesekali bangun, nangis. huhuhuhuhu.

Tau gak sih penyebab macet apa??? tau-tau gegara si fitsa hats itu ceramah katanya di masjid gede yang diatas. jadi seluruh kendaraan disuruh berenti gak boleh lewat sampe acaranya selesai. DAMN! fangke banget dah. Trus kita denger dari orang-orang yang ikutan berenti, kalo acaranya kelar jam 2. Aish. jadi kita tunggu disana sampe sekitar jam 2.30 baru jalanan kembali lancar dan sampe di Villa Segar Alam jam 3.20.

Sampe disana, gua langsung disediakan tempat karena gua bawa anak. Hihihi.. kaya gini-gini gua seneng banget deh. hahaha. kalau dulu masih single, boro2 dapet tidur dikasur karena saking banyaknya keluarga kita. hihihihi. 😀

Gua bangun tidur jam 10 siang. hihihi.. cape banget, untungnya bokap nyokap ikut, jadi gua bisa leha-leha dikit. 😀 Kalau yang udah liat IG gua, gua pergi bersama rombongan dari Keluarga Nyokap. Total peserta ada 39 Orang, kita menggunakan 6 mobil, 1 Villa, 4 Kamar tidur, 12 ranjang single bed tambahan dan 3 Kamar mandi. jadi udah gak heran kalo kebiasaan kita nyewa villa, trus tidur dimanapun yang ada tempat. hahahaha. *saking kamarnya gak mencukupi*.

Depan villa kita

Halaman belakang, maap talinya ganggu, darurat buat jemur handuk. 😀

Villa segar alam lumayan ada beberapa fasilitas. Salah satunya kolam berenang. Gua gak berenang karena aernya dingin kek es batu. Hahaha. Gua bingung sama sodara gw yg pada semangat berenang. onion-emoticons-set-6-89

Keadaan dalam villa : kek barak pengungsian. Lol.

maap gaya gw yg random.. ini karena gw taroh HP gw di pinggiran tiang, trus gw punya waktu 10 detik untuk lari dari atas. Foto diambil setelah 5 kali lari. Lol. 2 buat ngetes, 3 biar jadi. Hahahaa.. ternyata cape ya boo. Hahaha. *Pengaruh umur* 

Seru? pasti. Hahaha.. rame, ribut, penuh keceriaan, ngantri makanan, ngantri mandi. hahaha.. pokoknya yang mau cepet mandi ya, bangun duluan.

Sore menuju malam kita belanja ke Brasco dan Green Apple. Sekarang di Green Apple banyak bazaar jualan makanan, sampe baju2 dengan harga murah. Rata-rata 100.000 dapet 3 loh. Lumayan banget ya.

Malam tahun baru kitapun di habisin dengan ngeliat kembang api dari villa tetangga sebelah kita, yang naujubilah keren banget. kita mah dari samping cuma ngomong.. “wow. wow. wow.” bener2 mulut sampa ngangga pas mereka pasang. Hahaha dan ngomong “we want more.. we want more” pas kembang apinya udah abis. Maklum kita gak modal apapun untuk tahun baruan kali ini. hahahaha. abisan kembang api yang bagus itu harganya jutaan loh. Hihihihi.

Sembaring nonton kembang api secara gratis dan bener2 diatas kepala kita, kita sambil makan samgyeopsal donk. Tau gak berapa kilo daging yang dibutuhin? 8 kilo sodara-sodara plus 4 buah selada, dan ratusan bakso goreng. ahahahahaha.. Mancapp kakak. Semuanya abis kecuali bakso goreng buat sarapan besok pagi. hahaha.

wp-image-1094886910jpeg.jpeg

wp-image-1303667772jpeg.jpeg

wp-image-1038469341jpeg.jpeg

Tanggal 1-nya kita rencana pulang jam 5 pagi. Cuma entah kenapa diundur jadi siang hari gegara mau nunggu oneway. Tapi entah kenapa Puncak tuh udah parah banget penuhnya. sampe sudah one waypun gak sanggup mengurai kemacetan. Kita jalan jam 2 siang dan sampe di Cimory Riverside jam 21.29. hahahaha.. kebayang gak? sampe rumah jam 23.00. Ya owo. keknya kalo liburan gini mendingan pergi H-3 sampe H+3 ya. cuma gimana donk cuti cuma dikit. hahahaha. 😀

Setelah oneway masih kek gini. onion-emoticons-set-6-54

Akhir kata.. selamat tahun baru yaa walau telat 19 hari. 😀 hihihihi..

Menanti liburan berikutnya,

Mami Clay

[Rules] Bloggeratti Part 2

17 Januari 2017

Ih cie.. ih cie.. udah mau lanjut lagi poi yang ke 2? Belum sih. lol. Ini jujur aja yaaa. gua belum mikirin apapun *eh bohong deh, lagi buka google ngeliatin tempat yang gedean untuk kumpul lagi*. Hihihihi.. 😀

Dari kemaren gak berenti-berenti pada minta Lanjutan dari Bloggeratti. Ayo siapa yang minta lagi? hahaha.. Gua rencana buka slot 50 Blogger! Hoaaa. banyak yaa.. Sanggup gak? Auk. Tapi kata sodara kembar saya, Aina, kita harus dreambig! Ballroom Kempinski? Pake fotografer Axioo? ADA AMEN?? *trus kumpulin duit per-orang 500rebu* hahahaha..

Dan pastinya bakalan lebih ter-organisir lagi, trus udah ada yang bersedia jadi Panitia dan EMCEH. Penting eneh. Jadi aku gak sendiri lagi. hihihihi.. Dan ada Name tag, biar lebih gampang manggilnya yaa. Thank Dea untuk masukan. 🙂

Untuk itu.. gua buat RULES! Bukan sok, bukan gegayaan, bukan sombong. Tapi ini penting banget buat kelangsungan acara Bloggeratti Part 2-nya. Ini sih beneran belum tau tempat dan tanggalnya yaa. Tapi gua PD aja gitu buat rulesnya.

  • Kudu BLOGGER! Silent Reader. Followers IG. Temen Path. Temen FB. yang tidak ada Blog-nya -udah taulah yah jawabannya apa-

Kenapa poi?? gua kan kenal elooooo.. gua kan sering baca blog elo. Gua kan tau segalanya tentang elo. Namanya juga kan yaa BLOGGERATTI bukan SILENT READERATTI. *thank you ribka buat alesannya* hahahaha.

  • Gua kenal Elo, Elo kenal Gua.

Sebagai seorang panitia, agak aneh gak sih kalo gua terima orang yang gua gak kenal. Trus orang yang ikut, juga gak kenal gua, cuma karena diajak temennya. Lah piye iki? Gua kan takut kalo gua gak kenal, mereka dateng karena mau prospek lagi #eh. semoga gak ada ya. hahahaha..

Kemaren ada yang tag temen-temennya di IG gua. Banyak banget. Hahahaha.. Bukannya gak boleh. Terima kasih loh udah mau bantu ramein bawain temen-temennya. Tapi poin gua untuk acara bloggeratti ini, bukan untuk banyak-banyakan bawa Blogger laen yang gua gak kenal. Gua lebih baik Peserta sedikit, tapi gua kenal. Jadi acara ini beneran kerasa akrab karena kita udah kenal mereka dari Tulisannya. Sedikit banyak pas ngobrol nyambung. Bukankah begitu seharusnya?

Gua memprediksi kalo kebanyakan bawa temen yang gak kenal blogger lain atau cuma bawa temen yang bloggernya cuma seangkatan aja, yang ada bakalan ngebuat group sendiri. Trus cuma numpang aja gitu ditempat gua buat ketemuan. Hahaha.. *maap yaaa, tapi aku merasakan hal ini bakalan terjadi*.

kalo kata Nadia, gua ini kaya NOKIA, connecting people.. nah, gua kepengen gua kaya gitu. Jadi Bloggeratti ini sebagai ajang pertemuan para blogger yang dari dulu cuma baca bloggernya tapi kepengen ketemu, cuma gak enak kalo ngajak duluan. Termasuk pengen ketemu sama gua. *hoek* *pada gak jadi daftar*.

Abis liat-liat postingan temen-temen soal Kesan di Bloggeratti ada yang bilang.. aku berasa belum nyambung sama blogger-blogger laen yang kemarin hadir. NAH. NAH. ini yang gua takutin. Gua gak mau kek gini. Percuma donk kalo elo dateng, trus lu gak kenal siapa2. jujur buang waktu sama uang sih. Hahaha..

Trus jadi gak boleh nih poi gua bawa temen? OKEH FINE. Hahaha. Eits ada caranya kok. lol. rajin BLOGWALKING. Tinggalin komen jadi temen yang punya lapak bisa berkunjung balik ketempat kalian, Berusaha akrab, Trus rajin posting juga ya. Percuma donk kalo komen-komen doang eh tapi blog-nya sendiri gak update. *gak lama banyak yang baper*. hahahahaha.. Ayo ngaku yang gak pernah update Blog. lol.

Yah kalo ada beberapa blogger yang kita gak kenal wajar sih. Karena gak semuanya kita follow kan ya. Tapi paling kaga kita aktif juga sih pas diacaranya, kalau gak tau yah kenalan Jangan cuma duduk-duduk aja minta disamperin atau cuma mau ngobrol sama temen yang dikenal aja. hahaha. sayang banget loh kalo kaya gitu. Kalo ada blogger idola, boleh lah merapat minta foto, ngobrol supaya bener-bener nyata orangnya ada didepan kita gitu. *lirik dewi miss blogger cantik*. hahaha.. *lempar tongkol nola donk*.

Sesuai hastag gua di IG, dari dunia maya ke dunia nyata.. gua kepengen banget kalian semua makin mengenal orangnya secara pribadi. Hihihihi.. Semoga Bloggeratti part 2, gak ada Gap diantara kita ya. *halah*. Sementara kaya gitu aja rulesnya.. ayo Blogwalking, akrabkan diri kalian satu sama lain.. dan Berdoa aja supaya bloggeratti 2 di realisasikan. hahaha. *ditimpuk telor kalo gak jadi*.

Mami Clay.

Bloggeratti Meet up 15 Jan 2017

15 Januari 2017

Seperti yang sudah gua ceritanya di sini kalau gua dipaksa Ribka untuk bikin Blogger Akbar yang dinamain Bloggeratti. Hahaha.. Pas gua liat-liat IG gua kebelakang, ternyata pertama kali nge-post soal Bloggeratti ini pas ditanggal 15 September 2016, Jadi ternyata sudah di planning dari 4 bulan yang lalu yaa. Hahaha..

Behind the scene.. 

Jadi, gua gak rencanain ini seorang diri, gua dibantu sama temen-temen di group. Jadi yah mereka semua ngeluarin ide,saran dan tinggal gua bagian eksekusinya. Jujur awalnya, soal hadiah games, atau doorprize sama sekali gak ada sponsornya. Gua memberanikan diri menghubungi Caroline yang akrab dipanggil Roll untuk sponsorin Toko Inlinenya dia sebagai doorprize utama. Lalu disambut oleh Ribka yang mau sponsor Handmade pita dari Laisy Daisy *boleh merapat ke IGnya*. Eh tiba-tiba temen-temen satu persatu malah nawarin untuk sponsorin. Teh Pucuk dicinta ulam tiba yaa. Seneng deh yaa jadinya banyak yang peduli banget sama acara ini. Trus gua keingetan, kenapa juga gak temen-temen blogger yang udah punya usaha di bidang masing2. Ada Dina dari BendiKids, Epi dari Epipastry dan Nola dari dapur nola.. Gua contact mereka masing-masing. Bahkan ada 2 sponsor yang di luar jakarta. Hehehe.. Thank you yaaa. 🙂

Dan bukan itu ajaaa. kalo ada yang sadar ada 1 laki-laki yang motretin kita dari segala arah.. itu adalah fotografer yang gua gak sewa. hahahahaaha.. keren yaaa. Gua aja masih berasa ih gile yaa sampe ada fotografernya segala.. Thank to Rere yang udah minta temennya mas, untuk fotoin kita semua. 🙂

Selanjutnya untuk Pouch Goodie bagnya gua dibantu Jeung Mira untuk mesenin, jadi gua tinggal bayar dan Barang dikirim ke alamat gua. Isian goodie bag, gua dibantu bokap untuk bantu beliin di Agen langganannya. Hehehe. 😀 Goodiebagnya setelah gua liat, bagian talinya masih rada ngewer2 gitu seperti bekas potongan, jadinya PR juga malem-malem di Bakarin *serasa mau jadi babi ngepet* bagian ujungnya pake api *ya eya, masa pake es*.

img_20161219_204747

Pokoknya gua mau all out banget deh. hahahaa.. Untuk Hadiah Tupperware gua juga inisiatif untuk bungkus pake kertas kado. Biar rapi aja sih *padahal bungkusnya juga acak kadut*.

img_20161220_191840

Kalau untuk games kelompok, gua boleh searching di Google. hahaha.. Biar berbaur aja sih. Karena gua tau, pastinya kalo acara gini-ginian duduknya pasti mau sama temen yang dikenal. Jadi demi memecah situasi, dan biar berbaur mengenal blogger lain, jadinya sengaja dibuat games kaya gitu, cuma sayang yah belum semuanya kumpul. Maaf yah buat temen-temen yang terlambat kita udah mulai duluan. 😀

Anak-anakpun gak luput juga dari perhatiaan gua. *kibas ketombe dirambut*, daripada boring nungguin emaknya, gua mengadopsi ide resto-resto yang selalu nyediain kertas gambar dan pensil warna waktu menunggu makanan. Tapi gua gak liat sih anak-anak akhirnya gambar apa kaga. wkwkwkwkw..

img_20170104_213510

Beginilah keadaan tiap malem, kerjaan gua. Mastiin semuanya gak ketinggalan dan semuanya dalam keadaan rapi waktu hari H.

H-2 minggu, semuanya barang-barang udah kelar sih, tinggal check list ulang, sama buat pertanyaan yang dimana gua buat H – 2. Jadi gua lumayan bisa santai seminggu terakhir. Gak terlalu deg-degan karena semua yang dibutuhin udah ready. Tinggal nyiapin diri jadi EMCEH. hahahahaha..

The Day

Gua berangkat jam 11.45 sampe sana udah ada Jurie, Mel O, dan Pitshu. Duh Bu ketu macam apa gue ini, udah pada dateng, gua belum ada. lol. hahahahaha.. Satu persatu temen-temen mulai dateng. 🙂 Gua lumayan ngenalin sih semua blogger. Maaf yah gua bukan sok akrab tapi karena kerjaan gua dikantor cuma blogwalking. ahhaaha.. *disambit boss*.

Sebagai EMCEH catutan, sebenernya gua ketar ketir juga pas ngomong didepan umum. hahaha. Yah maklum gua orangnya agak gimana gitu yaa.. apalagi ada lumayan jg blogger yang gua baru liat secara langsung. *biar image tetep terjaga gitu*. hahahaha.. Oh iye, buat yang nanya kenapa gua gak pake Mic, karena gue gak pesen paket ultah donk. Pelit ya boo. hahaha.. Padahal harganya lebih mahal dari pada paket ultah. hahaha.. ya wis lah, jadinya pake kekuatan suara gua yang udah kembang kempis.

So far gua merasa semuanya berjalan dengan lancar yaa. walau ada beberapa ada yang gak seperti yang gua inginkan. Kaya ada Meja tamu gitu, jadi gua nyambut didepan, trus masing-masing centang absennya dan langsung ambil doorprizenya. Dan ketika udah setting table, ternyata cukup sempit yaa. Gua kemaren berfikir kita semua bisa berdiri ditengah2nya untuk main games kelompok. hehehe.. Tapi dari kesemuanya itu, gua sendiri menikmati acaranya. Apalah arti beda-beda dikit yaa. yang penting semuanya Aman dan terkendali. hahaha.. Ngeliat temen-temen yang lain asik ngobrol, bukan dengan temen-temen yang biasanya lagi, tapi mulai merambah ke yang laen. Hehehe.. 😀 Gua sendiri juga banyak ketemu temen-temen yang baru gua liat pertama kali walau sering baca blognya. 🙂 Mel O, ternyata lemah lembut yaa.. hahaha. ngomongnya halus dan pelan, Jadi malu gua seradakan. wkwkw.. Aina, Amadea, Dina, Angel cantik. cantik bener sampe kagum. Nadia, Catherine Pitshu, Felina, Jayanti juga ramah. maaf ya gak banyak ngobrol. Buat yang laen yang gak disebut, kita cukup sering ketemu atau pernah ketemu, hehehe. thank you yaaa guys!

27 blogger keceh! *Maap para suamih, udah gak ada space lagi*

Cuma sangat disayangkan banget nihhh.. Makanan yang gua pesen lebihnya 12 bakul banyak banget. Ini blogger pada diet semua ya? Hahaha. perasaan gua pesen gak kebanyakan loh, malah gua ketar ketir takut kurang, jadi ambil sedikit dulu. Hahaha.. Itu Capcay dan ayam goreng, udah dibagi-bagipun masih lebih banyak. Baiklah. beberapa hari kedepan keknya menu makan gua capcai dan ayam goreng. *ngunyah kol yang ada di capcay*.

Last but not least.. Gua mau say thank you teramat sangat sama Vina , Di H minus berapa gitu yaa. vina Tiba-tiba wa gua, tanya berapa peserta blogger? Singkat kata, ternyata Vina mau kasih pouch BUATAN SENDIRI loh buat peserta blogger, Gak cuma 1 tapi 2. Jadi Vina sudah mulai nyicil dikit demi sedikit, dan baru kasih tau gua mendekati acara karena dia takut gak jadi. Daripada dia sudah janji. gitu katanya. Serius gua salut banget. ditengah2 menjaga GG dan FF, tapi Vina mau meluangkan waktu buat Pouch untuk Kita. *nangis terharu*.

img_20170115_165756

Pouch cantik dari Vina.

Jadi kalau kalian pulang bawa banyak tentengan,, itu semua karena kebaikan temen-temen untuk acara ini. Ini acara kaya dari kalian untuk kalian. Serius. Tanpa kalian gua juga merasa yah gak bakalan jalan, karena gua ini cuma butiran debu. *tetibaan puitis*.

Kalau masih banyak yang kurang seru atau salah-salah kata, mohon dimaafkan yaa. Jadi jadi jadi.. kira-kira bakalan ada Bloggeratti Part 2 gak yah poi??????

*kabur sambil ngunyah tongkol pedes dari dapur nola*.

Mami Clay